Vladimir_Vas написал :
Это же очевидно! Реле то щелк - и отрубило. А 50 кг свиной вырезки через сутки из холодильника можно будет выбросить на помойку, вместо нанизывания на шампуры. Тогда как стаб это мяско сохранит в целости и сохранности!
Ну, человек, может быть, 50 кг свиной вырезки в холодильнике хранит в виде консервов...
Mad_Shurik написал :
я вот одного не пойму, к примеру хол-к GNUSMAS, имеет встроенную защиту от скачков напруги, т.е. при достижении опасного предела, электроника просто отрубает питание и всё..., во всех остальных случаях напряжение гуляет в допустимых пределах. Так вот не пойму, нафига дорогущщие стабы к этим холодильникам? Даже у самог оубогого китайского холод-ка есть подобная схема выключения! Ну да, стаб стабилизирует в определённом коридоре значений, но если это допустимые значения, то и пофиг, пусть гуляют, нафига их стабилизировать то? Выйдет за пределы, отрубит! Так же есть реле защиты на динрейку ставится, отдельно можно вывести розетку на него для холод-ка или запитать черз него группу розеток на кухне скажем. Та же фигня, контролирует напругу в пределах допуска, вышло за рамки..., щёлк! отрубило! Нафига нужен стаб?!!!
Действительно, может появиться оное недоумение... Вполне может быть, но только в силу ограниченного абстрактного мышления. Попробую помочь коллеге...Во-первых, почему-то сразу изложено решение мол стабилизаторы к холодильникам?! Что дома только холодильники могут выйти из строя по причине некачественного электричества?! Или у кого-то из техники в доме только холодильник?Во-вторых, дорогущие стабилизаторы... Согласен, но только в части дорогих стабилизаторов. Но не могу согласиться про цену 9 000 руб аж для инвенторного (сейчас он 12 000 руб.) как у меня да ещё уверенно выдает 4 кВА, но выдерживает и реактивный 7 кВА. За другие стабилизаторы ничего не скажу...В-третьих, представим ситуацию, что не "отрубить" нужно при выходе за пределы номинала, а именно "выдать на гора" именно необходимое, например, для маломощного двигателя, где падение на 20В уже заметно (например, как у меня 900Вт-ый электрокультиватор... или водяной насос типа Ручеек тоже снижает силу подачи воды... и т.п.).В-четвертых, не стоит забывать, что хороший стаб (за все стабы не скажу) ток ещё и от "моргания"очищает, причем, даже если у соседа сварочник работает... Если не верите, то посмотрите мой видеоролик про это...В-пятых, не скажу за другие стабилизаторы, но Электроника-6000 моГЁт ещё и как трансформатор работать: вниз до 10В, вверх до 260В (пошагово по 5В). Не стоит забывать, что это получается достаточно мощный стабилизатор.В-шестых, зачем "отрубать" при выходе за границы, когда и при упавшем токе можно со стабом спокойно работать... тому же холодильнику... хоть до 65В?!В-седьмых, не стоит забывать, что в России есть ещё места, где со времен советской власти остались весьма слабы электросети, где "при дружном включении соседей" расплодившейся с современном капиталистическом российском обществе бытовой электротехники... "напруга" весьма заметно "проседает"... Даже в городах такое встречается (например, в частном секторе, но не Рублевском, а простого пролетариата)...