Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

21.04.2014 в 23:42:45

sitinskiy написал : механическая с мотором. Будут говорить что шумит мотор

Жужжание редуктора - это меньшее из зол. А вот когда начнётся искрение от истирания щёток - вот это что-то :help

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

21.04.2014 в 23:56:48

Мастер220 написал : ??? Что за сервоприводник по цене симисторных ? Такого быть не может.

Может,вот вам факты - Считаем - Rucelf SDW-10000 (и это замечу не 10квт а 7.5квт) - 330$(средняя цена по инету) (А РРЦ еще выше) , на курс 330*12=3960грн Теперь - АМПЕР 12-1/40 - 3990грн (реально еще дешевле)

И где ж не может быть ?

Мастер220 написал : Жужжание редуктора - это меньшее из зол. А вот когда начнётся искрение от истирания щёток - вот это что-то :help

Собственно все забывают о ТО для сервостабов и профилактике. Из опыта - щетки нормального качества выхаживают по 5 лет и более - это могу утверждать из статистики поступающих на ремонт стабов, и по причине стершихся щеток - единичные случаи. Но опять же - есть ресурс к примеру тормозных колодок на машине - и никого это не удивляет , а вот щетки на сервостабах считаются почему то вечными :)

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

22.04.2014 в 01:12:19

Supervolt написал : И где ж не может быть ?

Да, действительно, сейчас посмотрел - цена отличается на 2тр. Давно не связываюсь с сервоприводными - уже около 4 лет, отстал от жизни. Я думаю, отличие в цене связано с тем, что у релейников трансформатор намотан алюминием, а у электромеханических - медью.

Supervolt написал : по причине стершихся щеток - единичные случаи.

Покупатель не заглядывает внутрь, не щупает контактную поверхность трансформатора. Последний раз, около 4 лет назад, когда я брал три стабилизатора, в мастерской у поставщика заставил вскрыть и проверил (кажется Ресанту) - всё было в порядке. А бывает, что не повезёт - щёткам за два месяца кирдык.

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

22.04.2014 в 12:05:36

Мастер220 написал : Я думаю, отличие в цене связано с тем, что у релейников трансформатор намотан алюминием, а у электромеханических - медью.

А также трудоемкость процесса - для релейки только отводы поделать. А сервоприводный виток к виточку , + шлифовка + заливка .

Мастер220 написал : А бывает, что не повезёт - щёткам за два месяца кирдык.

Явный брак , нормального качества не истираются так быстро

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

22.04.2014 в 20:34:13

Supervolt написал : А также трудоемкость процесса - для релейки только отводы поделать. А сервоприводный виток к виточку , + шлифовка + заливка .

Самое интересное, что трансформаторы для релейников мотают поверх трансформаторов для электромеханики. Я это обнаружил, когда купил трансформатор, как запчасть.

Supervolt написал : Явный брак , нормального качества не истираются так быстро

Трансформатор оказался местами рельефный. Я его по гарантии заменил.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.04.2014 в 09:39:12

Supervolt написал : Явный брак , нормального качества не истираются так быстро

Как так можно наобум определить? Щетка истирается не от времени, а от количества движений туда-сюда. 10000 движений может произойти за 10 лет, а может - за месяц. Это зависит от характера изменения напряжения в сети. Если на фидере работает сварщик по 8 часов в день, и работает он не инвертором, а старым советским трансом или самоделкой, то щетки сотрутся за месяц в ноль. Не бракованные. Просто в таком режиме мотор почти непрерывно двигает каретку туда-сюда.

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

23.04.2014 в 20:02:02

Vladimir_Vas написал : а старым советским трансом или самоделкой, то щетки сотрутся за месяц в ноль.

Сложно коментировать чушь. Будете заниматься ремонтом/сервисом стабилизаторов тогда все узнаете.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.04.2014 в 20:07:24

Supervolt написал : Сложно коментировать чушь. Будете заниматься ремонтом/сервисом стабилизаторов тогда все узнаете.

А чего чушь?

Vladimir_Vas написал : Если на фидере работает сварщик по 8 часов в день, и работает он не инвертором, а старым советским трансом или самоделкой, то щетки сотрутся за месяц в ноль. Не бракованные. Просто в таком режиме мотор почти непрерывно двигает каретку туда-сюда.

Как раз именно от самопальных на меди сварочников с ограничителем тока в виде нихромовой толстой пружины гуляет напруга ого-го туда-сюда (термин электротехнич. такой:)) а от инвертора или сварки с регулировкой почти не заметно. Логично предположить, что и каретка на сервомоторнике туда-сюда с такими соседями, стираться будет быстрее...

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

23.04.2014 в 22:17:56

пяпа написал : А чего чушь?

А потому что -

Supervolt написал : Будете заниматься ремонтом/сервисом стабилизаторов тогда все узнаете.

Потому что есть статистика поломок , анализ причин поломок - качество комплектухи ,условия эксплуатации . А потом приходят *спецы* начитавшись в инете таких же *спецов* как сами и начинают учить - и что им отвечать ? Мне во что вы будете верить как то ни холодно ни жарко - реальность от этого не изменится. Случаи быстрого износа щеток знаю когда шибко вумные экономисты покупали неизвестного качества щетки от электроиструмента и тулили сами в стабик - бо видите ли 10$ за щетку это очень много - можно ж купить на базаре за 0,5 и допилить самому напильником. Вплоть до замыкания-прогорания обмоток латров были случаи от такого самопала

пяпа написал : напруга ого-го туда-сюда

пяпа написал : стираться будет быстрее..

Я доверяю цифрам, а гиперболические эпитеты для художественной литературы подходят А вчера я поймал вОООООТ такую рыбу ... Если есть реальные док-ва износа щеток - реальные испытания - тогда можно от этого отталкиваться В противном случае - ОБС (одна бабка сказала)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.04.2014 в 08:44:53

пяпа написал : Как раз именно от самопальных на меди сварочников

Прошу пардону - не на мове писал. Просто в русском языке выражение "как раз" после цитаты подразумевает противопоставление смысла цитируемому. А Вы повторили цитируемый смысл один в один. Так что мы с Вами думаем совершенно одинаково - и я полагаю, мы оба правы. В любом случае, если стрелка вольтметра до включения стабилизатора не стоит на месте - электромеханический стабилизатор лучше не покупать вообще - он долго не проживет.

Я вот сгоряча купил зимой бесперебойник - очень уж напугали меня провалы в сети, а на днях у нас в поселке протянули высоковольтный кабель подземный - 2 нитки. Будут новую подстанцию ставить и наша улица как раз на неё попадает. Если за лето поставят - то с сетью все будет ОК и тогда бесперебойник останется не у дел. :( Два года воевал с Горэлектросетью. Вроде - проняло! :)

0
john77
john77
Местный

Москва

24.04.2014 в 16:51:14

Supervolt написал : Будете заниматься ремонтом/сервисом стабилизаторов тогда все узнаете.

Согласен, много лет занимаюсь стабилизаторами напряжения, такого чуда не слыхивал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу