27.12.2012 в 14:31:27
ksiman написал : Стабилизатор никак не увеличивает выделенную мощность :) Кабель 3х6 позволяет спокойно с запасом пропустить по нему 32А, а это уже 7кВт - для квартиры с газовой плитой вполне достаточно ;)
Я в курсе что 3х6 это 7квт,я его сам завел,"отрезался" от проводов в стояке общих и вывел свои отдельный кабель 3х6 ,т.к. тем проводам алюминевым 40 лет как и дому ,вопрос был про стабилизатор .
27.12.2012 в 16:24:01
NAP написал : На данный момент нужен только для холодильника. В доме живут родители и на борту минимум приборов. лампочки и телевизор. Для электромоторов ставить стаб смысла нет пока.
На его к холодильнику и стиралку (автомат) навесить можно?
Берите хотябы на 5кВт или 8000ВА
27.12.2012 в 17:46:36
Rezident32 написал : Выделенная мощность на ДОМ !!! 51.7 КВ !!!
Это абсолютно не значит что Вам выделено 2kW на квартиру!!! Нужно учитывать одновременность использования мощности. То есть не все в одно и тоже время включают бытовую технику. Поэтому для отдельно взятой квартиры реальная мощность в районе 6kW.
27.12.2012 в 20:08:24
NAP написал : На данный момент нужен только для холодильника. В доме живут родители и на борту минимум приборов. лампочки и телевизор. Для электромоторов ставить стаб смысла нет пока.
На его к холодильнику и стиралку (автомат) навесить можно?
Холодец ,стиралку,телик и лампочки вытянет
30.12.2012 в 22:16:19
ksiman написал : Стабилизатор никак не увеличивает выделенную мощность :)
Мне знакомый электрик посоветовал купить стабилизатор на 10квт ,т.к. у меня выделенная мощность маленькая. Повторюсь дом на 32 квартиры,эл.щит общий. Выделенная мощность на ДОМ !!! 51.7 КВ !!! Есть общий эл. щит к нему у меня подведен отдельно свой вводный кабель 16 метров 3х6кв . Т.Е. моя выделенная мощность на квартиру примерно 2кв . Это смешно !!! Могу ли я увеличить свою выделенную мощность за счет стабилизатора ? Хотя бы при задействии тех потребителей которые могут работать одновременно (в доме газ плита) это стир.машина 1.5кв ,водогрей 2.2кв ,эл. чайник 2кв,микроволновка не знаю,кондиционер 1.5кв ,и там по мелочи - телевизор, холодильник,свет и т.д. Стабилизатор это выход или нет ? Или мне вообще тянуть отдельную линию от столба например ? Мне стабилизатор поможет хоть как то в этом случае,стоит его покупать или это ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? Помогите советом очень нужно,как увеличить мощность на квартиру ??
30.12.2012 в 22:26:47
Rezident32 написал : Выделенная мощность на ДОМ !!! 51.7 КВ !!!
А как это вообще общитываеться в натуре? Из жития в курятнике. Ни кто из жильцов даже не задумывается покупая себе современные гаджеты. Хотя по договору с 3,14 от энергетики 1,5кВт разово можно включить в квартире. Но что это за современный гаджет с такой мощностью не понятно....
30.12.2012 в 22:33:01
Rezident32 написал : Т.Е. моя выделенная мощность на квартиру примерно 2кв . Это смешно !!!
начнем с того что вы в принципе считаете неправильно. нельзя общую мощность делить на число квартир.
Мощность которую вы можете "высосать из сети" ограничивается сечением проводов и защитой (автоматами).
Rezident32 написал : Мне стабилизатор поможет хоть как то в этом случае
Нет
30.12.2012 в 23:13:16
Solovey написал : Мощность которую вы можете "высосать из сети" ограничивается сечением проводов и защитой (автоматами).
Вот это наверное тот ответ которого я ждал !!!! Значит провод 3Х6 и автомат на 32а , моя панацея,то есть трать энергию на всю катушку сколько хошь? Вот только одна не задача в 22.00 когда пик энерго потребления в доме я включаю обогреватель на 2квт (он с двумя вентиляторами для выдува) дак вот винты встают,мощности не хватает, а спираль дальше продолжает накал,больше из потребителей ни чего не включено. Вот я и прошу помощи как мне чем мне увеличить мощность на квартиру?Помогите.
30.12.2012 в 23:28:58
Rezident32 написал : Вот я и прошу помощи как мне чем мне увеличить мощность на квартиру?
Alex___dr написал : Обращением в энергосбыт...
Или собственный генератор.
Rezident32 написал : Вот только одна не задача в 22.00 когда пик энерго потребления в доме я включаю обогреватель на 2квт (он с двумя вентиляторами для выдува) дак вот винты встают,мощности не хватает
Это вызвано падением напряжения... С одной стороны, стабилизатор может решить проблему падения напряжения... Но с другой стороны, ток на входе стабилизатора растёт прямо пропорционально падению напряжения... То есть сеть грузится ещё больше и просадка напряжения ещё увеличивается...
30.12.2012 в 23:29:10
Rezident32 написал : Вот я и прошу помощи как мне чем мне увеличить мощность на квартиру?Помогите.
А никак! Потому что вашим соседям пофиг.
30.12.2012 в 23:35:11
Rezident32 написал : Вот только одна не задача в 22.00 когда пик энерго потребления в доме
В это время как бы уже и спать пора. Но как на простого пользователя то и со столба вы ни чего высосать не сможете..... Скорее всего это тот случай когда "если в кране нет воды ее выпили ..." Но стабилизатор в этом случаи вам поможет безусловно. Как будет при этом соседям .....
Rezident32 написал : мощности не хватает, а спираль дальше продолжает накал,
А какое напряжение при этом в сети?
30.12.2012 в 23:42:24
Rezident32 написал : я включаю обогреватель на 2квт (он с двумя вентиляторами для выдува) дак вот винты встают,мощности не хватает, а спираль дальше продолжает накал,больше из потребителей ни чего не включено. Вот я и прошу помощи как мне чем мне увеличить мощность на квартиру?Помогите.
Советовать использовать стаб на обогреватель я не буду, ИМХО - это неразумно. Не крутятся вентиляторы - купите масляный радиатор.
С другой техникой в доме есть проблемы?
30.12.2012 в 23:44:06
NAP написал : Но как на простого пользователя то и со столба вы ни чего высосать не сможете..... Скорее всего это тот случай когда "если в кране нет воды ее выпили ..." Но стабилизатор в этом случаи вам поможет безусловно. Как будет при этом соседям ..... А какое напряжение при этом в сети?
Наряжение не мерял,не знаю. Дак значит стабилизатор поможет? Ато я уже запутался от ваших ответов :)
30.12.2012 в 23:49:42
Solovey написал : Советовать использовать стаб на обогреватель я не буду, ИМХО - это неразумно. Не крутятся вентиляторы - купите масляный радиатор.
С другой техникой в доме есть проблемы?
Простите конечно,но у меня куплен именно такой обогреватель и другои я покупать не буду.На счет другой техники проблем нет т.к. делаю ремонт всего.Скоро отпуск а с проводкой одни проблемы (меняеться полностью) поэтому вопрос на счет стаба актуален до нельзя,от чего и прошу помощи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу