14.05.2009 в 08:56:08
karbo написал : 8 kVA это порядка 5кВт.Вы считаете,это очень много?Я думаю для дачи это минимум.
Пардон, но Вы меня не поняли. ЧТО именно Вы собрались стабилизировать - тупо всю сеть по вводу? Я говорил о том, что нет смысла стабилизировать напругу на ВСЕ нагрузки.
karbo написал : 8 kVA это порядка 5кВт.
Не понял, как это Вы считали...
14.05.2009 в 09:44:03
Одинец написал : Пардон, но Вы меня не поняли. ЧТО именно Вы собрались стабилизировать - тупо всю сеть по вводу? Я говорил о том, что нет смысла стабилизировать напругу на ВСЕ нагрузки.
Да очень бы хотелось поставить один и на все.Просто у меня большая проблема с электро.Бывает и до 140 вольт доходит.Даже холодильник не может запуститься.Вот такая байда.
Одинец написал : Не понял, как это Вы считали...
Практически у всех стабов мощность нагрузки измеряется в kVA и чтобы перевести в кВт надо умножить на 0.7
14.05.2009 в 11:33:47
karbo написал : Да очень бы хотелось поставить один и на все.
Излишество. Лучше сэкономленные от мощности деньги отдать за качество. Ну зачем Вам стабилизировать чайник, камин, аппаратуру с импульсными БП, которую стабилизировать не надо в принципе?
karbo написал : Просто у меня большая проблема с электро.Бывает и до 140 вольт доходит
У меня года 3 до прошлой недели было то же самое (поменяли, наконец, трансы в ТП на более мощные).
14.05.2009 в 11:41:24
Одинец написал : У меня года 3 до прошлой недели было то же самое (поменяли, наконец, трансы в ТП на более мощные).
Вам повезло.А нам сказали покупайте за свой счет.
Одинец написал : Излишество. Лучше сэкономленные от мощности деньги отдать за качество. Ну зачем Вам стабилизировать чайник, камин, аппаратуру с импульсными БП, которую стабилизировать не надо в принципе?
Ни какого излишества.Насос до 10 утра дает струю 2 метра,а после 20см.Чайник пока закипит,вечность пройдет.
14.05.2009 в 17:16:02
2 Одинец Если не стабилизировать, как Вы думаете, через ск. времени закипит чайник при 150 В? А лампочки тож не надо? Нам такой принцип не подходит:):)
14.05.2009 в 22:00:33
[QUOTE=karbo]Ни какого излишества.Насос до 10 утра дает струю 2 метра,а после 20см.Чайник пока закипит,вечность пройдет.[/QUOTE У меня таже самая хрень была до того как поставил стабилизатор
Брать надо с запасом по мощности не забывайте о обогревателях ,плита,водогрей и куча другой быт техники Иногда с вечера приежаешь сразу два обогреватель по 1,5- 2 кв + плита чайник скипятить уже какая нагрузка Поставите мощный и запитаете через него весь дом
14.05.2009 в 23:02:48
Юбер написал : Если не стабилизировать, как Вы думаете, через ск. времени закипит чайник при 150 В? А лампочки тож не надо? Нам такой принцип не подходит
И пусть электрик поселится рядом с ТП в палатке... Вставки менять...
15.05.2009 в 09:07:38
Alex___dr написал : И пусть электрик поселится рядом с ТП в палатке... Вставки менять...
+1000!!! Буржуи... Лишние 3-4 минуты не подождать, когда чайник закипит!
Serdjio написал : обогревателях ,плита,водогрей
Ну это вообще... А не слабо позолоченные провода сделать? Тем более ДАЧА, а не дом (то есть на ней не живут, а изредка приезжают). А вообще, если не один такой человек начнёт утюги и радиаторы через стабилизатор - это уже не замена плавких вставок на ТП (Иногда там жук из столовой ложки, а то и гаечного ключа)... Это крякнет или воздушка, или разводка ТП. Причём, бывает, что крякает именно нейтраль. Вот тогда я Вам (точнее, Вашим электроприборам) искренне сочувствую).
15.05.2009 в 10:22:05
2 Одинец
Не буржуи, а 21 век на дворе. Четыре года имею нормальные 220 В, никаких проблем с бытовой и другой техникой. Ведь электроинструменты тоже плохо работают при 150 В, Вам не кажется?:)
А при 150В были мрак и ужас:(
А МОЭКовских электриков в нашей деревне не водится.:)
Если серьезно, то один раз задавали им вопрос насчет напряжения, они приехали, измерили напругу на выходе транса и сказали, что у них все нормально, это у нас что-то не в порядке с нагрузками.:)
С тех пор каждый решает проблему сам.
15.05.2009 в 12:32:47
Я и не говорил. что стабилизатор не нужен вообще. Чайник можно и потерпеть, электроотопитель тоже с потерей мощности. А Вы что, предпочитаете при включенном насосе одновременно работать болгаркой, электрорубанком да ещё и перфоратором впридачу? Никогда три патрона одновременно дослать в ствол не пытались? А уж если Вам требуется куча электроинструмента - купите бензогенератор, или мобильную АЭС (реально существует), раз 21й век на дворе.
15.05.2009 в 14:56:30
Одинец написал : Буржуи... Лишние 3-4 минуты не подождать, когда чайник закипит!
я не знаю сколько было ва нашей дачной электросети вольт в 2007м году, т.к. стабилизатор установил в 2008м, но дважды попытки зарядить акк от сабельной пилы Риоби (дома за пару часов заряжается) длились с утра и до вечера. От использования электроплиты тоже пришлось отказаться - обедать когда уже ужинать пора не хочется. Так что это реально не 3-4 минуты о которых вы пишите.
15.05.2009 в 15:37:51
CopraFive написал : От использования электроплиты
А не проще ли балонный газ (у меня так)? Заодно дублирующий вариант для готовки? Чайник. Когда в сети 200 Вольт - вода только из колодца 6 минут 20 секунд. Когда было 150 Вольт - специально полный, чего обычно никогда не бывает - 10 с небольшим минут. Отключается устойчиво. А нечего в последний момент включать.
CopraFive написал : попытки зарядить акк
А что, Ваш зарядник 2 кВА потребляет? Вот его-то можно, а не ЭЛЕКТРОПЛИТЫ, для которых автотрансформаторной приблуды с 1м тумблером "байпас/+30 Вольт" хватит.
15.05.2009 в 15:51:06
2 Одинец
Три патрона не пробовал:) А вот нагреватель при 150 В плохо греет, лампочки горят вполнакала, триммер глохнет, рубанок не тянет и т.д. и т.п. Так что не надо лохматить бабушку:) АЭС себе сам можете купить. А бензогенератор есть у соседа через два дома - когда работает - слышно очень хорошо. Представляю, каково рядом с ним приходится.:) А чайник у меня должен закипать минуты за три, у вас - хоть за час.
15.05.2009 в 15:58:12
Юбер написал : А вот нагреватель при 150 В плохо греет
А печи (либо водяное) Вам запретили под угрозой немедленного четвертования?
Юбер написал : лампочки горят вполнакала
Энергосберегайки (не китайщина) - горят без проблем. Рекорд - Осрам 8 лет.
Юбер написал : триммер глохнет, рубанок не тянет
А стабилизировать-то зачем? Напруга тупо просажена - её надо приподнять. Вполне бюджетное решение.
Одинец написал : для которых автотрансформаторной приблуды с 1м тумблером "байпас/+30 Вольт" хватит.
Либо у Вас там на дачах принято типа у нормальных пацанов даже кувалда из платины?
Юбер написал : когда работает - слышно очень хорошо. Представляю, каково рядом с ним приходится.
типичный совковский подход - типа кинуть генератор во дворе, а он даже без кожуха (не шумозащитного, а просто). Какую-то будочку надо для него соорудить - и всё будет окей. Около меня Камминсы по 38 кВА гоняют на строящихся коттеджах - в соседнем дворе почти не слышно. Это дело не в генераторе, а в его хозяине.
15.05.2009 в 16:58:19
2 Одинец
Печка есть - финка, греет хорошо. Но пока она нагреет капитально, врубается нагреватель с вентилятором на 2 кВА, для быстрого нагрева помещения. И чайничек одновременно. Вот вам 3,5 кВА, т.е. моя максимальная нагрузка.
Энергосберегайки зачем? И дорого и некрасиво (пока).
И как же напругу приподнять с 150 до 220В ? Без стаба. Поделитесь.
Стаб - самое нормальное решение проблемы, без особых заморочек, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу