14.07.2013 в 09:56:23
Маугли7111 написал : Так потому я и понял вопрос о повышении качества электроэнергии, изобретя механический "жучок" для вводного автомата, о чём и написал в соседней теме.
Можно говорить о пользе и вреде стабилизаторов, о тех, или иных достоинствах, но есть обстоятельства, которые коренным образом влияют на качество получаемой электроэнергии. В соседней деревне напряжение редко поднималось выше 180 вольт, а в отдельные дни и меньше. Инициативная группа потратила определенное время на написание писем в соответствующие инстанции. В результате в деревне поменяли воздушку на СИП и заменили провода ввода. Напряжение поднялось на 20 вольт. Вторым этапом установили счетчики на столбе. Напряжение стало в пределах нормы. Все гениальное просто.
14.07.2013 в 18:40:03
ЛЕВА написал : Вторым этапом установили счетчики на столбе. Напряжение стало в пределах нормы. Все гениальное просто.
Установили значит счётчики на столбе. А тем, кому отпускали через вводной автомат 25А (у кого электроплита была или прочее технологическое оборудование) до 16А урезали?
14.07.2013 в 20:07:04
Маугли7111 написал : Установили значит счётчики на столбе. А тем, кому отпускали через вводной автомат 25А (у кого электроплита была или прочее технологическое оборудование) до 16А урезали?
НЕТ. Вводные автоматы 25 ампер. Приветствуют подвод 3-х фаз, 15 квт кому надо. Просто перестали воровать.
14.07.2013 в 20:28:07
ЛЕВА написал : Вводные автоматы 25 ампер. Приветствуют подвод 3-х фаз
Ну, нам до этого далеко. Счётчики на фасадах, абонентский отвод СИП 2*16 мм2, ВЛ АС-50 АС-75. А за три фазы говорить не приходится, поскольку дом пока ещё в аренде, не выкуплен.
18.07.2013 в 02:28:57
ЛЕВА написал : Вводные автоматы 25 ампер. Приветствуют подвод 3-х фаз, 15 квт кому надо
Для дачного домика - более, чем достаточно. А для виллы под 1000кв.м маловато будет.
18.07.2013 в 10:59:01
ЛЕВА написал : Все гениальное просто.
Да конешно просто. У нас был аналогичный случай: в бытность свою Президентом Д.А.Медведев приезжал к нам в деревеньку одну картошки покопать. Это потом по всем каналам TV показывали. Перед его приездом в деревню уложили новый асфальт и поставили новую линию электропередач с новой подстанцией. Бывает...
18.07.2013 в 11:24:08
Vladimir_Vas написал : Перед его приездом в деревню уложили новый асфальт и поставили новую линию электропередач с новой подстанцией. Бывает...
Ну у Вас чернозем. Сам бог велел картошку покопать. А у нас сейчас в основном кукуруза. Никто не едет. В прошлом году выделили деньги на дороги из федерального бюджета, так не смогли составить сметы работ. Всех надо удовлетворить. Судьба...
18.07.2013 в 18:36:51
Мастер220 написал : Для дачного домика - более, чем достаточно. А для виллы под 1000кв.м маловато будет.
Обалдеть. Уважаемый Мастер220, что случилось? Вас стало интересовать энергообеспечение вилл. Не волнуйтесь, у Папика с виллой под 1000кв.м. полно разных клерков, которые решат такие мелочные вопросы. А если серьезно, то у таких людей стоит свой трансформатор или другое разумное решение. В деревне, где заменили воздушку на Сип, строит себе виллу один из топ-менеджеров Внуковского аэропорта. Так он запитался от ТП фермы. Нам бы свои проблемы решить, с нашей " мини виллой".
18.07.2013 в 20:35:51
Vladimir_Vas написал : Президентом Д.А.Медведев приезжал к нам в деревеньку одну картошки покопать.
Свезло кому-то!
18.07.2013 в 20:40:50
ЛЕВА написал : Вас стало интересовать энергообеспечение вилл.
Фигасе... Они мои основные кормильцы. Клерки все мелочные вопросы решат, я а потом переделываю.
ЛЕВА написал : А если серьезно, то у таких людей стоит свой трансформатор
НЕ обязательно. В конце 90-х у одного бандюка средней руки, которому я ставил антенны, был свой трансформатор. Но всех проблем это не решало. Правда, тогда я профессионально не занимался электричеством.
19.07.2013 в 20:23:55
Мастер220 написал : Фигасе... Они мои основные кормильцы. Клерки все мелочные вопросы решат, я а потом переделываю.
Извиняюсь. Возможно у нас разные представления о виллах. Владения, размещенные квадратно-гнездовым способом на поле в районе Новой Риги, или еще где-то, не ассоциируются у меня с виллой. Домик в сосновом бору или на берегу реки (озера), с отдельным подъездом. Примерно что-то так. Наверное основным кормильцам Вы делаете более серьезные вещи, чем установка стабилизатора.
19.07.2013 в 20:28:21
Делаю. Стабилизаторы - это так, дауншифтинг.:help
21.07.2013 в 23:35:41
Неплохой таки дауншифтинг. Я на основной работе дауншифтирую, переходя на 0,68% ставки, чтобы мне было комфортнее добираться после работы домой общественным транспортом к себе в посёлок, и время высвободить. :) А на что потратить свободное время, на шабашки или что поважнее, это я сам решу.
22.07.2013 в 23:03:25
Так эт самое...ежели бытовуха (и лампы) к нам из-за бугра хлынула на 230В, так хде стабы на 230? Вижу токмо на 220...
22.07.2013 в 23:10:41
Есть из линейки Merezhik с регулировкой напряжения на выходе в пределах 220 - 240 Вольт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу