Aтос написал :
Куда как проще молится на "чудотворный стаб"
Молиться Вы можете хоть чему, и хоть в какое удобное для Вас время...
{{post:5315054,Невозможно перейти к конструктивному обсуждению, не имея этой самой конкретики.
Вы не только не представили суточный график изменения напряжений
но и даже не предоставили диапазон напряжений, разрешенная и максимальная подводимая мощьность.
Схему подключения список и параметры энергооборудования, их технические характеристики.
Вы прикидываетесь или же разводите банальную демагогию?! Такое ощущение, что среди моих оппонентов один глухой сменяет другого?!
Специально для таких как Вы, по какой-то случайности, не видящих ранее мною уже сказанного повторяю:
У кого есть альтернативные инверторному стабилизатору решения следующих проблем при значительном снижении напряжения, с которыми я лично столкнулся:
1) соковыжималка "Салют" потребляемой мощностью 400Вт не развивает штатную скорость от чего вместо сока получается пюре (как это выглядит видео и как выглядит работа при нормальном напряжении - видео);
2) электрокультиватор мощностью 900Вт не развивает штатной мощности, что существенно снижает скорость обработки почвы;
3) водяной насос типа "Ручеек" качает воду в 3 раза хуже, чем при нормальном напряжении.
А также каким устройством можно обеспечить довольно-таки не малую мощность нагрузки как и стабом Электроника-6000 достаточное качество тока (в том числе от "морганий" света в токе на входе и при работе от самого стабилизатора), ну, например, при снижении напряжения до 150В, и суммарной потребляемой мощности приборов 3кВт?
Про другие проблемы (холодильник, микроволновка и т.п.), которые одним разом решаются установкой инверторного стабилизатора, я уже не затрагиваю.
Схема подключения, список техники и графики скачков напряжения для ответа по эти аспектам абсолютно не нужны!!! Разве что только демагогам.
Что касается списка техники, то считайте его универсальным: от ассинхронных двигателей и микроволновки, до разнообразных напичканных электроникой бытовых приборов.
Aтос написал :
Вы показываете на видео Ведра и Яблоки.
а нужно напряжение, мощьность под нагрузкой без нагрузки .
И это в обоих случаях.
Ну не мериют в элетротехнике мощьность вёдрами.
Специально для таких как Вы - мощность в предыдущем моем сообщении была выражена текстом и в абсолютном выражении, переводя на доступный Вам язык, в цифрах и единицах измерения в системе Си...
andrus30 написал :
соковыжималка "Салют" потребляемой мощностью 400Вт
На двух указанных мною видео про соковыжималку наглядно показано наличие проблемы в частном секторе и отсутствие её у меня в квартире многоэтажки. Нежелающий видеть то, что я показал и говорю, всегда найдет "отмазки" и будет "включать дурака"...
Ну, не было у меня летом прошлого года стабилизатора (у него на дисплее показывается и напряжение и на входе, и на выходе), а возиться со стрелочным вольтметром, который в этот момент был за 2 км... ну, как-то мне абсолютно не нужно было... Мне достаточно было промучиться 40 минут частном секторе, а потом повторить тоже самое, но уже в своей квартире, чтобы понять причину...
Ну, так что, по моим вопросам адекватных ответов со стороны моих оппонентов так и не будет?
А что, должен?
На минуточку, нормальная система молниезащиты со всеми необходимыми мерами гораздо дороже даже самого навороченного домашнего стаба. И, зачастую, живёт до первого попадания.
Слишком обобщенно и расплывчато сформулировано... Может быть, назовете конкретное название "недорогого" работающего хотя бы до указанных Вами 300В стабилизатора инверторного типа от Ruself-а? Если я не ошибаюсь, у них только релейного и электромеханического типов... с потолками 270В (а некоторые - 250В)... и делается в Китае (ничего плохого не имею против китайского, но не за всё)...Да и про вес тоже можно упомянуть. У Электроники-6000 - менее 4 кг, столько же и у Размах-6000...
У меня стоит сейчас шестикиловаттный руселф. Релейный. До 297-299В работает, потом уходит в защиту. Кстати, руселфы китайцы, но немножечко подороже. У них лучше автотрансформатор, нежели в люксеонах. И немного попрочнее внутренний блок питания электроники стаба. Немного подороже компоненты.
Хотя, без РН на входе стаба я бы его не советовал использовать. Часто они 380 не выдерживают. Горят. Пусть РН отключит стаб при входном 290-295В.
Извиняюсь за такое написание постов. Пока не разобрался, как несуолько цитат в один пост влепить
У andrus30 прозвучало
От каких скачков, имеете ввиду, от "морганий" как при работе у соседа сварочника или от более чрезвычайных, например, от молнии?
Вот я и напомнил.
Стаб на соковыжималку-круто. Пользоваться бытовым стабом
для нормализации напряжения в сети с дохлой линией это как называется.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Слишком обобщенно и расплывчато сформулировано... Может быть, назовете конкретное название "недорогого" работающего хотя бы до указанных Вами 300В стабилизатора инверторного типа от Ruself-а? Если я не ошибаюсь, у них только релейного и электромеханического типов... с потолками 270В (а некоторые - 250В)... и делается в Китае (ничего плохого не имею против китайского, но не за всё)...Да и про вес тоже можно упомянуть. У Электроники-6000 - менее 4 кг, столько же и у Размах-6000...
У меня стоит сейчас шестикиловаттный руселф. Релейный. До 297-299В работает, потом уходит в защиту. Кстати, руселфы китайцы, но немножечко подороже. У них лучше автотрансформатор, нежели в люксеонах. И немного попрочнее внутренний блок питания электроники стаба. Немного подороже компоненты.
Хотя, без РН на входе стаба я бы его не советовал использовать. Часто они 380 не выдерживают. Горят. Пусть РН отключит стаб при входном 290-295В.
Извиняюсь за такое написание постов. Пока не разобрался, как несуолько цитат в один пост влепить
Да не стоит извиняться... Собственно я и говорил, что Руселфы против Размах-6000 слабаки, да ещё и релейные...