2 Алексейй
Вот насчет того, что вся европейская часть России на газе, это вы ошибаетесь.
В нашей деревне (25 км от МКАД) газа нет. Это вы телевизора много смотрите:)
150 В в розетке - нормальное явление, которое задолбало. Не желаю вам этого.
alex12101 написал :
В прошлом году купил стабилизатор Лидер 7500
Наверно бы тоже разорился бы на ПРОГРЕСС,но на дачу приезжаю только на выходные и то не всегда.
А в основное время,когда ни кого не будет буду включать байпас.
Юбер написал :
Да, у Лидера только этот недостаток
Ломается все.Все они сделаны из китайских деталей.Где-то на ветке читал,как сгорел у кого-то Штиль.
kompozitor написал :
у меня на даче за 3 года из 10 ламп (все энегросберегающие) сгорело всего 2-3 шт
при 140 вольтах разгораются около 2-5 минут (даже на улице при -25 С),
А у меня из шести энергосберегающих ламп(PHILIPS-дорогие)четыре сгорели за полгода.И вообще свет у них ужасный.Какую температуру не бери или белый или очень желтый.
karbo написал :
А у меня из шести энергосберегающих ламп(PHILIPS-дорогие)четыре сгорели за полгода.И вообще свет у них ужасный.Какую температуру не бери или белый или очень желтый.
Половина типа "Космос" другая тоже китайская - все в районе 100 рублей.
выбираю с спиральными тубками и теплого света
уже давно привык :)
Юбер написал :
Вот насчет того, что вся европейская часть России на газе, это вы ошибаетесь.
В нашей деревне (25 км от МКАД) газа нет.
это ваши частности-я хотел подчернуть что в Сибири магистрального газа метан/ что собствено и подразумеваеться под газофикацией/нет в принципе. Есть балоны ,либо газгольдер с пропан-бутаном закопан во дворе многоэтажки.
karbo написал :
аналогично -выходят из строя через полгода год. НО. в некоторых случаях они имеют резон-в моем была закрытая пластиковая люстра со штатными сороковками,а хотелось побольше света ,в ваной комнате потолок пластик и сотку накаливания в 30 см от него очень не хотелось-решил проблему поставив энергосберегающие. Проблему цвета решаю применением в паре цветовых температур 2700 и 4300
karbo написал :
А у нас семь домов.И как быть?
сам бог велел скооперироваться и поставить свой трансформатор киловат на 40- по деньгам выйдет вполовину дешевле чем еслиб все семь купят стабилизаторы на 10 кватт.
kompozitor написал :
Цитата:
Сообщение от Алексейй
Десять раз уже писалось,что чайник,то бишь ТЭН питать через стабилизатор верх глупости.
с этим согласен на половину
при 140 волльтах, мощность 2- кВтного чайника превращается в 500-600 Вт
и закипать он будет вместо 3-х минут - минут 10-15 если не больше.
Цитата:
Сообщение от Алексейй
Люстра -коль денег не меряно то можно по европейски перейти на ,,энергосберегающие,,лампы - богатая европа на них законодателльно переходит,а мы со 140 вольтами будем пальцы веером распускать??
при чем здесь пальцы ? (если только их в розетку -))
у меня на даче за 3 года из 10 ламп (все энегросберегающие) сгорело всего 2-3 шт
при 140 вольтах разгораются около 2-5 минут (даже на улице при -25 С), зато потом горят нормально, а не еле светят (а больше греют) как лампы накаливания
опять же экономия.
а по поводу "немеренно денег" - что, не найдешь меньше 100 рублей за лампу?
у меня родители - пенсионеры - заменили (где-то за 1,5 года) в квартире ВСЕ лампы на энегросберегающие (где-то за 1,5 года) - теперь платят за свет в 2 раза меньше
Цитата:
Сообщение от Алексейй
Весьма любопытные настроения-в своем доме сделаю золотыю проводку,но удавлюсь на тысячу р. для модернизации внешней сети.
это обо всем говорит......
.. понял что зря писал про энергосберегающие лампы.......
А меня много постов назад за те же мысли чуть табуретками не побили... Всё приходит к логичному завершению...
Юбер написал :
В нашей деревне (25 км от МКАД) газа нет.
А за установку БАЛОННОГО газа у Вас немедленно 10 лет строгого с конфискацией? Мне 50-л баллона хватает месяца на полтора - с учётом нагрева воды для стирок.
kompozitor написал :
Половина типа "Космос" другая тоже китайская - все в районе 100 рублей.
выбираю с спиральными тубками и теплого света
уже давно привык
Алексейй написал :
налогично -выходят из строя через полгода год.
Во-во.Хотел с экономить,купил ребенку в люстру энергосберегающие лампы теплого света.Но ребенок
попользовался 3 дня и сказала верни на место обычные лампы(от этих у ней глаза уставали).И еще они моргают,когда свет выключаешь.При нашей стоимости на электричество,на десятке ламп не с экономишь.