22.06.2014 в 02:20:47
Supervolt написал : Сколько китайцев видел ни в одном гильзы а-ля НШВИ не используют
Возможно, это связано с конструкцией используемых клеммников. Посередине зажима проходит винт - более уместно использование вилочных наконечников. Я думаю, они предполагают раздвоение многопроволочного проводника, и симметричный зажим в клеммнике. А работяги на сборке могут это требование просто игнорировать - пролетариат, что поделаешь? НШВИ - не панацея. При зажиме он станет плоским, и провод из него просто выскользнет. Я всегда делаю зачистку больше длины гильзы и немного распушаю торчащий конец - помогает
22.06.2014 в 16:00:27
Supervolt написал : Медь подавай , концы опрессуй , может еще скажите чтоб стабилизировал еще Много требуете за такие деньги от китайезы. Надо было брать тиристорный с медным трансом
Релейные стабы относительно дёшевы. Вот китайцы и алюминий используют. Да и стараются на всём другом тоже экономить. Тиристорные - это уже другой уровень. Выше уровень.
ИМХО (IMHO)
22.06.2014 в 16:02:45
Мастер220 написал : Я всегда делаю зачистку больше длины гильзы и немного распушаю торчащий конец - помогает
О, спс, берем на заметку:)
22.06.2014 в 21:29:48
Мастер220 написал : НШВИ - не панацея
Так они из пластилина а точнее фольги- жесткости совсем нет
23.06.2014 в 02:52:23
Supervolt написал : Так они из пластилина а точнее фольги- жесткости совсем нет
Вот и я о том же. Тогда уж лучше использовать кабельные наконечники, рассечённые под вилку. Но у китайцев скрученный многопроволочный проводник штатно используется без гильзы. Посмотрите на этикетки розеток, выключателей и вообще, там, где используются клеммные соединения.
23.06.2014 в 11:12:39
Как можно свести к минимуму гудение стабилизатора Progress(оклеить шумоизоляцией,протянуть крепления?) Подскажите варианты.
23.06.2014 в 11:27:04
Как универсальный вариант - поставить на толстые резиновые ножки-демпферы. Остальные варианты сильно зависят от места установки, массы, формы корпуса, анатомии кишок, режима теплообмена... ну то есть от модели зверя.
23.06.2014 в 15:58:58
Губит сам стабилизатор.А способ крепления-на стене.
23.06.2014 в 17:51:54
При креплении к стене (жёстком) не больно-то развяжешь его от стены акустически. Остаётся развязывать трансформатор. Т.е. разобрать стабилизатор, посмотреть, как можно проложить демпфер между тором, его креплением и корпусом. И не забыть про возможность перегрева тора после такой операции. Это радикальный способ. Менее радикальный способ - оклеить битумными пластинами внутреннюю часть кожуха. Но это обычно помогает не слишком сильно. (А оклеивать мышиными ковриками - хороший вариант для компьютера - здесь не годится: 50 Гц эти коврики не глушат совсем).
23.06.2014 в 18:23:07
А какая мощность стабилизатора? Гудение зависит от величины нагрузки или постоянное?
23.06.2014 в 20:45:43
Мощность стаба 8кВа Гудит и без нагрузки.От нагрузки около 1,5кВа включаются вентеляторы.Но они не гудят и не мешают.А вот общий гул достает.Была попытка установки на ножках.Эффект тот же.Гудит корпус.Стаб на гарантии пока,поэтому не разбирался.Может есть у кого-то фото внутренностей Progress? Есть мысль разобрать и улучшить звукоизоляцию изнутри, но пока не знаю как.Второй вариант-покупка байпаса, но он стоит 3000р."Жаба" пока против приобретения))
23.06.2014 в 20:47:38
Yuri_A написал : При креплении к стене (жёстком) не больно-то развяжешь его от стены акустически. Остаётся развязывать трансформатор. Т.е. разобрать стабилизатор, посмотреть, как можно проложить демпфер между тором, его креплением и корпусом. И не забыть про возможность перегрева тора после такой операции.
Вот и я про то спрашиваю. А что такое "тором" и как он крепится к корпусу?
23.06.2014 в 23:26:02
Неплохо бы измерить потребляемый ток без нагрузки. Очень может быть, что в стабилизаторе есть какое-то замыкание. Так просто гудеть не должен. Гарантийную пломбу не срывайте. Где покупали?
24.06.2014 в 00:07:17
Navigator2 написал : Как можно свести к минимуму гудение стабилизатора Progress(оклеить шумоизоляцией,протянуть крепления?) Подскажите варианты.
24.06.2014 в 08:20:48
Вопрос к спецам: только вчера включил в сеть и проверил второй стабилизатор, , и заметил разницу в сравнении с 5000ым. На 5000ым выход стабильно 220, на 3000ым - часто меняется, иногда такое же как на входе. Это дефект или что то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу