06.12.2014 в 20:08:05
Karinnka, или присмотритесь к российскому инверторному стабилизатору "Электронника-6000", он даже помощнее, чем Герц-гибрид.
Да и стоит НАШ (отечественный) стабилизатор всего 9000 руб. А нижний порог напряжения "питания" у Электронники-6000 (т.е. от которого сам стабилизатор питается) - АЖ !!! 60В, т.е. напряжение может снижаться хоть до 65В, а стабилизатор "на гора выдаст" всё равно 220В... причем с кратковременной потребляемой мощностью (так называемая реактивная) !!! аж до 7000 кВА..
Даже с 3,5 кВт-ным сварочником напряжение весьма достойно удерживалось, а уж про 2 кВт-ный чайник для него просто баловство...
Кстати, сегодня отснял видеоматериал про этот стабилизатор... в работе в сети с напряжением 190В (с просадкой аж до 175В) с лампочкой, с 2 кВт-ым чайником и с 3,5 кВт-ным инверторным сварочником. Если не сегодня, то завтра обязательно выложу на своем ютубканале и, естественно, в этой теме.;)
06.12.2014 в 20:37:20
andrus30 написал : Karinnka, или присмотритесь к российскому инверторному стабилизатору "Электронника-6000", он даже помощнее, чем Герц-гибрид.
Фигня какая то а не стаб - для мощности 6квт вес 3.7 кило - наверно из разряда наноразработок еще и с двойным преобразованием - тут не то что европейцев-китайцев переплюнули разработчики в данном вопросе Так ,для общего развития есть ВЧ и НЧ онлайн ИБП, так даже ВЧ на 6ква китаеза весит в 5 раз больше. Фото внутренностей можете сделать ? Может внутри там транзитом провода идут только :) выдержки с сайта гениальных механиков
Принцип действия аналогичен онлайн ИБП: преобразование энергии сети в постоянное напряжение, запасание этой энергии в емкостном накопителе и формирование на выходе идеально синусоидального напряжения с помощью инвертора.
Это ж какие емкости стоят там чтоб удержать провал при нагрузке 6кило ?
Также весьма высок КПД преобразования энергии, достигающий 97%
И что тут скажешь - гениальные вруны.
06.12.2014 в 20:50:39
Supervolt написал : Фигня какая то а не стаб
Выражаясь таким же языком, фигня это то, что выложили Вы!!!
Supervolt написал : ... для мощности 6квт вес 3.7 кило - наверно из разряда наноразработок еще и с двойным преобразованием - тут не то что европейцев-китайцев переплюнули разработчики в данном вопросе Так ,для общего развития есть ВЧ и НЧ онлайн ИБП, так даже ВЧ на 6ква китаеза весит в 5 раз больше. Фото внутренностей можете сделать ? Может внутри там транзитом провода идут только :)
Вы, по-видимому слово ИНВЕРТОРНЫЙ впервые услышали?
Соседям из Незалежной, особенно кто не жил в СССР, стоит знать, что в Новосибирске ещё со времен СССР плодотворно функционировал целый Академ-городок (это что-то типа наукоемкого Зеленограда в Москве). Так вот этот стабилизатор родом как раз из Новосибирска...
А насчет внутренностей - читайте выше мой ответ на такой же вопрос...
06.12.2014 в 22:07:19
andrus30; Ага , я так сразу пал ниц - конечно - СССР,академгородок - это все , верим на слово.
06.12.2014 в 23:43:42
Supervolt; Я всего лишь сказал, что Новосибирск - это город, который ещё с времен Советского Союза был наполнен большим количеством умных голов...
Хотя, если обратить внимание на Ваши слова, то получается, что Вы по сути признали, что ЕСЛИ технические характеристики Новосибирского стабилизатора "Электронника-6000" соответствуют действительности, то он существенно выигрывает у Днепропетровского стабилизатора "ГЕРЦ-Гибрид 9-1/25"...
А верить я даже никого и не призывал. Здоровый скептицизм всегда только на пользу делу. Что касается меня, то я этот стабилизатор начну активно использовать весной, когда начну огородные работы (в частности, пахота электрокультиватором) в микрорайоне нашего города с заметно низким напряжением в сети.
Ну, а пока могу поделиться отснятым сегодня видеороликом. Спасибо моему соседу по огороду, любезно предоставившему свой гараж и электроэнергию для съемки видеоролика!!! Кстати, сварку в видеоролике производил 3,5-кВт-ным китайским инверторным сварочником электродом 3мм на токе 100А (по его обозначениям на регуляторе).
07.12.2014 в 13:12:50
Собственно была возможность к сварке и чайник подключить. И вообще желательно грузануть его хотя бы до 80%. Спасибо за кино!
08.12.2014 в 11:22:14
Dirhand; Собственно, таковой возможности не было... по причине того, что у соседа вообще нет подходящей оснастки даже для 5кВт, а у меня с собой (в видеоролике) был только удлинитель с медным проводом сечением 1,5 кв.мм. В сумме сварочник и чайник дали бы 5,7 кВт (судя потому, что один сварочник на дисплее вместе с 75Вт-ной лампочкой показывал 3,8кВт), а это уже под силу только проводу не менее 2,5 кв.мм. Если, кроме меня, никто не выложит видеоролик про этот стабилизатор под нагрузкой 6кВт (100%), то летом (или середина-конец мая) я обязательно отсниму. А так, я его уже в квартиру отнес, а снова тащить его на огород 2 км туда и столько же обратно, да ещё по холоду возиться... как-то не особо в кайф. Главное - основное показал! Тем более, что у этого производителя этот стабилизатор - самая простая и самая дешевая модель из всего модельного ряда. Так, например, следующая модель "Стандарт-6000" стоит 13 тыс.руб., а ещё следующая "Размах-6000" - 18 тыс.руб.
:) Кстати, подумал... стабилизатор летом даже лучше будет потестить на 100% "загрузке", так как температура будет выше (в районе 25С), а это для стабилизатора похуже будет, чем достаточно прохладные условия. По крайней мере, заявленный его производителем температурный диапазон от -40С до +40С.
10.12.2014 в 22:19:19
andrus30 написал : что ЕСЛИ технические характеристики Новосибирского стабилизатора "Электронника-6000" соответствуют действительности, то он существенно выигрывает у Днепропетровского стабилизатора "ГЕРЦ-Гибрид 9-1/25"...
Какой действительности ? Прочитайте для для общего развития что такое двойное преобразование , разберите на досуге пару АПЦ или Поверваре и вы сразу увидите разницу.Фирмы лидеры по производству ИБП для промсектора так тупы по вашему ? По весу и виду ваш черный ящик ближе к Новатековскому Legat. Видеосьемка без снятия параметров сети на осциле меня не возбудила,хотя я и так уже знаю что там увижу - огромную кучу гармоник И да , пользуйтесь гуглем - Герц -єто Одесса
11.12.2014 в 22:39:04
Supervolt написал : Фирмы лидеры по производству ИБП для промсектора так тупы по вашему ?
Как разработчик электроники спецназначения (делаю аппаратуру для АЭС), могу подтвердить, что да, таки бывают они тупы. И весьма часто. Это не всегда по причине отсутствия мозгов. Они просто КОШЕЛЬКАМИ думают своими. А новосибирцы — головами. В этом суть разницы. Наш ВНИИАЭС тоже, как APC, "лидер" кое в чём. За ним тоже исправлять приходится.
12.12.2014 в 16:54:43
Supervolt написал : Какой действительности ?
... той, которая есть на самом деле, иначе говоря, окружающая действительность такая какая она и есть.
Supervolt написал : Фирмы лидеры по производству ИБП для промсектора так тупы по вашему ?
Не особо задумывался об их интеллекте... чем и что они думают... В первую очередь производители чего бы то ни было думают о прибыли, а об остальном - уже меньше...
Supervolt написал : Прочитайте для для общего развития что такое двойное преобразование , разберите на досуге пару АПЦ или Поверваре и вы сразу увидите разницу.Фирмы лидеры по производству ИБП для промсектора так тупы по вашему ? По весу и виду ваш черный ящик ближе к Новатековскому Legat. Видеосьемка без снятия параметров сети на осциле меня не возбудила,хотя я и так уже знаю что там увижу - огромную кучу гармоник
Если техника при низком напряжении в электросети без стабилизатора работает плохо, то меня вполне устраивает, что она со стабилизатором станет работать хорошо, долго, без выхода из строя и пожаробезопасно. Мне вообще по барабану всякие там гармоники... синусоиды и прочее... Главное - чтобы работало надлежаще! Так вот, если со стабилизатором Электронника-6000 мои электроприборы будут работать как я указал выше, то я предпочту его "простого", дешевого и легкого, чем "крутого", сложного, дорогого и тяжелого Герца!!! Своим видеороликом я поделился с общественностью в рамках того, что если у кого из увидевших мой видеоролик возникнут вопросы, то они смогут услышать отзыв об эксплуатации данного стабилизатора не от его производителя, а от абсолютно обычного пользователя стороннего от этого производителя и продавцов его приборов... Много Вы в интернете сможете найти видеоотзывов об эксплуатации стабилизатора Электронника-6000 по весьма доступной цене - 9000руб.? В лучшем случае 1-2, а то и вообще - ни одного...
13.12.2014 в 08:00:59
Ixtim написал : Живя в России, отапливаться электроэнергией?!?... Преступное легкомыслие...:mad:
Да ну? Знаю целый комлекс зданий из магазина\кафе\автосервиса за 40тр\мес липиздричеством снабжается безлимитно) А у брата дом загородный лет 30 как проклятые коммунисты на халявном трансе вместе с колхозом подключитили. Он и газ уж провел, и свой транс повесил на столб, а халява все не кончаеться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу