Стабилизатор для телевизора. На это же розетке висит нагреватель 1000 Вт. Телек 85-100 Вт + ноутбук 65 Вт + зарядки на телефон, лампа настольная 5 Вт. Провода в розетке медные. Чтобы защитить телек, ставлю стабилизатор SVEN NEO R 1000 + SVEN Special Base на 5 розеток. Телевизор будет защищен при таком раскладе от перепадов напряжения например при включении в квартире дрели или УШМ?
Значит так. Испытывал я стабилизатор SVEN NEO R 1000. Подключал к нему эл. чайник 2000 Ватт (Tefal Delfina) стабилизатор не выключается, работает без перегрузки. Подключаю в него вытяжку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40108999/ с включенными лампами и двигателем на любой скорости - стабилизатор показывает перегрузку. Подключаю одну вытяжку к стабилизатору. Включаю двигатель - перегрузка. Включаю только лампы вытяжки - рабоате. Включаю двигатель - перегрузка. В чем дело? Двигатель коротит? Непойму.
Radkov написал :
Ребята, если вам нужен стабилизатор не на один сезон, то я бы посоветовал не читать рекламу разных китайских сантеков, а брать или российские Лидеры или украинские Донстабы и Укртехнологию. Вот за их качество продавцу не стыдно даже через 3-5 лет.
Список хороших производителей еще больше - Синпро(Гарант,Обериг) , Элекс(Герц,Ампер),Phantom,Аватом(Прочан) , РЭТА...и еще список можно продолжать.
Мне из оптимального,не обременненого понтами нравятся Delta.
Медный трансформатор,классическая схема,надежный как автомат калашникова.
А кормить дедушку Volter-a - ну это если бабосов последние 7 чемоданов - тада нема питань
Vladimir_Vas написал :
Ну а мне кто-нить чо подскажет? Насчет Лидера?
У меня стоит Лидер SQ 15. Стабилизация +-0,9%. Меня вполне устраивает. Подключенные приборы работают нормально, проблем нет. Небольшой шум от трансформатора при нагрузке. Но это смотря где установить. Я доволен выбором.
У меня трехфазный ввод в дом, выделено "виртуально" 10квт, реально рассчитывать можно на 15, но в доме трехфазных потребителей не планируется. Что брать для стабилизации? напругу пока не мерили, но вырубают электричество частенько, просто хочется поставить сразу на все линии и забыть. А бесперебойкой уже защищать какую то одну фазу на которой собрать критичные для жизни приборы. Почитал по ссылке выше, в моем случае я так понимаю надо брать три однофазника. Но смущает вот эти фразы:
"Уровень загруженности на каждый стабилизатор напряжения должен быть приблизительно одинаковый. В ином случае возникает на нулевом проводе ток, что может вывести стабилизатор из рабочего состояния"
А если на одной фазе котельная, а все остальное на других то именно так и будет, потому что котельная пашет всегда, а остальное только когда люди в доме.
"Нельзя подключать стабилизаторы напряжения SUNTEK в трехфазную сеть, если разность линейных напряжений между фазами превышает 20-25%"
Мерить пока не мерили, но что делать если такая ситуация случится?
"При выборе номинала надо понимать, что если к вам подведено трехфазное напряжение, например 15000 ВА, то разделяется по 5000 ВА на фазу, то есть надо брать три однофазных по 5000 ВА."
Подводятся то не ВА, а Вт и они не равны между собой, какой номинал тогда брать?
Supervolt написал :
Такая точность требуется медоборудованию и станкам с ценником от шести нулей.
Бытовая техника прекрасно себя чувствует и при 5%
При нагрузке какой ? близкой к 100% или ...
Когда я его покупал, разница в стоимости была 3 или 3,5 тысячи. Продавцы советовали взять дорогой. И я не жалею об этом. Весной в рессивере сгорел блок питания. Оказывается он рассчитан на 240 вольт. В доме установлены американские люминесцентные светильники, и они требуют хорошего напряжения. Ну а потом еще циркуляционные насосы, насос из скважины. При необходимости могу поднять или опустить напряжение с шагом 2 вольта. Тоже неплохо.
По поводу шума при нагрузке наверное немного неправильно выразился. Когда входное напряжение 250 вольт, слышен гул трансформатора, при 230 практически не слышно. Нагрузка в пределах 1-1.5 квт. Учитывая, что стабилизатор висит за корпус на стене из вагонки, я думаю определенный процент шума дает она. При переделке проводки поставим нормально. Ну а потом всегда есть возможность при покупке попросить включить с нагрузкой. Нормальный продавец всегда пойдет навстречу.