пяпа написал :
Это которые с прямым приводом, без ремня, Лы-Жы?
у меня дома древний Бош, резко рвёт на старте, аж автомат бывает выбивает, привод ременной.
И коллекторные ременные тоже плавно раскручиваются. Некоторые древние стиралки действительно имели жёсткий пуск
Так он же не электромеханический (ЛАТР с моторчиком), а с переключаемыми отводами от трансформатора.
А отводов этих у него не слишком много, поэтому и точность не такая большая. Зато недорогой совсем.
Из паспорта:
Диапазон входных напряжений 140-270 В
Частота питающей сети 45-65 Гц
Выходное напряжение 220 В (+/-8%)
Время срабатывания 0.02 c
Следовательно, выходное напряжение после него имеет право изменяться в диапазоне от 202.4 до 237.6 В.
У Вас 228 В, что очень даже хорошо.
Yuri_A написал :
выходное напряжение после него имеет право изменяться в диапазоне от 202.4 до 237.6 В.
Вам вообще повезло с напругой, хорошо, когда завышенная.
И выходное отличное, чем ближе к 230, тем лучше.
Вы вольтметрам этим не сильно верьте, если подключить образцовый, будет видно, что врут они на несколько вольт...
пяпа, какой вольтметр и куда ещё раз, пожалуйста... Тестер найду, но я не электрик. Сам хотел проверить.
пяпа написал :
Вам повезло с напругой, хорошо,когда завышенная
Это только ночью, утром бывает 209. Сварку ещё не проверял, думаю, реле щёлкать будут чаще ), а так, редкие щелчки не раздражают, ведь всегда приятно слышать и наблюдать, что кто то или что то работает рядом :)
Конструктор написал :
пяпа, какой вольтметр и куда ещё раз, пожалуйста... Тестер найду, но я не электрик. Сам хотел проверить.
Тестером своим подсоединитесь на вход и на выход, сравните.
Ставите тестер в режим измерения переменки, на пределе 600 или 1000в, прям в розетку в стабе и в обычную затем втыкаете его щупы осторожно только.
Но не известно, на сколько точный ваш тестер, можно ли ему "верить". Кроме того, вольтметр меряет не каждое мгновенье, а с некоторым шагом, а напряжение ваше "прыгает", могут быть погрешности при снятии показаний.
Достаточно точные тестеры стОят не мало, да и не к чему эти измерения, так просто, узнать для себя, если интересно...
Вот гляньте как и чем наш модератор меряет...И вот подобное.
Спасибо, буду искать вольтметр.
Стаб мне пока нравится, особенно задержка включения в 3 минуты. Вчера гроза была, ток пропал на мгновение. Холодильник, благодаря стабу включился безопасно.
Конструктор написал :
Стаб мне пока нравится, особенно задержка включения в 3 минуты. Вчера гроза была, ток пропал на мгновение. Холодильник, благодаря стабу включился безопасно.
На стабе поставьте задержку на 5 сек (если есть такой "размер")
А на холодильник персональное розеточное реле напряжения с задержкой на 5-6 минут.
Конструктор написал :
Стаб мне пока нравится, особенно задержка включения в 3 минуты.
Просто если в частном секторе живете, то в "сварочные" дни стаб возможно будет чаще отключаться по минималке (может быть), ну и сидеть ждать каждый раз по 3 минуты мучение...