Supervolt написал :
сервоприводный стаб-этим все сказано.
Смысл платить 5крат ценник
Но кто торгует Ортеа, утверждают, что там какой-то необычный конструктив в месте подвижного контакта. Но я считаю, что сервоприводные стабилизаторы лучше не применять. В крайнем случае для освещения с 5-кратной недогрузкой.
Vladimir_Vas написал :
может скажете что-нибудь: пост 1709 в этой теме, пожалуйста!
В таком случае лучше ставьте стабилизатор с симисторной коммутацией. Релейник быстро износится - обгорят контакты от частых переключений. Я обычно ставлю Вольтер http://www.volter220.ru/ . Надёжная неприхотливая техника. Гарантия 5 лет. Конечно, неплохо вставить перед стабилизатором какую-то индуктивность для фильтрации помех, вносимых Вашим соседом со сварочным аппаратом. Но линия электропередачи тоже имеет индуктивность, а значит выполняет фильтрующую функцию. Попробуйте поставить на вводе в дом варисторные модули ОПС для защиты от импульсных перенапряжений - может быть сработают на фильтрацию.На вольтерах одно время на входе стояли варисторы, потом их перестали ставить, хотя на плате место под них оставалось. Сейчас, кажется, опять ставят. На Лидерах перестали ставить из соображений копеечной экономии.
Стабилизатор покупайте с двойным запасом по мощности.
Спасибо. Получил Лидер PS2000W-50- посмотрел. Трансформатор не китайский. Тиристоры - Малайзия. Печатная плата - местного монтажа с отметками именного контроля. Вентилятора нету! :a Блин, почему об этом прямо в описании не написать? Конструктив - грамотный, однако, толщина металла кожуха - в худших китайских традициях.
Нигде не написано - что делают десяток светодиодов на печатной плате сверху - кто-нибудь знает?
К сожалению, нету даже упрощенной силовой схемы включения - никто не встречал?
Ну и упаковка - совершенно убогая. Для аппарата ценой 12000 рублей не положить в картон пенопласта - глупость с нарушением норм механической прочности тяжелого (10 кг) изделия при транспортировке. ISO9001 на предприятии вряд ли действует. Даже если и есть сертификат. При включении - слышен трансформатор. Жаль, что нету версии с пропитанным компаундом трансформатором - я бы переплатил лучше.
Vladimir_Vas написал :
Получил Лидер PS2000W-50- посмотрел. Трансформатор не китайский. Тиристоры - Малайзия. Печатная плата - местного монтажа с отметками именного контроля.
ksiman написал :
Вы его получили и тут-же разобрали? :)
И тут же отремонтировал. Поскольку нашими транспортными компаниями даже шары чугунные на заказ покупать нельзя - сломают!
Кстати, заказанный 16 сентября по подсказке в этом разделе регистратор РПМ 4-16 все еще едет. И скоко будет ехать - одному Богу известно - а денежки то все уплачены!
Не ту страну назвали Гондурасом!:mad:
Vladimir_Vas написал :
не положить в картон пенопласта
В самых современных традициях. Сони, Пионер, Канон тоже не кладут пенопласт.
Vladimir_Vas написал :
При включении - слышен трансформатор
Только при включении или во время работы?
ksiman написал :
Вы его получили и тут-же разобрали?
Совершенно правильный подход. Я всегда, устанавливая контакты с новым поставщиком, требую, чтобы мне представили продукцию во вскрытом виде. Я должен знать, из чего и как изготовлено изделие, и что я устанавливаю своим заказчикам. Даже на своём сайте на главной странице я демонстрирую вскрытый стабилизатор http://www.volter220.ru/
Мастер220 написал :
Только при включении или во время работы?
При нагрузке на 100 Вт лампочку. Дело в том, что и в штатном варианте нагрузка будет 200-300 Вт, не более. Гул даже не сердечника, а обмоток, поскольку они не залиты компаундом. Сердечник unicore довольно интересная штука. В мое время таких не делали. Но с толщиной кожуха их конструкторам я бы ноги повыдергивал бы. У самого меня профессия "Конструирование и производство радиоаппаратуры". Соразмерность прочности основания весу начинки нарушена раза в два-три.
И зачем там на плате десяток светодиодов?
Мастер220 написал :
В самых современных традициях. Сони, Пионер, Канон тоже не кладут пенопласт
Не замечал. Покупал много новой техники в новый дом - вывозил пенопласт машинами! И даже китайский стабилизатор электромеханический Wisley был в пенопласте!
Дела идут хорошо. Как раз сейчас делаю качественное заземление - можете почитать, если интересно: http://www.volt-m.ru/userblog/view/115/ .
А Вольтеры я не рекламирую, т.к. не торгую. Просто Вольтер - действительно надёжная техника. Я использую эту продукцию, чтобы не обделаться (извините за такой эпитет) перед своими заказчиками. Я выполняю сложные элекротехнические работы. А на свой сайт я приглашаю потому, что рекомендую и устанавливаю действительно нормальную технику и в оптимальной конфигурации. Это лучше, чем люди попадут в липкие лапы торгашей, которым всё равно что, лишь бы втюхать. Много раз мне приходилось у заказчиков менять стабилизаторы, не подошедшие по мощности, а то и просто - дефектные.
Так что, не надо меня подозревать в чём-то дурном.:yu
Vladimir_Vas написал :
Гул даже не сердечника, а обмоток, поскольку они не залиты компаундом
Вы пробовали механически подклинить каркас обмотки? Вообще, насколько я помню из радиолюбительской практики, гудение появляется с менее 3 витков на 1 В. В китайских стабилизаторах на тороидах - 1 виток на 1 В. Но они из деликатно сжимают.
Vladimir_Vas написал :
Покупал много новой техники в новый дом - вывозил пенопласт машинами!
Китайские стабилизаторы всегда в пенопласте. Даже трансформаторы на запчасти они присылают в пенопластовой упаковке.
А в папье-маше сейчас упаковывают усилители, динамики, компьютерные комплектующие - все помешаны на экологии.
Мастер220 написал :
Вообще, насколько я помню из радиолюбительской практики, гудение появляется с менее 3 витков на 1 В. В китайских стабилизаторах на тороидах - 1 виток на 1 В. Но они из деликатно сжимают.
Дело не в витках на вольт, которые сильно зависят от мощности и конструкции магнитопровода.
Дело в насыщении магнитной системы. Кривая намагничивания загибается и ток намагничивания искажается - возникают высшие гармоники и трансформатор "поёт"