28.09.2013 в 19:41:05
john77 написал : если какие вопросы пишите тут
Скажите пожалуйста, как терпеливо относятся тиристорные стабилизаторы ко входу, на котором какая то зараза варит старым советским трансформатором? Т.е короткие рваные скачки на 15-20 вольт плюс суточный дрейф на столько же. Мне нужно застабилизировать котел, циркуляционный насос (инверторный на 45 Вт),привод ворот (140 Вт, коллекторный мотор на 24 В с контроллером плавного пуска). Т.е. суммарное потребление не более 300 Вт с низким пик-фактором. Но вход совершенно безобразный! Присмотрелся к Сантеку на 3 кВт. Весьма критично отсутствие вентилятора и бесшумность работы. Питающая линия в поселке от ТП ненормативно длинная. Пробовал электромеханические - они сварки на питающей линии не выдерживают. Посоветуйте пожалуйста!
28.09.2013 в 20:19:52
Поможет 0,8-1кВА On-Line UPS с двойным преобразованием и синусом на выходе :) Небюджетно :(
28.09.2013 в 20:33:03
ksiman Бюджет не волнует. Волнует то, что ИБП он-лайн без вентиляторов не бывает. Если знаете - подскажите такой, буду очень благодарен. Меня холодильник своим звуком достает. Добавить к нему еще ИБП - перебор! Недавно заменил циркуляционник на Альфа 2L - работает совершенно бесшумно. Боремся за тишину!
28.09.2013 в 20:46:36
Vladimir_Vas Если нужна тишина, то это не вариант :(
28.09.2013 в 21:22:36
Ребята, если вам нужен стабилизатор не на один сезон, то я бы посоветовал не читать рекламу разных китайских сантеков, а брать или российские Лидеры или украинские Донстабы и Укртехнологию. Вот за их качество продавцу не стыдно даже через 3-5 лет.
28.09.2013 в 23:58:39
Vladimir_Vas написал : Пробовал электромеханические - они сварки на питающей линии не выдерживают.
Контакты перетираются?
Vladimir_Vas написал : какая то зараза варит старым советским трансформатором
у нас на линии тоже есть такая "редиска" с совейским трансом видимо, даже не знаю кто это и где....у меня реле напряжения "прыгает", когда он варит. Стаб на телек щелкает.
29.09.2013 в 21:42:38
пяпа написал : Контакты перетираются?
Каретка ходит ходуном как пилка электролобзика - какая щетка это выдержит? Эту сволочь найти не получится, поэтому надо искать решение. Одно из них - тиристорный стаб. Но насколько он терпелив к такой питающей сети? Может, кто ответит? Кстати, ночевал у друга на его даче - у него релейный стаб. Я спать не смог. В час ночи - щелкает со страшной силой, пришлось просто пустить через байпас.
29.09.2013 в 22:04:32
Vladimir_Vas написал : . Одно из них - тиристорный стаб. Но насколько он терпелив к такой питающей сети? Может, кто ответит?
Если необходимо просто уменьшить провалы-всплески напряжения - тиристоры вполне подойдут. Но если идёт сильное искажение синуса и прут гармоники - то к сожалению нет :( Тяжко будет и железу стаба и индуктивной нагрузке (в виде двигателей)
01.10.2013 в 12:39:00
Заказал Лидера PS2000W-50. Говорят - гудит он, зараза! Я правильный выбор сделал, или опять облом? Может, транс в нем залить бакелитом? Или виксинтом? На стенку вешать - на резиновых втулках?
01.10.2013 в 13:21:07
Vladimir_Vas, На счёт "ИБП без вентиляторов не бывает".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу