Мастер220 Конечно, но Ваши 3 витка на 1 вольт величина слишком относительная (относительно мощности)
14.10.2013 в 21:18:49
Мастер220 Конечно, но Ваши 3 витка на 1 вольт величина слишком относительная (относительно мощности)
14.10.2013 в 21:29:52
Мастер220 написал : Но кто торгует Ортеа, утверждают, что там какой-то необычный конструктив в месте подвижного контакта. Но я считаю, что сервоприводные стабилизаторы лучше не применять. В крайнем случае для освещения с 5-кратной недогрузкой.
Да хоть с 10-кратной.Горит то не в месте токосьема.Горит схема реверсирования серводвижка из за инертности механики и недопустимых токов в цепи реверсирования движка. Транзисторы просто закипают и делают большой бада-бум!
Необычный конструктив Ортеа-всего навсего токосьем в виде колесика.Трение качения меньше чем трение скольжения. Но я бы просто увеличил мощу движка, но тогда встанет все производсво в китае - там же один движок один размер для всех стабов:D
14.10.2013 в 23:43:41
ksiman написал : 3 витка на 1 вольт величина слишком относительная (относительно мощности)
Я Вас понимаю. Этот пример взят из звуковоспроизводящей аппаратуры - диапазон мощностей 60...20 Вт.
Supervolt написал : токосьем в виде колесика
Так традиционно было в советских ЛАТРах.
Supervolt написал : Горит схема реверсирования серводвижка
Я об этом не задумывался, считал, что слабое место - щёточный узел. Просто с сервоприводными стабилизаторами почти не имел дела, после того, как один раз сильно перенервничал. Но всё исправил - Бог миловал, но после этого с электромеханической системой не связываюсь.
Supervolt написал : там же один движок один размер
Движок не один. Как минимум - два. Я собственноручно их распотрошил из любопытства. И редукторы разные.
Насчёт схемы управления. Из дешёвых стабилизаторов я использую только Rucelf (сейчас исключительно релейные). У Rucelfов на сервоприводных стабилизаторах схема более продвинутая, менее инерционная и вообще, лучше, чем у других (с их слов). Но движки у них на ремонт расходуются чаще, чем платы управления (у меня сложилось такое мнение - не ручаюсь)
15.10.2013 в 08:36:46
Мастер220 написал : Так традиционно было в советских ЛАТРах.
Совершенно верно - он есть у меня, 10-ти амперный. Почему отказались от ролика - непонятно и глупо как то.
Supervolt написал : .Горит схема реверсирования серводвижка из за инертности механики и недопустимых токов в цепи реверсирования движка.
По току там не перегрузишь - двигатель хиленький, слаботочный. Перегрев будет если будет длительная непрерывная работа моторчика - а это как раз и бывает, когда на линии кто-то варит старым советским трансформатором. Собственно поэтому я свой стаб и отключил. Не сгорит драйвер моторчика - так щетки сотрутся нафиг. А по мощности мой стаб работал в 1% от номинала. С 10 кВт я снимал всего 100Вт на отопление.
ksiman написал : Дело в насыщении магнитной системы. Кривая намагничивания загибается и ток намагничивания искажается - возникают высшие гармоники и трансформатор "поёт"
Не похоже. При забросе в насыщение поет чаще само железо. А тут оно собрано по технологии unicore, т.е. без явно выраженного стыка. Стянут сердечник прилично. Поют витки обмотки - намотка там совсем не виток к витку, к тому же много очень отводов - 10 штук.Все это создает рыхлость обмотки. Звук можно было бы ликвидировать залив транс с вакуумированием компаундом, так, как это делалось в советских трансформаторах серии ТА и ТН (зелененькие). Зачем же все-таки на плате куча светодиодов?
15.10.2013 в 09:54:53
Vladimir_Vas написал : Не похоже. При забросе в насыщение поет чаще само железо. А тут оно собрано по технологии unicore, т.е. без явно выраженного стыка. Стянут сердечник прилично. Поют витки обмотки - намотка там совсем не виток к витку, к тому же много очень отводов - 10 штук.Все это создает рыхлость обмотки.
Если транс гудит даже на х/х. то это железо, т.к через обмотки протекает только небольшой реактивный ток (с чего им гудеть-то)
15.10.2013 в 10:13:46
Vladimir_Vas написал : Зачем же все-таки на плате куча светодиодов?
Хм..А они светят?
15.10.2013 в 10:32:24
пяпа написал : Хм..А они светят?
Нет. Возможно, это индикация сгоревшего тиристора - но нафига она под кожухом то? Светодиоды видно через щели вентиляции кожуха. По внешнему виду похожи на советские АЛ307.
15.10.2013 в 20:47:19
Peter1234 написал : Сегодня утром сгорел (ярким пламенем) трансформатор, через который питался телевизор в загордном доме. Телеку хана, но все, к счастью, затухло само. В причинах буду ковыряться позже. Однако возникла необходимость купить СТАБИЛИЗАТОР. Проблема в том, что напряжение в сети в основном пониженное и изменяется от 165 В до 218 В. Есть мысль купить три стабилизатора и подключить через них телевизор, холодильник и стиралку. Отсюда вопросы.
1) Какой мощности нужно выбрать стабилизаторы? На каких то пишут мощность в Вт, на каких-то в ВА. Как это соотносить с моими нагрузками? 2) Какие вообще бывают стабилизаторы по конструкции? Отличаются ли они или можно брать любой? 3) Стабилизаторы каких фирм лучше брать?
Рассматриваю также вариант покупки одного стабилизатора на весь дом. Вводник на 25 А. Что надо учитывать при таком решении?
Спасибо.
У нас в России без них никуда. Запас по мощности в 1.3 раза минимум.
16.10.2013 в 00:24:34
Vladimir_Vas написал : Почему отказались от ролика - непонятно и глупо как то.
Отказались китайцы. Я думаю. что они уверены в идеальной повехности трансформатора - действительно, в большинстве случаев витки аккуратно залиты компаундом и зашлифованы. Естественно, щётки будут служить относительно долго.
Vladimir_Vas написал : как это делалось в советских трансформаторах серии ТА и ТН (зелененькие)
Если трансформаторы делать по той же технологии, что ТА, ТАН, ТН, ТПП, представьте, сколько будут стоить стабилизаторы. Я думаю, считается, что стабилизатор стоит в хозяйтвенном помещении, и в его "певучести" нет ничего страшного.
Vladimir_Vas написал : Возможно, это индикация сгоревшего тиристора
Обычно в этих стабилизаторах светодиоды индицируют действующий интервал напряжений. А зачем они под кожухом?:eek: Может быть это - типа чёрный ящик?
16.10.2013 в 08:29:06
Мастер220 написал : Если трансформаторы делать по той же технологии, что ТА, ТАН, ТН, ТПП, представьте, сколько будут стоить стабилизаторы.
Операция пропитки в нашем опытном производстве на круг дешевле 1000 рублей. Ну стоил бы мой стабилизатор не 12000, а 13000 рублей. Но он был бы беззвучный!!!
Мастер220 написал : Обычно в этих стабилизаторах светодиоды индицируют действующий интервал напряжений.
Они пока ничего не светят при работе. Такое ощущение, что у меня одного из всего форума стабилизатор Лидер - никто ничего не знает!
16.10.2013 в 08:32:53
Vladimir_Vas написал : Они пока ничего не светят при работе. Такое ощущение, что у меня одного из всего форума стабилизатор Лидер - никто ничего не знает!
Видимо мало кто их приобретает и ещё меньше разбирает... Вот интересно, какие тиристоры они туда поставили и есть-ли защита быстродействующими предохранителями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу