ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

13.12.2014 в 09:36:29

Ixtim написал : Живя в России, отапливаться электроэнергией?!?... Преступное легкомыслие...:mad:

Россия по территории большая. Огромная. И что отлично в одном месте не всегда хорошо в другом.

andrus30 написал : А нижний порог напряжения "питания" у Электронники-6000 (т.е. от которого сам стабилизатор питается) - АЖ !!! 60В, т.е. напряжение может снижаться хоть до 65В, а стабилизатор "на гора выдаст" всё равно 220В.

Если посмотреть график зависимости максимальной мощности от входного напряжения, то при входном напряжении 60 В выходная мощность всего 1 кВт. Это снижение в шесть раз от долговременной активной мощности - 6 кВт.

0

ИМХО (IMHO)

Yuri_A
Yuri_A
Новичок

Москва

13.12.2014 в 11:40:09

andrus30 написал : Своим видеороликом я поделился с общественностью в рамках того, что если у кого из увидевших мой видеоролик возникнут вопросы, то они смогут услышать отзыв об эксплуатации данного стабилизатора не от его производителя, а от абсолютно обычного пользователя стороннего от этого производителя и продавцов его приборов...

Огромное спасибо за ролик! В ближайшее время закажу их стабилизатор (скорее всего, "Стандарт", но, может быть, всё же "Размах"). Не из-за особой нужды (вопрос электропитания на даче решён двумя стабами и ИБП с огромными аккумуляторами), а потому что интересно поисследовать эту конструкцию. Ролик вызывает уважение к устройству и, честно говоря, заставляет чесать репу. Возможно, что, препарировав этот девайс, я узнаю что-то новое, чего раньше не знал. А для этого тех денег, что он стоит, нисколько не жалко. Например, как они решают вопрос с большой индуктивной нагрузкой (например, три холодильника, включённых одновременно)? Или, например, что будет, если "срубить" каждый третий полупериод (некоторые вышедшие из строя "умные" регуляторы мощности умеют так делать)? Да и вообще интересно, как он себя поведёт при перекосе, когда полупериод по "+" нормальный (амплитуда 310 вольт), а по "-" всегда просажен, скажем, до 200. И как он поведёт себя при сопротивлении ввода больше 1 Ом, тоже интересно. У меня на даче 1.2 Ом, это несколько "страшнее", чем в Вашем ролике.

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

13.12.2014 в 12:22:47

ADM05 написал : при входном напряжении 60 В выходная мощность всего 1 кВт. Это снижение в шесть раз от долговременной активной мощности - 6 кВт.

Понятно, что при сохранении выходной мощности входной ток подымется 100 А. Типовое значение входных АВ 25-32 А.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

16.12.2014 в 19:45:06

Ixtim написал : Живя в России, отапливаться электроэнергией?!?... Преступное легкомыслие...:mad:

Ну, это просто Вы не жили в местах России, где дровами и углем не потопишь (например, в многоэтажке), а газа нет... как и халявного электричества. Если есть знакомые хотя бы из Магаданской области, а еще лучше из Заполярья (там, где толще карликовой березы высотой с полметра ничего не растет)... то поинтересуйтесь у них, чем они отапливаются, когда от центрального отопления тепла в квартире не достаточно...

ADM05 написал : Если посмотреть график зависимости максимальной мощности от входного напряжения, то при входном напряжении 60 В выходная мощность всего 1 кВт. Это снижение в шесть раз от долговременной активной мощности - 6 кВт.

Так это хорошо или плохо, с Вашей точки зрения?

Yuri_A написал : Огромное спасибо за ролик! В ближайшее время закажу их стабилизатор (скорее всего, "Стандарт", но, может быть, всё же "Размах"). Не из-за особой нужды (вопрос электропитания на даче решён двумя стабами и ИБП с огромными аккумуляторами), а потому что интересно поисследовать эту конструкцию. Ролик вызывает уважение к устройству и, честно говоря, заставляет чесать репу. Возможно, что, препарировав этот девайс, я узнаю что-то новое, чего раньше не знал. А для этого тех денег, что он стоит, нисколько не жалко. Например, как они решают вопрос с большой индуктивной нагрузкой (например, три холодильника, включённых одновременно)? Или, например, что будет, если "срубить" каждый третий полупериод (некоторые вышедшие из строя "умные" регуляторы мощности умеют так делать)? Да и вообще интересно, как он себя поведёт при перекосе, когда полупериод по "+" нормальный (амплитуда 310 вольт), а по "-" всегда просажен, скажем, до 200. И как он поведёт себя при сопротивлении ввода больше 1 Ом, тоже интересно. У меня на даче 1.2 Ом, это несколько "страшнее", чем в Вашем ролике.

Yuri_A, в технических тонкостях "внутренностей" новосибирского стабилизатора, как и вообще в электротехнике, не говоря уже про электронику, я Вам ничем помочь не смогу. Потому-то мне как раз-таки и по барабану, что там внутри, потому что я полный нуль в этом. Мне в этом деле главное результат (чтобы электротехника надлежаще работала), а не само примененное в стабилизаторе техническое решение. Кстати, судя по информации на сайте производителя этого стабилизатора, они ещё делают типа такого же, но рассчитанное на ИБП. Но, насколько я понял, это рассчитано уже до 3 кВА. Причем, вроде бы и "кишками" отдельно торгуют...

andrus30 написал :

ADM05 написал : Если посмотреть график зависимости максимальной мощности от входного напряжения, то при входном напряжении 60 В выходная мощность всего 1 кВт. Это снижение в шесть раз от долговременной активной мощности - 6 кВт.

Так это хорошо или плохо, с Вашей точки зрения?

Так как ADM05 не отвечает на мой вопрос, то за него я же и отвечу... Но сначала обычная статья, с обычной информацией с сайта фирмы, занимающейся ремонтом холодильников.

Как защитить холодильник от скачков напряжения в сети

Достаточно часто причиной вызова мастера по ремонту холодильников является выход из строя электродвигателя вследствие нестабильности напряжения в электросети. Бывают ситуации, когда заявки на срочный ремонт холодильников на дому поступают сразу от нескольких жильцов одного подъезда, пострадавших от резкого повышения или снижения напряжения.

Действительно, современные бытовые холодильники рассчитаны на работу с напряжением в 220В (номинальное напряжение). Предельно допустимые отклонения колеблются в диапазоне от 187В до 242В.

Что же происходит с холодильником, при превышении этих допусков?

Скачок напряжения свыше 242В на достаточно долгий отрезок времени грозит излишним нагреванием пусковой обмотки. Как результат – оплавление изоляции, короткое замыкание и неизбежный ремонт холодильников на дому с заменой агрегатов.

В российской практике гораздо чаще происходит противоположная ситуация – когда напряжение электрического тока в сети падает ниже допустимых 187В и держится на таком заниженном уровне очень и очень долго. При слишком низком напряжении пускозащитное реле может не сработать, и пусковая обмотка не включится. Это чревато в первую очередь нагреванием рабочей обмотки электродвигателя, что обеспечит дорогостоящий ремонт холодильников. Москва не исключение и в нашей столице скачки напряжение достаточно часты.

Избежать подобных неприятностей можно! Нужно лишь предпринять некоторые меры предосторожности и колебания напряжения не будут каждый раз требовать специалиста на ремонт холодильников Москва.

Во-первых, обеспечьте качественный контакт – никаких расшатанных розеток и скрученных изолентой вилок. Надежность контакта вилки с розеткой является обязательным требованием правил эксплуатации любого холодильного агрегата, будь то старенький холодильник Саратов, прослуживший вам не один десяток лет, или новейший холодильник Индезит с системой No Frost и множеством электроники.
Во-вторых, выделите для холодильника отдельную розетку. Все остальные кухонные приборы должны подключаться к другой точке электропитания.
И, наконец, третье, и самое главное: если в вашем доме наблюдаются систематические колебания напряжения и отключения электричества, приобретите стабилизатор напряжения электрического тока. Вместо того, чтобы тратить средства на ремонт холодильников каждый раз, не пожалейте денег на покупку стабилизатора, и забудьте о скачках напряжения.

Помните, ваш холодильник будет работать долго и исправно лишь при условии его правильной эксплуатации. В противном случае ремонт холодильника Москва станет постоянной статьей затрат в вашем семейном бюджете.

http://www.bytholod.com/articles/kak-zaschitit-holodilnik-ot-skachkov-napryazheniya-v-seti

Вот и представьте в качестве подобного защитника упомянутый стабилизатор Герц, который способен стабилизировать напряжение, т.е. сам способен работать в сети с напряжением не ниже 170В. Что такое 170В? Сильно ли это отклоняется от минимального напряжения 187В, с которым холодильник и сам нормально работает? Да несильно - всего-то 17В. Если стабилизатор Герц способен выводить 220В из сети с просадкой от 220В на 50В, то новосибирский стабилизатор сделает свою работу с просадкой в 3 раза больше, т.е. с просадкой аж на 160В... В то время когда Герц отключится на 170В, Электроника-6000 будет уверено "выдавать на гора" нужные 220В. Опять-таки подчеркну, что это по информации от производителей. Но что такое 1 кВт, или как сказал ADM05 - стабилизатор Электронника-6000 при снижении напряжения до минимума (60В) сможет выдать всего 1 кВт мощности? Это то, что при очень сильном снижении напряжения (например, до уровня 61В), которое даже и не снилось украинскому Герцу, российский Электроника-6000 выдаст ток по мощности достаточный для уверенной работы холодильника. Например, я по своему холодильнику Bosh посмотрел, что у него реактивная потребляемая мощность при запуске компрессора составляет 0,8кВт, а в номинале работы - до 0,2кВт (на дисплее стабилизатора показывает 0,1кВт).

Так что выдаваемая новосибирским стабилизатором Электронника-6000 мощность в 1 кВт при напряжении 60В - это не "всего 1кВт", а "аж целый 1кВт"!!!;)

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

22.12.2014 в 22:42:18

andrus30 написал : потому что я полный нуль в этом

Ну хоть признался , зато скоко пузырей напускал.

0
Galant
Galant
Новичок

Москва

23.12.2014 в 06:20:06

Emperor написал : Скажите, а для газового котла с электроуправлением (90Вт) и циркуляционного насоса (90Вт), подойдет компьютерный блок питания, и как соотносится сколько все это будет работать с его мощностью? Или взять спец блок, но он вроде дороже выйдет?

Для газовых котлов подойдёт вот такой стабилизатор: http://stabiliz.ru/info-apc-500.html. Думаю, это понадёжнее будет. У меня такой уже два года стоит. По паспорту - пять ступеней защиты, Впрочем, "косяков" не было, даже если и меньше этих самых ступеней на самом деле. У меня котёл стоит в достаточной тесноте, ещё и стабилизатор этот подвесил. Как будто там и родился...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.12.2014 в 11:09:22

Supervolt написал : Ну хоть признался , зато скоко пузырей напускал.

Вот за это тебя можно уважать, за то что ты всё-таки признал, что новосибирскому Электронника-6000 (не говоря про его уже старших братьев) украинский Герц разве что в подметки годится!!! Зато раньше сколько истерик ты по этому поводу устраивал... только удивляться приходится?!

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

25.12.2014 в 01:22:20

andrus30; Смеялись всей мастерской.Когда соберете/почините с десяток стабилизаторов/ибп , тогда будет о чем поговорить.

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

07.01.2015 в 21:19:18

Задача : нужен стаб на ~30 лягушеккВА, 380в., широкий диапазон, фазозависимые котлы, максимальная визуализация(очень желательна), IP & шумность & цена - пофиг. В сторону чего смотреть-то щас ?

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

10.01.2015 в 16:17:44

TiMg33 написал : IP & шумность & цена - пофиг. В сторону чего смотреть-то щас ?

Мабуть Вольтер или Донстаб если они доступны

0
EAN
EAN
Эксперт

Тюмень

27.01.2015 в 05:28:43

Попросили помочь исправить ситуацию с пониженным напряжением. Ездили смотреть, поздно вечером. Собственно имеем:

1. Регулярно низкое напряжение, при мне было 158 - 163 В. По словам самих жильцов - 110 не редкость.
  2. Протяженность ЛЭП от КТП до дома (он предпоследний на этой линии) около 1200-1300м. 40 пролетов. А может и все 1,5 км. Последние метров 200 вообще хз чем кинуты, но в дом / вводной АВ заходит медь, 6 мм2.
  3. Мощность которую максимально хотят потреблять - 10 кВт.

Собственно предполагаю, что необходимо для исправления ситуации:

1. Последние 200м. перетянуть нормальным СИП 16 мм2.
  2. Подобрать стабилизатор, который будет поднимать со 110В спокойно.

Нужны небольшие рекомендации по выбору стабилизатора, однофазного, на эти самые 10кВт

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу