Yuri_A

Местный

Москва

09.07.2014 в 11:07:47

egeneral написал : Вот этот посмотрите, неплохое качество

Про него написано "погрешность составляет ±10". Каких единиц - не указано. Если это проценты, то скачки будут на 44 вольта. И мощность у него лишь 3.5 кВт - при цене более 17 тысяч рублей...

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

09.07.2014 в 12:37:43

Vladimir_Vas написал : Я об чем и пишу - у меня среднегодовое потребление в доме 130 Вт. Так что 60 Вт для меня - абсолютно нерационально.

При таком малом среднем потреблении мощный стаб и не нужен. А вообще, стабилизаторы ставят вовсе не для экономии электроэнергии - это вынужденная мера ;)

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

10.07.2014 в 00:49:27

Yuri_A написал : медная электромеханическая Ресанта 10000/1-ЭМ - 27 кг, 8820 руб. Т.е. разница в цене медь-алюминий получается всего в полтора раза.

Медь там только сверху .Вольтодобавка намотана люминькой

0
Yuri_A

Местный

Москва

10.07.2014 в 09:58:26

Supervolt написал : Медь там только сверху .Вольтодобавка намотана люминькой

А как там сделаны переходы медь-алюминий?

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

12.07.2014 в 13:53:50

Yuri_A написал : А как там сделаны переходы медь-алюминий?

Я не распиливал рабочие стабы . Обжимка думаю Хватит уже бояться переходов медь-люминька если они сделаны правильно то работают долгие годы. При правильной эксплуатации ессно

0
Yuri_A

Местный

Москва

14.07.2014 в 17:52:02

Supervolt написал : Хватит уже бояться переходов медь-люминька если они сделаны правильно то работают долгие годы.

Это-то верно, сам делал, больше 10 лет назад, всё работает до сих пор, обслуживания не требует. Но ожидать такой же надёжности от китайцев - по меньшей мере опасно. А разобрать-вылизать-собрать только что купленный китайский агрегат - далеко не каждому по силам.

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

15.07.2014 в 01:05:37

Yuri_A написал : А разобрать-вылизать-собрать только что купленный китайский агрегат - далеко не каждому по силам.

Сервоприводный не разберете.Точнее не соберете. В люксеонах ЛАТР проточен и залит єпоксидкой чтоб щетки плавно елозили.

0
Yuri_A

Местный

Москва

15.07.2014 в 03:20:17

Supervolt написал : Сервоприводный не разберете.Точнее не соберете.

Гхэм... значит, меня уже трижды проглючило. А то, что у меня оно работает, значит, мне сильно каааааца... :p (hint: все соединения - они снаружи, их даже китайцы ыпоксидкой заливать брезгуют).

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

15.07.2014 в 11:41:24

Yuri_A написал : Гхэм... значит, меня уже трижды проглючило. А то, что у меня оно работает, значит, мне сильно каааааца... :p (hint: все соединения - они снаружи, их даже китайцы ыпоксидкой заливать брезгуют).

Наверно проглючило больше чем трижды. Снять МЕДНУЮ обмотку латра которая сверху тора , где промежутки между витками залиты эпоксидкой без разрушения НЕВОЗМОЖНО. Если у вас латр без заливки то это же не значит что все производители так экономят.

Какие соединения снаружи ? Выводы подключения - мы не о том щас говорим.

0
ЛЕВА

Местный

Москва

15.07.2014 в 20:45:27

Supervolt написал : Сервоприводный не разберете.Точнее не соберете. В люксеонах ЛАТР проточен и залит єпоксидкой чтоб щетки плавно елозили.

А разве заливают эпоксидкой? Она вроде имеет свойство трескаться при нагревании. Или это специальный состав эпоксидки.

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

15.07.2014 в 23:28:00

ЛЕВА написал : А разве заливают эпоксидкой? Она вроде имеет свойство трескаться при нагревании. Или это специальный состав эпоксидки.

Блин я думал в век гугла такое не спрашивают Применяют даже в самолетостроении , что говорить о китайском хламе.

2 Разновидность смол эпоксидной природы

Существует несколько групп эпоксидных смол, включающих в себя еще несколько подвидов: Эпоксидно-диановые

ЭД-22 – относительно низковязкая жидкая смола, кристаллизующаяся при хранении, имеет универсальное назначение.

Смола эпоксидная ЭД-20 – самая применяемая жидкая смола. Используется в чистом виде в промышленности, а для композиционных материалов – в виде компонентов пропиточных компаундов, заливочных компаундов, в герметиках, клеях, связующих для армированного пластика и защитных покрытий.

ЭД-16 – сильно вязкая смола, которая используется для стеклопластиков в виде связующего. ЭД-10 и ЭД-8 – твердые смолы, используемые для заливочных композиций в промышленности электро- и радиотехники. Эпоксидно-диановые смолы для ЛКМ

Марки Э-40р, Э-40 – применяются для создания шпаклевок, эмалей, красок, лаков, покрытий, стойких к воздействию химических веществ и к агрессивным факторам внешней среды. Э-41 – такой состав эпоксидной смолы используется для изготовления лаков, заливочных композиций, эмалей, шпаклевок, а также клеев. Эпоксидно-модифицированные смолы марки ЭПОФОМ (эпоксидный компаунд, который применяется в ремонте трубопроводов, устройстве наливных полов и покрытий)

Эпофом-1,2,3 – данные марки применяются в виде защитных покрытий против коррозии бетонных и металлических строительных конструкций, также предохраняют изделия от влияния химически агрессивных сред. Можно увидеть их в использовании для выравнивания отделочного слоя, а также нанесения на разные основания.

Иногда успешно находит применение такая смола и для устройства монолитных наливных покрытий полов из бетона и гидроизоляции. Важна роль этих составов для получения инъекционных композиций для усиления конструкций из железобетона и склеивания разных материалов.

Эпофом-1с – этот вариант применяется в виде пропиточного элемента рукавного материала для ремонта напорных сетей снабжения холодной воды и трубопроводов канализации без их извлечения из грунта и демонтажа.

0
Мастер220

Местный

Москва

16.07.2014 в 01:56:19

Yuri_A написал : А как там сделаны переходы медь-алюминий?

Supervolt написал : Обжимка думаю

Господа, пайка там. Специальным припоем

0
ЛЕВА

Местный

Москва

16.07.2014 в 02:58:41

Supervolt написал : Блин я думал в век гугла такое не спрашивают

Спасибо за информацию. В принципе в век гугла эта тема должна состоять максимум из 3 страниц. А так уже 62.

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

17.07.2014 в 23:01:42

Мастер220 написал : Господа, пайка там. Специальным припоем

Ну не господи - это на мелких пайка можно говорить наверняка.

0
Yuri_A

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:34:28

Supervolt написал : Снять МЕДНУЮ обмотку латра

Зачем её снимать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу