02.07.2014 в 03:23:12
A1on3 написал : А здесь, как правило, постоянно то варит кто-то, то болгаркой работает, то триммером электрическим.
Если у Вас заметно, что соседи работают болгаркой или триммером, то Вам надо обращаться в электросети. Если хотите стабилизатор и имеются деньги, то купите лучше нормальный электронный. Подключили и забыли. И не обязательно покупать по мощности на весь дом.
02.07.2014 в 11:14:17
пяпа написал : А почему? Я хотел себе такой
А потому, что резкие и частые перепады заставят каретку со щеткой тереть по трансформатору много и часто, от чего она довольно быстро кончится. Если не раньше кончится сервоусилитель электромоторчика привода щетки - они там довольно хилые и не рассчитаны, что моторчик почти безостановочно крутится. Купите двухкиловаттный тиристорный стаб за 12 т.р. - его хватит, если электронагревательные приборы включать мимо стаба - они терпеливы к любому пониженному напряжению.
02.07.2014 в 11:18:10
У меня уже сделана вся электрика в доме и вот недавно только задумался о стабилизаторе. Поэтому разделить на две группы всех потребителей уже не получится, придется вешать на весь дом. Бюджет тоже не шибко велик. Как поступить в таком случае?
02.07.2014 в 12:52:58
A1on3 написал : Поэтому разделить на две группы всех потребителей уже не получится, придется вешать на весь дом.
Это почему? У Вас что, весь дом - на одном автомате? Так строили тока при Хрущеве дома в деревнях.
02.07.2014 в 13:37:15
Vladimir_Vas написал : Это почему? У Вас что, весь дом - на одном автомате?
Нет, но разбито не так, как нужно, если разделять на приборы, требующие стабилизации, и на все остальные.
02.07.2014 в 20:45:50
Vladimir_Vas написал : двухкиловаттный тиристорный стаб
При двухкиловаттном стабе, если работает чайник, холодильник уже не запустится. Надо, как минимум, 7 кВт, и то, с оговорками. Лучше 9 или 11.
02.07.2014 в 20:47:14
A1on3 написал : Как поступить в таком случае?
Релейник 12000ВА. Я выше писал #2380
02.07.2014 в 21:27:17
Мастер220 написал : При двухкиловаттном стабе, если работает чайник,
Я же написал - без электронагревательных приборов. Надеюсь, чайник не запитан у него стационарно. Значит его можно перенести на линию без стаба.
Мастер220 написал : Надо, как минимум, 7 кВт,
Больше - не меньше. Тока иметь в виду надо, что мощный стаб и на холостом ходу жрет больше, чем стаб меньшей мощности. По моему дому средняя потребляемая мощность за год составила 130 Вт. Вот и ставьте на 9 кВт стаб - он сам накрутит счетчик - вообще без нагрузок. Да и смысла питать чайник от стабилизатора нет никакого - какая разница, закипит он через 3 минуты, или через 5?
02.07.2014 в 22:01:12
Тогда такой вопрос: каким приборам необходим стабилизатор? Имеются: LED-телевизор, холодильник, газовый котел (энергозависимый), стиральная машина, компьютер, зарядники от ноутов и телефонов. Пока всё.
02.07.2014 в 23:48:56
Vladimir_Vas написал : Да и смысла питать чайник от стабилизатора нет никакого - какая разница, закипит он через 3 минуты, или через 5?
Э-э-э... когда у нас в розетке остаётся лишь 130 вольт, чайник закипает не через 5 минут, а через 15. Т.е. в три раза дольше. И когда напряжение под нагрузкой просело до 90 вольт, я решил проблему кардинально. А в этом году на майские праздники падало до 90 вольт даже без нагрузки.
02.07.2014 в 23:49:20
A1on3 написал : Тогда такой вопрос: каким приборам необходим стабилизатор? Имеются: LED-телевизор, холодильник, газовый котел (энергозависимый), стиральная машина, компьютер, зарядники от ноутов и телефонов. Пока всё.
Холодильнику, газовому котлу и возможно СМ. Остальным хватит УЗМ, но надо смотреть шильдики
03.07.2014 в 01:19:23
Vladimir_Vas написал : что мощный стаб и на холостом ходу жрет больше, чем стаб меньшей мощности.
Я вообще об этом никогда не задумывался. Даже интересно самому стало - специально на объекте проведу замеры PS-10000 в режиме покоя. Но заказчиков, позволяющих себе стабилизаторы по 50...60т.р. на фазу, я думаю ток покоя не интересует. Старые СТС потребляли на подмагничивание 10кВт, но индуктивные счётчики не крутили.
03.07.2014 в 01:20:16
Yuri_A написал : И когда напряжение под нагрузкой просело до 90 вольт, я решил проблему кардинально.
А как, если не секрет?
03.07.2014 в 01:27:16
A1on3 написал : каким приборам необходим стабилизатор?
Телевизору не нужен - блок питания работает от 90В. Газовый котёл обычно работает от ИБП. Слабилизатор на котёл обычно ставят отдельный на 600...800Вт. На холодильник, даже если он с инверторным питанием, я бы поставил - в качестве защиты, т.к. ремонт дорог. Со стиральной машиной - та же ситуация. Если с прямым приводом, возможно, питается и от пониженного напряжения, но лучше защитить. Комп - от ИБП, зарядники надо смотреть конкретно, какое напряжение питания. Если они построены на преобразователях, напряжение питания любое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу