Rezident32 написал :
Поймите, да тут дело то не в обогревателе даже ,обогреватель как пример привел.Спасибо всем за науку!!! Стабилизатор буду на 10квт покупать Ресанта,это хороший стаб или что то другое нужно? И еще по поводу подключения стаба и потребителей к нему, мне вопросы тут можно задать или перейти в другую ветку?
Из личного опыта. Дом в деревне, напряжение было примерно 160в. Лампы люминесцентные не включались, холодильник тарахтел, все как и должно быть. Трансформатор сотка, домов около 60. Ответ энергетиков: по нормам у Вас даже больше, чем должно быть. Стали покупать стабилизаторы. В основном брали электромеханические (учитывая цену). Кто сидел на одной фазе со стабилизатором "крыли" их хозяев. Механика зимой соответственно работала не так, как надо и выходила из строя. Проблему решил электросбыт, установив контрольные счетчики на каждый дом с автоматом 25 ампер. Напряжение стало стабильным и на все хватает, если конечно включать не все, что есть вместе. Если брать стабилизатор - то брать электронный. Я себе купил Лидер с точностью 0.5%. Работал отлично, но все равно до определенного значения напряжения сети. Покупайте электронный, но я не думаю, что в Вашем случае он Вам сильно поможет.