Раз уж Вы хорошо изучали физику, прошу посчитать ток в линии перед стабилизатором при напряжении в линии 220В и при напряжении в линии 180В при нагрузке в 2кВт (чайник...)
С учётом следующих факторов.
VR написал:
В 2016, наоборот, подало до 180, главным образом, при включении чайника или микроволновки.
Alex___dr, я полагаю, Вы и сами смогли бы сделать, если попытались их делать абстрактно от ложного шаблона о стабилизаторах.
И так, для простоты расчетов и для облегчения понимания ситуации сначала не будем учитывать потребляемую мощность самого стабилизатора. В качестве нагрузки возьмем электроприбор с отсутствием реактивной потребляемой мощности, например электрочайник мощностью 2 кВт.
Естественно, что для расчетов величину напряжения перед стабилизатором "берем" не до момента подключения к нему нагрузки, а уже при подключенной нагрузки. Так как без нагрузки (ВА или Вт), создаваемой сопротивлением в виде потребляющего электроэнергию электроприбора, нет и самого течения тока. Проще говоря, "холостое" напряжение, как говорится, "на скорость не влияет"...
При напряжении перед стабилизатором 220 В сила тока перед стабилизатором будет 9,1 А.
При напряжении перед стабилизатором 180 В сила тока перед стабилизатором будет 11,1 А.
Т.е. потребленное (иначе говоря, протёкшее по проводам) будет в обоих случаях одинаковым, т.е. 2 кВт.
.
Если "картину рассматривать полнее", то, например, вместе с 10%-ной потребляемой мощности самим стабилизатором общая потребляемая мощность (вместе с 2кВт-ным чайником) составит 2,2 кВт. Тогда...
При напряжении перед стабилизатором 220 В сила тока перед стабилизатором будет 10 А.
При напряжении перед стабилизатором 180 В сила тока перед стабилизатором будет 12,2 А.
Т.е. потребленное (иначе говоря, протёкшее по проводам) будет в обоих случаях одинаковым, т.е. 2,2 кВт.
.
Еще раз упрощенно выражусь...
Стабилизатор напряжения - это автоматический преобразователь электрического тока, текущего в электросети... а не автоматический насос, выкачивающий электрический ток из электросети.
Соответствующая мощность этой электросети может быть недостаточной, иначе говоря, может иметься ограничение на "подаваемый" в эту электросеть электрический ток.
Скажите, вот такой латр suntek 5000 верно что при 110-120 вольтах будет работать на мощность 2,2 КВт? я считал так: 20А умножил на 110 получилось 2200 Вт, так подбирается латр?
john77 написал:
Скажите, вот такой латр suntek 5000 верно что при 110-120 вольтах будет работать на мощность 2,2 КВт? я считал так: 20А умножил на 110 получилось 2200 Вт, так подбирается латр?
john77, не путайте ЛАТР и стабилизатор... Вы, видимо, ни разу ЛАТР не видели, даже в школе на уроках по физике.
А вот расчеты у Вас почти правильные, конечно же, если он в реале выдерживает долговременно 20А, а не по бумажке и кратковременно. Только прибавьте к полученной цифре потребляемую мощность самого стабилизатора. Или Вы полагаете, что он "бесплатно" работает.
Aтос написал:
Если стабилизатор продолжает "стабилизировать" то есть увеличивать потребляемый ток,
то падение напряжения продолжится.
И соседи которые подключены к той же линии не заметить этого не смогут...
Alex___dr, абсолютно верно! Но только, если у Вас лампочки будут подключены через стабилизатор...
Но если освещение будет подключено не через стабилизатор, то они в лучшем случае увидят, что у них слабее стали лампочки освещать и хуже стали работать электроприборы. Собственно как и раньше (без Вашего стабилизатора). А у кого и что подключилось в этот момент, и надлежаще ли оно работает, не смогут распознать. У соседей хуже лампочки светить будут и хуже работать электроприборы независимо от того, через стабилизатор Вы подключите свои электроприборы или без него. При этом, у них "просадка" будет абсолютно одинаковой.
Конечно же, у них остается ещё пара шансов узнать о том, что Ваши электроприборы работают без проблем:
1) либо в гости кого-нибудь из соседей пригласите, и они увидят своими глазами;
2) либо сами проболтаетесь...
andrus30 написал:
Конечно же, у них остается ещё пара шансов узнать о том, что Ваши электроприборы работают без проблем:
1) либо в гости кого-нибудь из соседей пригласите, и они увидят своими глазами;
2) либо сами проболтаетесь...
Им будет достаточно вечером обратить внимание на Ваши окна.
andrus30 написал:
Конечно же, у них остается ещё пара шансов узнать о том, что Ваши электроприборы работают без проблем:
1) либо в гости кого-нибудь из соседей пригласите, и они увидят своими глазами;
2) либо сами проболтаетесь...
Им будет достаточно вечером обратить внимание на Ваши окна.
Alex___dr, Вы, видимо, упустили написанное мною про подключение лампочек.
andrus30 написал:
Конечно же, у них остается ещё пара шансов узнать о том, что Ваши электроприборы работают без проблем:
1) либо в гости кого-нибудь из соседей пригласите, и они увидят своими глазами;
2) либо сами проболтаетесь...
Им будет достаточно вечером обратить внимание на Ваши окна.
Вы, видимо, упустили написанное мною про подключение лампочек.
Alex___dr, научить Вас как сделать, чтобы Ваши окна "со стабилизатором" даже вечером не отличались от Ваших окон "без стабилизатора"?
если у него будут светодиодные лампы с драйвером 85-285V или 150-265V- то тут уже как то всё равно- есть стаб, или же его нет._ _Хотя лично я "ЗА" стаб, и в самом идеальном случае,- только "ЗА" инверторный/чисто на транзисторах, без промежуточного ёмкостного контура (как у инверторных).
если у него будут светодиодные лампы с драйвером 85-285V или 150-265V- то тут уже как то всё равно- есть стаб, или же его нет._ _Хотя лично я "ЗА" стаб, и в самом идеальном случае,- только "ЗА" инверторный/чисто на транзисторах, без промежуточного ёмкостного контура (как у инверторных).
Насколько я понимаю, инверторные стабилизаторы сначала на входе за счет транзисторов (или им подобных) преобразуют переменный ток в постоянный, где происходит стабилизация - далее идет емкостной (конденсаторы) контур (где происходит дополнительная стабилизация) - а далее за счет транзисторов (или им подобных) постоянный ток преобразуют в переменный (где снова происходит стабилизация). Если так, то я за промежуточный емкостной контур, чем без него.
Из своего опыта... Как-то вечером свет "играл". Решил тогда поинтересоваться величинами скачков и подключил в розетку свой стаб (получается параллельно лампам). Так вот глаз замечал изменение силы свечения моих ламп, судя по цифрам входного тока на дисплее стаба, при скачке в пределах уже 5В.
safarin82, я почитал инструкции купленных мною в пределах 150 рублей за штуку 7 и 11 Вт светодиодных ламп в местных магазинах. В них написано, что эти лампы рассчитаны на 230В плюс минус 10%. Порыскал в интернете в поиске указанных Вами ламп - оказалось в пределах 700 рублей. Вы не могли бы поделиться ссылочками на менее дорогие лампы, ну, хотя бы в пределах 200-250 рублей?