ЛЕВА написал : могли-бы и точность стабилизации сделать лучше. Минус 10% - это наверное много
10% - у модификаций в исполнении "Ш", но их назначение - не точность, а обеспечение стабилизации в широком рабочем диапазоне от 90В. При таких потребностях - не до точности. Вы поняли, о чём я говорю. Если нет, продолжаю. Когда мне звонит потенциальный заказчик (покупатель), я ему задаю главный вопрос: "У Вас есть вольтметр? На сколько вольт падает напряжение в сети при включении электрочайника?" Главный диагностический признак состояния электросети. Если человек надумал покупать дорогой стабилизатор, техническую аргументацию он воспринимает, и вольтметр, скорее всего имеет Возможные варианты ответов - 5, 10, 20, 50, или что-то около этого. Так вот, если ответ крутится вокруг 50, согласитесь - здесь не до точности. Никакой дешевый стабилизатор в таком диапазоне (от 90В) не работает. Есть вариант ПТР - у него рабочий диапазон начинается от 85В (реально встречаются экземпляры, работающие от 81В) и точность несколько выше, но могут проявиться особенности, о которых я писал в посте #1267. Более высокая точность у электромеханических стабилизаторов (сервоприводных), но они потенциально пожароопасны в силу своих конструктивных особенностей. Поверьте мне, я обычно своим заказчикам и покупателям делаю гарантийный ремонт на месте (поставщики доверяют), и много чего знаю о возможных неисправностях - иногда становится страшно.