ЛЕВА написал : Надо защищать то, что конкретно нуждается в защите. Например циркуляционные насосы отопления, ресиверы спутникового ТВ , радиоаппаратура и прочее, не имеющих своих стабилизаторов. Ну и наверное лампы дневного света.
Всё-таки мы говорим о защите или стабилизации? Бывает, стабилизатор устанавливается в благополучную сеть в качестве устройства защиты. В моей практике был случай, когда я инсталлировал комплекс Hi-End аппаратуры с бюджетом $26000. Действительно, стабилизатор был установлен в качестве очень дорогого предохранителя. Если говорить о стабилизации, то я подхожу к этой проблеме дифференцировано. Для бойлера, насосов и прочих индуктивных нагрузок я ставлю релейные стабилизаторы производства КНР. В схему закладывается недогрузка, см.пост #1275. Кроме этого. надо учитывать пусковые токи электродвигателей, превышающие стационарное потребление в среднем 3...8 раз. Кроме того, учитывая, что дешёвый стабилизатор, построенный на основе автотрансформатора с тороидальным сердечником, потребляет в момент включения всю свою габаритную мощность, следует включение стабилизаторов и запуск подключенных к ним индуктивных нагрузок, разнести по времени. Тогда всё будет работать без проблем. Что касаеся современных телевизоров с импульсными блоками птитания, они рассчитаны на напряжение сети от 90 до 300В. Люменисцентные и светодиодные светильники питаются от вторичного источника, питающегося постоянным выпрямленным током, при этом напряжение питания АС часто находится в пределах от 90 до 265В, а стабилизация в них - внутренняя. Остаются навороченные электродуховки, свч-печи, холодильники. На эту технику можно поставить дорогие стабилизаторы с базовой или повышенной точностью 8...10% и 3...4% соответственно.