23.01.2009 в 22:04:55
Фантазер написал : если на входе будет Вольт 140 то мощность будет очень заметно меньше 15 кВт
Как ни странно нет... А вот ток увеличится... 15кВт 220В - 68А 15кВт 140В - 107А
23.01.2009 в 22:17:57
ИМХО самое правильное мнение о стабилизаторах и дохлых сетях уже давным-давно высказал Рыжий Тигра :applause: :
Рыжий Тигра написал : Классическая задача на перетягивание рваного одеяла. Правильных стратегий поведения - две: либо каждому тянуть все остатки одеяла на себя, пока не порвётся, а потом покупать новое, либо всем миром срочно латать одеяло, заодно улучшая его ТТХ (по возможности). Первая стратегия чревата массовым вымиранием потребителей в случае окончательного обрыва одеяла (а происходит он обычно в лютый мороз, когда без одеяла смерть) - но не исключено, что вымирание потребителей входит в стратегические планы местного одеялосбыта (мало ли - например, вы для него сильно убыточны).
(
23.01.2009 в 23:44:28
Alex___dr написал : Как ни странно нет...
в инструкции к моему экземпляру ( на 7.5 кВт ) на нижнем входном пределе 145 В выходная мощность 4.5 кВт(при 220 В на выходе) я конечно допускаю что могут быть и такие экземпляры что при низком входном напряжении выдадут номинальную но тогда в них должен быть очень уж серьезный запас конструктивный в частности по стали меди симисторам и тп ,вариант из области веры в очень заботливых и добросовестных производителей:)
23.01.2009 в 23:52:25
Arr написал : (мало ли - например, вы для него сильно убыточны).
Не знаю ни одного случая где бы свернули сеть-пусть это будет бывшая деревня
с двумя бабками к которым приходиться содержать линию 10 киловольт и трансформатор.Экономика устроена так ,что экономически сетевое предприятие не напрягаеться-из за таких бабок будет увеличена стоимость киловата при утверждении тарифа на региональной комисии по тарифам.
Фантазер написал : чтоб грело аки положено
утюги ,бойлеты и эл.печи так устроены ,что заданую температуру они выдадут.Не забывайте что 15 киловатный стабилизатор будет стоить как все электрооборудование вместе взятое в случае если разговор идет о ресспектабельном котедже.
23.01.2009 в 23:57:28
Фантазер написал : если сеть гуляет сильно то
если не успевает простой стабилизатор,то надо искать в каком месте плохое соединение в нулевом проводе/если он вообще есть/
24.01.2009 в 00:00:38
Алексейй написал : Не забывайте что 15 киловатный стабилизатор будет стоить как все электрооборудование вместе взятое в случае если разговор идет о ресспектабельном котедже.
конечно дорогое устройство,лично я ни разу не жалел о покупке 7.5 кВт 350 $ 2000 год,у меня ничо особо мощного не было но в 2007 пришлось подключать сварочник инвертор и некоторый запас оказался кстати
24.01.2009 в 00:05:04
к посту 23 у меня летом было до 260 зимой до 160,проводка в сносном вполне состоянии
24.01.2009 в 00:32:37
Фантазер написал : ,лично я ни разу не жалел о покупке 7.5 кВт
Всё ещё впереди...
24.01.2009 в 00:44:47
Фантазер написал : сварочник инвертор
при сварке логичнее отключить остальных потребителей.При том что говняный класический китаец варит при низком напряжении без проблем. забивать мелкоскопом гвозди или нет решает хозяин.
25.01.2009 в 13:50:47
Arr написал : ИМХО самое правильное мнение о стабилизаторах и дохлых сетях уже давным-давно высказал Рыжий Тигра : Цитата:Сообщение от Рыжий Тигра Классическая задача на перетягивание рваного одеяла. Правильных стратегий поведения - две: либо каждому тянуть все остатки одеяла на себя, пока не порвётся, а потом покупать новое, либо всем миром срочно латать одеяло, заодно улучшая его ТТХ (по возможности). Первая стратегия чревата массовым вымиранием потребителей в случае окончательного обрыва одеяла (а происходит он обычно в лютый мороз, когда без одеяла смерть) - но не исключено, что вымирание потребителей входит в стратегические планы местного одеялосбыта (мало ли - например, вы для него сильно убыточны).
(
2Arr А Вы можете прикрепить этот пост вверху страницы? С соотвествующим заголовком.
25.01.2009 в 14:06:58
Alex___dr написал : 2Arr А Вы можете прикрепить этот пост вверху страницы?
Хорошее предложение, а то все думают, что энергия из стабилизатора берется.:(
25.01.2009 в 17:05:15
avmal написал : а то все думают, что энергия из стабилизатора берется.
именно по этому я больше склоняюсь к отключению лишней нагрузке....
правда у меня 3 фазы... и я хочу "спрыгивать" с плохой, и отключать (часть) инфракрасник/тёплый пол/теплонакопитель....
25.01.2009 в 17:42:23
Alex___dr написал : 2Arr А Вы можете прикрепить этот пост вверху страницы? С соотвествующим заголовком.
У меня "неполноценные" административные права, я могу только удалять(скрывать) посты и открывать\закрывать темы. ИМХО полные административные права в разделе "электрика" имеют: Kamikaze, Serg, Roman, vitaly.M
25.01.2009 в 17:49:54
Arr написал : У меня "неполноценные" административные права, я могу только удалять(скрывать) посты и открывать\закрывать темы. ИМХО полные административные права в разделе "электрика" имеют: Kamikaze, Serg, Roman, vitaly.M
2Arr А походотайствовать можете?
25.01.2009 в 18:06:27
а "тупо" скопипастить в FAQ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу