09.10.2012 в 10:58:18
Bobahusik написал : Добрый вечер. Люди, поскажите пожалуйста..Имеются 3 однофазных стабилизатора Прогресс серии Л 36кВа. со стойкой и байпасом.т. Приходит ВВГ 5*16 3ф на Диф автомат 40А, далее в дом. Я хочу поставить эти стабилизаторы. Посмотрел, купил.. Не могу понять, почему эти стабилизаторы подключаются проводом сечением 6кв мм и приходят в стойку. Не является ли сечение малым? если я понимаю, на 6кв - это гдето 12 квт? Так вот ...каким кабелем мне надо подходить к стабилизатору? ТОесть я хочу использовать 5 кабелей ПВ3- 10кв. ДОпустимо ли это?? Посоветуйте.Потому что ВВГ не подключить к стабилизатору.А как перейти не придумаю, клемники ж не использовать И так получается, что Питание пришло на Диф автомат, с автомата Я пошел на стаб, со стаба вернулся УЖЕ на другой точно такой же автомат, а с него уже на потребителей? Правильно ли? Поправьте если что
Тоесть стоит вводной автомат на пристйке...затем врезан опс , далее кабель пришёл на автомат 40а, с него на счётчик затем с счетчика на диф 40. Сечение 10кв мало будет пв3.. ? Реле ставить не буду никаких. Можно схему нарисовать, а Вы покритикуете? В дальнейшем планирую дизель генератор ещё ставить как будет возможность. Поэтому может сразу предусмотреть систему включения резерва. .. всем спасибо
Три стабилизатора в стойке - которые вы называете по 36 кВА, это по всей видимости трехфазный стабилизатор Progress 36000L, который состоит из трех однофазных по 12 кВА.... Отсюда и медь у вас 6 мм2. К такому стабу еще щит коммутации идет. Его задача обеспечивать байпас, защита от пропадания одной или нескольких фаз. Можно подключать без Щита, просто как три однофазника, тогда при аварии или перегрузке по одной фазе остальные будут продолжать работать. Защита от перегрузки на стабах есть, установка диф, узо, и прочего - ваше дело и правила ПУЭ. После стабов с трехфазным подключением (если нет нагрузки трехфазной) обычно потребители подключают таким образом что бы равномерно распределить нагрузку (однофазных потребителей) поровну по фазам. Соответственно подключение будет фаза/нейтраль.
09.10.2012 в 11:05:12
jubis написал : Купил стабилизатор на весь дом, подскажите где е го лутше подключить до реле контроля напряжения или после. зарание спасибо.
Смотря что за стабилизатор. Хорошему изделию реле контроля не нужно, оно там и так есть. На Китай, я бы, поставил после. До - защита автоматом по току, после - защита от Китайской платы управления или залипших реле, застрявшей щетки, которая нередко вместо стабилизации производит "Антистабилизацию"
11.10.2012 в 01:04:29
ort написал : Три стабилизатора в стойке - которые вы называете по 36 кВА, это по всей видимости трехфазный стабилизатор Progress 36000L, который состоит из трех однофазных по 12 кВА.... Отсюда и медь у вас 6 мм2. К такому стабу еще щит коммутации идет. Его задача обеспечивать байпас, защита от пропадания одной или нескольких фаз. Можно подключать без Щита, просто как три однофазника, тогда при аварии или перегрузке по одной фазе остальные будут продолжать работать. Защита от перегрузки на стабах есть, установка диф, узо, и прочего - ваше дело и правила ПУЭ. После стабов с трехфазным подключением (если нет нагрузки трехфазной) обычно потребители подключают таким образом что бы равномерно распределить нагрузку (однофазных потребителей) поровну по фазам. Соответственно подключение будет фаза/нейтраль.
Большое спасибо. Если три фазы каждая по 12. Получается я не смогу сделать так что с сводного щита пошло на стаб кабелем СЕЧЕНИЕМ 10кв (пв-3 хочу делать), длинной4м, а со стала уже на автомат 3ф потребителя (дом)?? Или же будет достаточно такого сечения? Просто подключение на стабе точно не под16кв. Байпас в стойке, никакого дополнительного щита нет.подскажите пожалуйста
11.10.2012 в 01:17:17
Или получается что могу? Получается что я подключаю 3 однофазные нагрузки по 12квт. что на 10кв , мощность до 15квт? Значит нормально? Но надо учитывать сто потом я приведу эти 3 пв-3 в трехфазный автомат. Блин мозг сломаю(((
11.10.2012 в 19:43:42
Тут мозг ломать негде... 6 мм2 достаточно, хотите 10мм2 - ставьте, "кашу маслом не испортишь". Байпаса может не быть, но шкаф коммутации у вас по всей видимости есть,
13.10.2012 в 21:52:54
Как правильно подключить три стабилизатора на трехфазный дом? Интересует подключение только "нуля". Тему не смог осилить, голова уже не соображает. В моем представлении: три "входных" на стабы в общий нуль, три "выходных" со стабов в общий и на шину в РЩ. Как-то давно подключал три стаба вообще одним проводом, на "входах-выходах" перемычки ставил и в РЩ с последнего заводил. По сей день работают. Но вот как правильно подключить? Стоит нули на входе и выходе разделять? Ведь при работе по байпасу отключается только фазный вход, значит нули внутри и так соединены?
18.10.2012 в 12:00:02
dim44635 написал : Стоит нули на входе и выходе разделять?
НЕТ. внутри любого стаба между Nвх. и Nвых. стоит перемычка.
18.10.2012 в 17:46:46
Насяльника написал : НЕТ. внутри любого стаба между Nвх. и Nвых. стоит перемычка.
это 100% по крайней мере китайские стабилизаторы все такие
21.10.2012 в 01:26:15
Понял, спасибо. Я так и думал, про перемычку, но сомненья оставались. Значит не мудрствуя лукаво одним проводом все зашлейфить?
09.11.2012 в 12:26:10
Отталкиваться нужно от ВВОДНОГО автомата который стоит до стабилизатора Если он 25А в сети 100 вольт то больше 2.5квт стаб не выдаст Ну и также смотреть характеристики стаба - зависимость мощности от входного напряжения
09.11.2012 в 13:11:31
Supervolt написал : Отталкиваться нужно от ВВОДНОГО автомата который стоит до стабилизатора Если он 25А в сети 100 вольт то больше 2.5квт стаб не выдаст Ну и также смотреть характеристики стаба - зависимость мощности от входного напряжения
Но это не значит что можно купить стабилизатор на 2500 ВА. Производители обычно указывают мощность стабилизатора при номинальном напряжении. Отсюда, например 2500/220=11А Обмотка такого стаба, и все его остальные потроха расчитаны (а у китайских может и не считал никто) на 11А При 100В входного напряжения вы с него всего 1100 ВА снимите. Дальше или отключится по перегрузу или подгорит.
10.11.2012 в 20:44:04
Согласен с предыдущим оратором!
12.11.2012 в 03:36:56
Здравствуйте! Помогите решить данную проблему! После переезда на другое место жительства, во время с 17:00 до 22:00 ежедневно, было выявлено самопроизвольное выключение компьютера с последующим включением, естественно с ошибками. Проверка напряжения показала 180 - 200 вольт в это время. Дальнейшие наблюдения - при падении до 190 вольт комп вырубался и пытался включиться заново. Как выход из положения был приобретен стабилизатор LUXEON LDR-1000VA. ЭФФЕКТА - НОЛЬ! Подскажите пожалуйста в чем проблема и что делать.
Стабилизатор - релейный. Нужен ли для решения этой проблемы именно бесперебойник, если да то какой? Блок питания пк - 500 ватт + монитор.
12.11.2012 в 04:53:43
игорь1979, имхо - время переключения катушек превышает время, при котором БП компа не отрубается по просадке напряжения. там миллисекунды всего. в стандарте на БП форм-фактора ATХ надо искать. а дешевые китайцы ему вряд ли соответствуют, тем более что 190 - не так уж и плохо (хотя в пике наверно и меньше, просто тетстером такие кратковременные просадки невозможно обнаружить).
12.11.2012 в 08:36:58
игорь1979 написал : Дальнейшие наблюдения - при падении до 190 вольт комп вырубался и пытался включиться заново. Как выход из положения был приобретен стабилизатор LUXEON LDR-1000VA.
Предположу что комп перезагружается не от плавной просадки до 190В, а имеет место еще какой-то импульсный провал (пока не замеченый автором). Вот от этого события комп и уходит в перезагруз.
Выход - для компьютера попробовать использовать ИБП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу