Solovey написал : А не вы несколько месяцев назад пытались создать напор воды для стиралки автомата?
Нет, это не я. А где посмотреть ту ветку?
iale Большое спасибо, поизучаю, если будут вопросы, сюда приду :)
06.12.2008 в 11:38:51
Solovey написал : А не вы несколько месяцев назад пытались создать напор воды для стиралки автомата?
Нет, это не я. А где посмотреть ту ветку?
iale Большое спасибо, поизучаю, если будут вопросы, сюда приду :)
06.12.2008 в 22:24:40
Дождик написал : А где посмотреть ту ветку?
Тут :)
07.12.2008 в 14:29:30
Выбирайте однофазный или трехфазный (какой нужен?) по мощности вам наверное надо от 10000 ВА. Но имейте ввиду (если входное напряжение будет меньше/больше чем может «отработать» стабилизатор то он отключит всю нагрузку в доме, вот например: Cтабилизатор напряжения Lider PS 15000 SQ-40 Мощность: 15000 ВА; Вх. напр.: 132/295 В; Вых. напр.: 220±1,8% В)
24.12.2008 в 20:59:36
Посоветуйте что делать. Дом старый, подстанция старая. Перепады напряжения (замерял в течении недели) 186-218 V :(. Сгорел холодильник. Общая максимальная нагрузка потребителей может быть 15 кВа. Решил поставить наконец себе стабилизатор, и вот возникли вопросы.
Оцените эту модель -
24.12.2008 в 21:09:06
Qwe-qwe написал : Если нагрузка 15 кВа
А подводка к дому выдержит? А счётчик?
25.12.2008 в 10:26:08
Ну, до сих пор выдерживала :). 15 кВа - это я прикинул, если всю технику включить, теоретически. Обычно нагрузка состовляет 5 кВа. Отсюда следует еще один вопрос - может проще использовать несколько маломощных стабилизаторов, используя их в нужных мне участках?
25.12.2008 в 10:54:42
Как бы это пояснить... Величина просадки сетевого напряжения под нагрузкой определяется внутренним сопротивлением сети и потребляемым током и соответственно мощностью. У большинства бытовых нагрузок (кроме ТВ, компутеров, оргтехники и тп.) с уменьшением напряжения в сети уменьшается и потребляемый ток. Т.е. если скажем сеть просела на 20%, то потребляемый вашим домом ток тоже уменьшится примерно на эти же 20%, ну и мощность тоже снизится. Установка на вводе стабилизатора даёт один непрятный эффект - стабилизируя напряжение на нагрузке, он само собой стабилизирует и потребляемую мощность. А мощность это ток умножыть на напряжение. И потому в той же ситуации, но со стабилизатором, при просадке входного напряжения на 20% потребляемый ток не уменьшится на 20%, а увеличится на эти же 20%, чтобы потребляемая мощность осталась прежней. Но такое увеличение тока ещё больше просадит сеть, а стабилизатор из-за этого ещё увеличит ток и тд. по кругу, и устаканится это всё при заметно большей просадке сети, чем без стабилизатора. Выводов две штуки: 1) стабилизатор увеличит токовую нагрузку на ввод примерно пропорционально понижению напряжения на нём, и нада быть уверенным, что ваш ввод это потянет; 2) стабилизатор увеличит просадки на вводе по сравнению с тем, как было без него, что может оч. сильно не понравиться вашим соседям.
25.12.2008 в 13:12:18
чукча написал : 1) стабилизатор увеличит токовую нагрузку на ввод примерно пропорционально понижению напряжения на нём, и нада быть уверенным, что ваш ввод это потянет; 2) стабилизатор увеличит просадки на вводе по сравнению с тем, как было без него, что может оч. сильно не понравиться вашим соседям.
И что теперь? Ждать пока все элприборы сгорят? А соседи могут идти лесом:D , скоро 20 лет как в стране недоразвитый капитализм и каждый сам за себя. У меня, в пятнадцати км. от мкад реальная напруга 165-170, а P=IxU:a
25.12.2008 в 13:28:43
AC/DC написал : И что теперь? Ждать пока все элприборы сгорят?
Ну как что?
1) Если ввод это не потянет, то после установки стабилизатора нада ждать, пока он сгорит, возможно не долго.
2) Вопрос с соседями имеет много решений, одно из них вы упомянули.
Если у вас ввод тянет, и соседи пошли лесом, то надеюсь вы не думаете, что у всех так?
25.12.2008 в 13:50:27
чукча написал : после установки стабилизатора нада ждать, пока он сгорит
А защита и ограничение выделенной мощности? В МО обычно выделяют 5-7кВт, а I=P/U, и еще I=ограничению выделенной мощности.
Qwe-qwe написал : Общая максимальная нагрузка потребителей может быть 15 кВа.
Не знаю, как там в иностранном государстве с "ограничением выделенной мощности", как автор насчитал "может быть 15 кВа", у меня суммарная мощность гораздо больше может быть, если сложить мощности всех элприборов, но "I=P/U, и еще I=ограничению выделенной мощности"
25.12.2008 в 14:53:49
AC/DC написал : А соседи могут идти лесом
В смысле в партизаны, пилить ЛЭП и жечь супостатов?
AC/DC написал : 5-7кВт, а I=P/U, и еще I=ограничению выделенной мощности.
Переведите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу