03.10.2012 в 23:43:15
Купил стабилизатор в леруа на 1150 ватт,по смешной цене на распродаже.Отдал целых 256 рублей .народ хватал даже по два.Обычный китайский EVOLOGY . Так как необходимости в нём нету ,как думаете как его можно ещё использовать-например можно ли его переделать в понижающий чтобы на входе было 110вольт?
05.10.2012 в 08:29:34
Warfighter написал : Это что за зверь ? можете рассказать ? ИБП не справляется, щелкает как заведённый.
Двойное преобразование - значит из переменки в постоянку, потом из постоянки обратно в переменку. Полное формирование частоты и напряжения на выходе. Такой стабик - это урезаный ИБП, без АКБ и ЗУ. Щелкает он у Вас вероятно потому что данный ИБП является "Интерактивным" - то есть совмещает в себе простенький стабилизатор с релейным переключением, ЗУ, инвертер и АКБ. Пока напряжение в пределах... он пытается регулировать его за счет переключения обмоток транса, если за пределом или отсутствует, то переключается на АКБ
05.10.2012 в 08:40:53
Serdjio написал : ,как думаете как его можно ещё использовать-например можно ли его переделать в понижающий чтобы на входе было 110вольт?
"Использовать в комплекте с несгораемым шкафом" :) Интересно как они планируют возмещать дачникам ущерб от применения таковых ? :cool:
А по сути - вы не указали принцип действия стаба, релейник или латерный. Если латерный то можно заблокировать щетку в нужном положении чтоб на выходе было нужное ...В. У релейного есть отпайки на трансформаторе, найти нужное ..В с помощью Вольтметра и вывести на розетку. Остальное лишнее отрезать чтоб не смущало... Это конечно самые примитивные способы.
05.10.2012 в 11:16:10
Эта хрень продавалась в других леруа по цене около трёх тысяч.Он электронный,тоесть как я понял каретки как в ресанте которая на 12 квч нет.
05.10.2012 в 11:18:19
По любому если им пользоваться то только в присутствии когото.
05.10.2012 в 13:35:34
ort написал : Щелкает он у Вас вероятно потому что данный ИБП является "Интерактивным" - то есть совмещает в себе простенький стабилизатор с релейным переключением, ЗУ, инвертер и АКБ. Пока напряжение в пределах... он пытается регулировать его за счет переключения обмоток транса, если за пределом или отсутствует, то переключается на АКБ
Я это понимаю. Просо вы сказали что ИБП может помочь, дык не встречал таких. Они все щелкают. Какой взять посоветуете ? Чтобы двойного преобразования.
06.10.2012 в 02:32:19
Купил стабилизатор на весь дом, подскажите где е го лутше подключить до реле контроля напряжения или после. зарание спасибо.
06.10.2012 в 22:31:07
Добрый вечер. Люди, поскажите пожалуйста..Имеются 3 однофазных стабилизатора Прогресс серии Л 36кВа. со стойкой и байпасом.т. Приходит ВВГ 5*16 3ф на Диф автомат 40А, далее в дом. Я хочу поставить эти стабилизаторы. Посмотрел, купил..
Не могу понять, почему эти стабилизаторы подключаются проводом сечением 6кв мм и приходят в стойку. Не является ли сечение малым? если я понимаю, на 6кв - это гдето 12 квт?
Так вот ...каким кабелем мне надо подходить к стабилизатору? ТОесть я хочу использовать 5 кабелей ПВ3- 10кв. ДОпустимо ли это?? Посоветуйте.Потому что ВВГ не подключить к стабилизатору.А как перейти не придумаю, клемники ж не использовать
И так получается, что Питание пришло на Диф автомат, с автомата Я пошел на стаб, со стаба вернулся УЖЕ на другой точно такой же автомат, а с него уже на потребителей? Правильно ли? Поправьте если что
Тоесть стоит вводной автомат на пристйке...затем врезан опс , далее кабель пришёл на автомат 40а, с него на счётчик затем с счетчика на диф 40. Сечение 10кв мало будет пв3.. ? Реле ставить не буду никаких. Можно схему нарисовать, а Вы покритикуете? В дальнейшем планирую дизель генератор ещё ставить как будет возможность. Поэтому может сразу предусмотреть систему включения резерва. .. всем спасибо
09.10.2012 в 10:58:18
Bobahusik написал : Добрый вечер. Люди, поскажите пожалуйста..Имеются 3 однофазных стабилизатора Прогресс серии Л 36кВа. со стойкой и байпасом.т. Приходит ВВГ 5*16 3ф на Диф автомат 40А, далее в дом. Я хочу поставить эти стабилизаторы. Посмотрел, купил.. Не могу понять, почему эти стабилизаторы подключаются проводом сечением 6кв мм и приходят в стойку. Не является ли сечение малым? если я понимаю, на 6кв - это гдето 12 квт? Так вот ...каким кабелем мне надо подходить к стабилизатору? ТОесть я хочу использовать 5 кабелей ПВ3- 10кв. ДОпустимо ли это?? Посоветуйте.Потому что ВВГ не подключить к стабилизатору.А как перейти не придумаю, клемники ж не использовать И так получается, что Питание пришло на Диф автомат, с автомата Я пошел на стаб, со стаба вернулся УЖЕ на другой точно такой же автомат, а с него уже на потребителей? Правильно ли? Поправьте если что
Тоесть стоит вводной автомат на пристйке...затем врезан опс , далее кабель пришёл на автомат 40а, с него на счётчик затем с счетчика на диф 40. Сечение 10кв мало будет пв3.. ? Реле ставить не буду никаких. Можно схему нарисовать, а Вы покритикуете? В дальнейшем планирую дизель генератор ещё ставить как будет возможность. Поэтому может сразу предусмотреть систему включения резерва. .. всем спасибо
Три стабилизатора в стойке - которые вы называете по 36 кВА, это по всей видимости трехфазный стабилизатор Progress 36000L, который состоит из трех однофазных по 12 кВА.... Отсюда и медь у вас 6 мм2. К такому стабу еще щит коммутации идет. Его задача обеспечивать байпас, защита от пропадания одной или нескольких фаз. Можно подключать без Щита, просто как три однофазника, тогда при аварии или перегрузке по одной фазе остальные будут продолжать работать. Защита от перегрузки на стабах есть, установка диф, узо, и прочего - ваше дело и правила ПУЭ. После стабов с трехфазным подключением (если нет нагрузки трехфазной) обычно потребители подключают таким образом что бы равномерно распределить нагрузку (однофазных потребителей) поровну по фазам. Соответственно подключение будет фаза/нейтраль.
09.10.2012 в 11:05:12
jubis написал : Купил стабилизатор на весь дом, подскажите где е го лутше подключить до реле контроля напряжения или после. зарание спасибо.
Смотря что за стабилизатор. Хорошему изделию реле контроля не нужно, оно там и так есть. На Китай, я бы, поставил после. До - защита автоматом по току, после - защита от Китайской платы управления или залипших реле, застрявшей щетки, которая нередко вместо стабилизации производит "Антистабилизацию"
11.10.2012 в 01:04:29
ort написал : Три стабилизатора в стойке - которые вы называете по 36 кВА, это по всей видимости трехфазный стабилизатор Progress 36000L, который состоит из трех однофазных по 12 кВА.... Отсюда и медь у вас 6 мм2. К такому стабу еще щит коммутации идет. Его задача обеспечивать байпас, защита от пропадания одной или нескольких фаз. Можно подключать без Щита, просто как три однофазника, тогда при аварии или перегрузке по одной фазе остальные будут продолжать работать. Защита от перегрузки на стабах есть, установка диф, узо, и прочего - ваше дело и правила ПУЭ. После стабов с трехфазным подключением (если нет нагрузки трехфазной) обычно потребители подключают таким образом что бы равномерно распределить нагрузку (однофазных потребителей) поровну по фазам. Соответственно подключение будет фаза/нейтраль.
Большое спасибо. Если три фазы каждая по 12. Получается я не смогу сделать так что с сводного щита пошло на стаб кабелем СЕЧЕНИЕМ 10кв (пв-3 хочу делать), длинной4м, а со стала уже на автомат 3ф потребителя (дом)?? Или же будет достаточно такого сечения? Просто подключение на стабе точно не под16кв. Байпас в стойке, никакого дополнительного щита нет.подскажите пожалуйста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу