Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 09:22:21

Мастер220 написал : Неплохо бы измерить потребляемый ток без нагрузки. Очень может быть, что в стабилизаторе есть какое-то замыкание. Так просто гудеть не должен. Гарантийную пломбу не срывайте. Где покупали?

Подскажите, как правильно это сделать7Тестер есть. Покупал у производителя. Возил в сервис-сказали что в норме все, просто маленькое помещение. Хочется понять, так ли это?Комната 20м2

0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 09:24:11

Конструктор написал :

• подвесить на пружинах :)

Оччччень смешно.:mad:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.06.2014 в 10:58:04

Navigator2 написал : Подскажите, как правильно это сделать7Тестер есть.

Измерьте тестером ток потребления стабилизатора на холостом ходу - т.е. когда на выходе ничего не подключено и напишите здесь.

Navigator2 написал : А что такое "тором" и как он крепится к корпусу?

У Вашего аппарата тора нету, - сердечник трансформатора Ш-образный. Гудеть может по двум причинам:

1. Перегрузка из-за дефекта - её покажет ток холостого хода
  2. Плохо собран-стянут сердечник трансформатора - это будет видно после разборки.
0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 11:50:42

Извините за глупый вопрос: "Измерить тестером".Опишите,пжл поподробнее (к каким клемам,в какой последовательности,какой режим тестера?Боюсь кз). Помнится из школьного урока физики, что положение тестера-Амперметр, последовательное подключение для измеренеия силы тока.Все что помню,увы.:o Какой ток холостого хода должен быть? Сердечник,я понимаю, мне не проверить. Может в сервисе не хотят брать, а может он и правда гудеть должен? Просто в интернете люди пишут, что вентеляторы охлаждения шумят, но их шум много меньше трансформаторного гула.Это нормально?

0
Мастер220

Местный

Москва

24.06.2014 в 14:12:21

У тестера обычно есть режим измерения перемнного тока до 10А и соответствующая этому режиму пара клемм (гнёзд). Обычно на гнезде для измерения тока есть надпись "Fused 10A". Со вторым гнездом для измерения тока это гнездо соединено нарисованной линией. Через эти гнёзда тестер подключается в разрыв питания стабилизатора. Желательно подключить всю цепь через автомат 2....6А, не более. Будьте готовы, что при включении стабилизатор выдаст бросок тока, и предохранитель внутри тестера сгорит. Поэтому параллельно амперметру (тестеру) надо поставить перемычку, которую после включения (и отработки токового броска) надо удалить. Токовые клещи бытового класса (до 600руб.) дадут информацию, если измеряемый ток имеет относительно большую величину, в данном случае хотя бы единицы А. Если ток маленький, требуются клещи для измерения утечек, а это уже ценовая категория >2000р. Попробуйте включить стабилизатор последовательно с мощной лампой накаливания 100...200 Вт (экзотика уже, винтаж). Посмотрите, как распределится напряжение. Если ничего не получится, попробуйте в качестве дополнительной активной нагрузки угюг или чайник. Распределение напряжения по нагрузкам даст Вам косвенну оценочную информацию о потребляемой мощности. Экспериментируйте. Удачи! А что за "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"? Где он территориально находится? Похоже, что кто-то на-коленке делает клон псковских стабилизаторов. Конечно, брякнуть о маленьком помещении, надо было додуматься. Трансформатор в стабилизаторе не должен гудеть вообще.

0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 14:40:55

Спасибо.Очень сложно для меня,к сожалению.

Мастер220 написал : А что за "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"? Где он территориально находится? Похоже, что кто-то на-коленке делает клон псковских стабилизаторов. Конечно, брякнуть о маленьком помещении, надо было додуматься. Трансформатор в стабилизаторе не должен гудеть вообще.

Покупал в Пскове. 100% не клон. Поеду к дилеру. Ключевая фраза "Трансформатор в стабилизаторе не должен гудеть вообще" мне понятна. Видимо мне не повезло с конкретным экземпляром..:(

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.06.2014 в 14:55:59

Navigator2 написал : Ключевая фраза "Трансформатор в стабилизаторе не должен гудеть вообще" мне понятна.

Но она не верна. Трансформатор гудит всегда и любой - эффект магнитострикции в железе. Хорошо сделанные трансформаторы, особенно с заливкой компаундами гудят так тихо, что без микрофона и не услышать даже приложив ухо к трансформатору. Трансформатор в хорошем стабилизаторе должен гудеть так, чтобы не приложив ухо к корпусу, его было бы не слышно. У меня тоже Псковский стабилизатор, но Лидер. Тоже на тиристорах. Гудит, вися на стене в гараже. Слышно звук с 1,5 метров расстояния. С 3-х - уже не слышно. Вот такой гул - это нормально.

0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 14:59:51

Vladimir_Vas написал : Слышно звук с 1,5 метров расстояния. С 3-х - уже не слышно. Вот такой гул - это нормально.

У меня по всей комнате 5*4 низкий гул.Из комнаты если только выйти и дверь прикрыть, тогда тихо.Но, я так понял, это не есть good.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.06.2014 в 15:04:09

Navigator2 написал : Но, я так понял, это не есть good.

Я б такое точно терпеть не смог бы. Люблю тишину. Холодильник, зараза, и то жизнь портит.

0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 15:28:56

Vladimir_Vas написал : Я б такое точно терпеть не смог бы. Люблю тишину. Холодильник, зараза, и то жизнь портит.

Вот и мне покоя не дает. Отвезу, пусть смотрят спецы.

0
Мастер220

Местный

Москва

24.06.2014 в 17:23:07

Отвезите в сервис. Пусть везут во Псков и там разбираются. В заявке на забудьте использовать формулировку "...не соответствует требованиям, обычно предъявляемым к бытовым устройствам подобного класса...". "...обычно предъявляемые...(требования)" - формулировка из Закона о защите прав потребителей - пространная, но убойная. Заявку лучше оформите в виде претензии с требованием замены или возврата денег - обычно сразу всех отрезвляет. Покупать у производителя непосредственно - стрёмно. Могут втюхать из бракоизолятора. Лучше брать у надёжного дилера. По себе знаю, через меня никогда не прошёл бы брак.

0
Navigator2

Местный

Щербинка

24.06.2014 в 17:39:47

Мастер220 написал : Отвезите в сервис. Пусть везут во Псков и там разбираются. В заявке на забудьте использовать формулировку "...не соответствует требованиям, обычно предъявляемым к бытовым устройствам подобного класса...". "...обычно предъявляемые...(требования)" - формулировка из Закона о защите прав потребителей - пространная, но убойная. Заявку лучше оформите в виде претензии с требованием замены или возврата денег - обычно сразу всех отрезвляет. Покупать у производителя непосредственно - стрёмно. Могут втюхать из бракоизолятора. Лучше брать у надёжного дилера. По себе знаю, через меня никогда не прошёл бы брак.

Спасибо,учту. Думаю, что все будет нормально.Отношение позитивное.Просто я первый раз повелся на "размеры комнаты" и не сдал в ремонт.

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

25.06.2014 в 22:44:25

Navigator2 написал : Оччччень смешно.

я серьёзно. Идея конечно неуместная по виду, но подвеска пружинная гасит любые колебания, и издающие звук в том числе. / механика /

0
Мастер220

Местный

Москва

25.06.2014 в 23:51:42

Конструктор написал : Идея конечно неуместная по виду, но подвеска пружинная гасит любые колебания, и издающие звук в том числе.

Если на то пошло, то пневматическая. Но бюджет соизмерим с ценой стабилизатора ;) "...щютка..."(ц)

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

25.06.2014 в 23:54:59

Да, всё в деньги... Можно удлинителем вынести гудящий прибор в другое помещение или в чердак - подвал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу