john77 написал :
Приезжал сегодня клиент покупать стабилизатор, вот какую вещь сказал, что стабилизатор надо чтобы обязательно был в металлическом корпусе целиком, таким образом он защищает ( экранирует) используемые приборы от своего поля. Говорит стоял у него пластиковый ( фирму не буду писать), телевизор при включенном стабилизаторе терял насыщенность синего цвета! Сам не знал..
Помню когда только начиналась эра компьютеризации и делали ремонт в помещении где предполагалось разместить компы. Под штукатурку в стены была заложена сетка с шагом порядка 50мм с выводом в СУП двери металлизированные. Стекла правда простые оставили. А сейчас комп а то и не один в кармане системник под филейной частью ИПБ под рукой ....
NAP написал :
Помню когда только начиналась эра компьютеризации и делали ремонт в помещении где предполагалось разместить компы. Под штукатурку в стены была заложена сетка с шагом порядка 50мм с выводом в СУП двери металлизированные.
ksiman написал :
Это делали для защиты информации от шпионажа
Думается что про защиту от шпионажа и речи не могло быть. Это уже врем когда п/я и первый отдел ушли в не бытие. Да и помещение было внутри . Наружу только одно окно.
NAP написал :
Думается что про защиту от шпионажа и речи не могло быть. Это уже врем когда п/я и первый отдел ушли в не бытие. Да и помещение было внутри . Наружу только одно окно.
Возможно, но делали по старым правилам, которые требовали экранирование помещения совсем не для э/м совместимости:)
NAP написал :
Украинские знатоки! По тому как не все стабилизаторы представлены на Украинском рынке.
На какую марку стабилизатора нужно смотреть? Стабилизатор нужен в деревню для холодильника. Напряжение временами проседает сильно. Но самое противное когда по линии сварка работает. Желательно среднего бюджета.
Посмотрите Модуль-С
Очень качественные стабы, есть релейки и симисторные. Для сварки лучше симисторные.
Добрый день ув. форумчане. Помогите советом! И так дом на 32 квартиры,эл.щит общий. Выделенная мощность на ДОМ !!! 51.7 КВ !!! Есть общий эл. щит к нему у меня подведен отдельно свой вводный кабель 16 метров 3х6кв . Т.Е. моя выделенная мощность на квартиру примерно 2кв . Это смешно !!! Могу ли я увеличить свою выделенную мощность за счет стабилизатора ? Хотя бы при задействии тех потребителей которые могут работать одновременно (в доме газ плита) это стир.машина 1.5кв ,водогрей 2.2кв ,эл. чайник 2кв,микроволновка не знаю,кондиционер 1.5кв ,и там по мелочи - телевизор, холодильник,свет и т.д. Стабилизатор это выход или нет ? Или мне вообще тянуть отдельную линию от столба например ? Сами понимаете 2кв на квартиру это смешно.
Rezident32 написал :
Добрый день ув. форумчане. Помогите советом! И так дом на 32 квартиры,эл.щит общий. Выделенная мощность на ДОМ !!! 51.7 КВ !!! Есть общий эл. щит к нему у меня подведен отдельно свой вводный кабель 16 метров 3х6кв . Т.Е. моя выделенная мощность на квартиру примерно 2кв . Это смешно !!! Могу ли я увеличить свою выделенную мощность за счет стабилизатора ? Хотя бы при задействии тех потребителей которые могут работать одновременно (в доме газ плита) это стир.машина 1.5кв ,водогрей 2.2кв ,эл. чайник 2кв,микроволновка не знаю,кондиционер 1.5кв ,и там по мелочи - телевизор, холодильник,свет и т.д. Стабилизатор это выход или нет ? Или мне вообще тянуть отдельную линию от столба например ? Сами понимаете 2кв на квартиру это смешно.
Стабилизатор никак не увеличивает выделенную мощность :)
Кабель 3х6 позволяет спокойно с запасом пропустить по нему 32А, а это уже 7кВт - для квартиры с газовой плитой вполне достаточно ;)
NAP написал :
Украинские знатоки! По тому как не все стабилизаторы представлены на Украинском рынке.
На какую марку стабилизатора нужно смотреть? Стабилизатор нужен в деревню для холодильника. Напряжение временами проседает сильно. Но самое противное когда по линии сварка работает. Желательно среднего бюджета.
Чтобы лампы не моргали только ИБП с двойным преобразованием.И больше никак.
Но для холодильника это жир будет
На даче поставил обычный релейник и не парюсь , по бюджету ниже некуда
Если у вас проседает сильно вариант
RUCELF SRW II-4000-L - тут и не только холодильник запитать можно
http://supervolt.com.ua/index.php?route=product/product&filter_name=4000&product_id=154
На холодильник если только , то бюджетно
LogicPower LPH-2500RL тут диапазон 140-260 вольт
Ну и тиристоры симисторы дороже но и параметры получше
Supervolt написал :
На холодильник если только , то бюджетно
LogicPower LPH-2500RL тут диапазон 140-260 вольт
Ну и тиристоры симисторы дороже но и параметры получше
На данный момент нужен только для холодильника. В доме живут родители и на борту минимум приборов. лампочки и телевизор. Для электромоторов ставить стаб смысла нет пока.