andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

01.08.2015 в 20:54:56

megrad написал : Вот я и напомнил. Стаб на соковыжималку-круто. Пользоваться бытовым стабом для нормализации напряжения в сети с дохлой линией это как называется.

Кому напомнили-то... тем, кого по мнению Атоса, очень много? Ну, это только с его "колокольни"... Адекватно думающих гораздо больше, чем он полагает...

megrad написал : Стаб на соковыжималку-круто.

Дешевый прием используете... Я имею ввиду, что не камильфо, вырывать из контекста. Стаб не только на соковыжималку, а на совокупность проблем с проблемами некачественного тока в электросети...

megrad написал : Пользоваться бытовым стабом для нормализации напряжения в сети с дохлой линией это как называется.

Не знаю :sorry: . Может быть, Вы подскажите :help ? Лично я то, что есть "в реале", называю таким понятием как "действительность"...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

01.08.2015 в 20:58:23

megrad написал : От молнии УЗИП требуется

Лучшая защита от молнии - это ВВиР!!! Никакой взаимосвязи стабилизатора и молнии нет. Это всего лишь запущенное от Атоса...

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

01.08.2015 в 22:34:23

andrus30, вообще то взята цитата из Вашего сообщения 2712.

а на совокупность проблем с проблемами некачественного тока в электросети... взято из вашего сообщения 2726

Падение напряжения до 140 В стабом не исправить. Уже с этим сталкивался. сюжет: был куплен дом в отдалённом районе, почему в отдалённом районе-цена вопроса, чем дальше-тем дешевле. Была куплена СМ "Бош" за 20000 и при попытке включить её хозяин получил облом. СМ оказалась умней богача и отказалась работать с низким напряжением. Возник вопрос, что делать? Стаб покупать отказались-дорого, тем более на весь дом. В данной ситуации вопрос решается не стабом. Уж на крайний случай генератором, но та свои подводные камни. Есть такая малость как разрешённая мощность, на которую в эпоху развитой демократии все забили. Потому что всё хотим на халяву. Вместо лечения сетей костыли в виде стабов.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

01.08.2015 в 23:15:48

megrad написал : andrus30, вообще то взята цитата из Вашего сообщения 2712.

а на совокупность проблем с проблемами некачественного тока в электросети... взято из вашего сообщения 2726

megrad, брать может кто угодно и откуда угодно, а вот "переваривать" - не каждый...

megrad написал : Падение напряжения до 140 В стабом не исправить. Уже с этим сталкивался. сюжет: был куплен дом в отдалённом районе, почему в отдалённом районе-цена вопроса, чем дальше-тем дешевле. Была куплена СМ "Бош" за 20000 и при попытке включить её хозяин получил облом. СМ оказалась умней богача и отказалась работать с низким напряжением. Возник вопрос, что делать? Стаб покупать отказались-дорого, тем более на весь дом. В данной ситуации вопрос решается не стабом. Уж на крайний случай генератором, но та свои подводные камни. Есть такая малость как разрешённая мощность, на которую в эпоху развитой демократии все забили. Потому что всё хотим на халяву. Вместо лечения сетей костыли в виде стабов.

Вы пробовали непонятно какой стабилизатор или же пробовали стабилизаторы Электроника-6000 (в ноябре 2014 стоил всего-то 9000 руб.) или Размах-6000 (18000 руб.)? Ваш сюжет крайне не убедительный... И про халяву за всех не стоит говорить. Говорите лучше только за самого себя... Сможете вылечить линии? Лично я такого не могу... Советую Вам посмотреть мое видео про максимальную нагрузку стаба Электроника-6000. Он начинает "пищать" только на 25А. Если моГЁте посчитать электрическое, то посчитайте сколько он выдаст мощности при указанных Вами 140В... и сможет ли он обеспечить качественную работу указанной Вами СМ "Бош" за 20000... Не забудьте про его реактивную мощность до 7кВА...

Тем более, что вовсе нет необходимости ставить стаб на весь дом. Через стаб можно не запитывать розетки, от которых будут питаться бытовые приборы без электроники. В крайних случаях для наращивания линии от "стабилизированной" розетки к нужному прибору можно использовать обычный удлинитель...

Нужно тому богачу было покупать не дорогое или дешевое, а надлежащее!!!

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

02.08.2015 в 05:53:31

andrus30, релейные руселфы (шестикиловаттники) слабые, да. Они реально кВт на 4. Релюхи слабые, кабель 2,5 мм2. При максимальной просадке они максимум не выдадут.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

02.08.2015 в 08:05:50

NoNe написал : andrus30, релейные руселфы (шестикиловаттники) слабые, да. Они реально кВт на 4. Релюхи слабые, кабель 2,5 мм2. При максимальной просадке они максимум не выдадут.

NoNe, ну, я и говорю - Руселфы слабаки, в плане соревнования с Электроника-6000 и Размах-6000... При каком напряжении Руселфы реально выдадут эти 4кВт - при 200В... при 150В... при 100В... при 60В? Ещё скажите, что - при любом... :) Если при 200В, то Электроника-6000 и Размах-6000 со штатными их проводами сечением 4 кв.мм уверенно дают 5кВт (т.е. только на 5кВт начнут подавать сигнал). Если при 150В, то - 3,7кВт. Если при 100В, то - 2,5кВт. Если при 65В, то - 1,6кВт. Не говоря уже про качество стабилизации и работу во время "переходов" с одного диапазона напряжения на другой. Есть у Вас видео о том, как он справляется, когда в сети "моргания" от сварочника? Это очень классный тест для стаба. Надеюсь, Вы понимаете разницу в этом аспекте у релейного стабилизатора и инверторного. У инверторного стаба этих переходов вообще нет... А уж вес релейного стаба Руселф во сколько раз больше... раз в 6? А как трансформаторы Руселфы могут работать? Несущественно, но мало ли, когда-нибудь даже очень может пригодиться наличие мощного трансформатора...

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

02.08.2015 в 17:13:25

andrus30, свои 6000В*А руселф выдаст при напряжении вольт 200.ИМХО. Разницу между инвертором и автотрансформатором ( по сути, релейные, симисторные, сервоприводные стабы ЛАТРы с мозгами) представляю. По поводу мощного трансформатора. Если намотать вторичку на руселфе, то будет. Так это ЛАТР.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

02.08.2015 в 18:35:25

NoNe написал : andrus30, свои 6000В*А руселф выдаст при напряжении вольт 200.ИМХО.

ИМХО или же в реале? Есть тому видеосвидетельство или же это утверждение существует лишь умозрительно? А при 100В какую нагрузку Ваш Руселф "выдюжит"?

NoNe написал : Разницу между инвертором и автотрансформатором ( по сути, релейные, симисторные, сервоприводные стабы ЛАТРы с мозгами) представляю.

Ну, если представляете, то, наверняка, также и представляете, что релейные стабы даже "в подметки не годятся" - инверторным... это же примерно как до февральской и октябрьской революций 17-го года и современное...

NoNe написал : По поводу мощного трансформатора. Если намотать вторичку на руселфе, то будет. Так это ЛАТР.

Если намотать... А инверторный стаб Электроника-6000 и его вариант с потолком на входе 380В Размах-6000 и без всякой какой-то намотки моГЁт быть мощным трансформатором...

А про вес Руселфа (что-то около 23 кг даже для настенного варианта) постеснялись что-либо сказануть? Это же примерно как гирю 24кг-ую на стенку повесить?! :D

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

02.08.2015 в 18:44:55

andrus30 написал : или же это утверждение существует лишь умозрительно?

195В входного, нагрузка сплит с потреблением 1,2 кВт, по шкале стаба 50% загрузка оного.

andrus30 написал : А при 100В какую нагрузку Ваш Руселф "выдюжит"?

никакую. Мин. входное напряжение 140В

andrus30 написал : Ну, если представляете, то, наверняка, также и представляете, что релейные стабы даже "в подметки не годятся" - инверторным..

Да, зато релейный стаб это то, что можно отремонтировать практически "на коленке"

andrus30 написал : А про вес Руселфа (что-то около 23 кг даже для настенного варианта) постеснялись что-либо сказануть?

у шеститысячника 16 с копейками, но никак не 24 кг. Я не агитирую за какие-либо стабы, я описываю свой.

andrus30 написал : без всякой какой-то намотки моГЁт быть мощным трансформатором..

у них дохроена своих врождённых болезней, спасибо. По совокупности характеристик недорогие релейные и тиристорные(симисторные) стабы пока ещё лидируют.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

02.08.2015 в 19:51:33

NoNe написал : никакую. Мин. входное напряжение 140В

Я и говорю - слабаки Руселфы, в частности против Электроники-6000 с его минимальным входным напряжением 60В...

NoNe написал : Да, зато релейный стаб это то, что можно отремонтировать практически "на коленке"

Это примерно как преимущество советского телевизора против корейского... Первый если сломается, то можно отремонтировать "на коленке"... а второй - просто не ломается...

NoNe написал : у шеститысячника 16 с копейками, но никак не 24 кг. Я не агитирую за какие-либо стабы, я описываю свой.

Можно подумать, что я агитирую за какие-то стабы?! В отличие о Вас я не описываю свой стаб, а показал его в самой что ни на есть наглядной и исчерпывающей форме - в форме видео... Уговорили, Вы признали... что не в 6 раз, а всего лишь в 4 раза Руселф тяжелее Электроники-6000. Причем, странно, что Вы название модели своего Руселфа так до сих пор и не назвали. Или я пропустил оное?

NoNe написал : у них дохроена своих врождённых болезней, спасибо.

Раскройте людям статистику или хотя бы перечень этих самых болезней на примере хотя бы всё того же инверторного стаба Электроника-6000...

NoNe написал : По совокупности характеристик недорогие релейные и тиристорные(симисторные) стабы пока ещё лидируют.

О каких недорогих Вы говорите, которые по цене равной цене инверторного? Лидируют они, потому что люди не знают о соответствующей недорогой инверторной альтернативе оным? По каким характеристикам релейные и тиристорные (симисторные) лидируют? Если можно, то по-отдельности... Не надо также как и ранее столь же обобщенно, лучше в конкретике...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2015 в 20:08:10

andrus30 написал : против Электроники-6000 с его минимальным входным напряжением 60В...

И на какую выходную мощность можно рассчитывать при минимальном входном напряжении?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу