02.08.2015 в 20:18:01
Alex___dr написал :
andrus30 написал : против Электроники-6000 с его минимальным входным напряжением 60В...
И на какую выходную мощность можно рассчитывать при минимальном входном напряжении?
По-видимому, мое
Мой опыт (основанный на моем
02.08.2015 в 20:39:57
andrus30, у меня к вам одна просьба- изложите тут ваше видение принципа работы обычного автотрансформаторного стаба (любого, хоть с фиксированными отводами, хоть сервоприводного) и инверторного. Своими словами. Без этого наш дальнейший диалог будет бессмысленен.
02.08.2015 в 23:10:35
NoNe, ОК! Но сначала ответьте на уже заданные Вам вопросы (намеки на ответы) по Вашим уже сказанным утверждениям...
andrus30 написал : Причем, странно, что Вы название модели своего Руселфа так до сих пор и не назвали. Или я пропустил оное?
andrus30 написал : Раскройте людям статистику или хотя бы перечень этих самых болезней на примере хотя бы всё того же инверторного стаба Электроника-6000...
andrus30 написал : О каких недорогих Вы говорите, которые по цене равной цене инверторного? Лидируют они, потому что люди не знают о соответствующей недорогой инверторной альтернативе оным? По каким характеристикам релейные и тиристорные (симисторные) лидируют? Если можно, то по-отдельности...
Иначе наш разговор вижу бессмысленным. Потому что я Вам конкретное, а Вы в ответ обобщенное-расплывчатое...
03.08.2015 в 05:20:25
Господа ваш разговор впринципе ни очём. То что Размах6000 прекрасно справляются с регенерацией переменного напряжения, нет вопросов. Но это прежде всего регенератор, а не стабилизатор. А применять его или нет, и решать цену вопроса каждый принимает решение сам.
03.08.2015 в 05:44:40
andrus30 написал : Может быть, назовете конкретное название "недорогого" работающего хотя бы до указанных Вами 300В стабилизатора инверторного типа от Ruself-а
все стабы 2го поколения с мозгами.
Из релейных это серия SRW II, из сервомеханических SDW II
Конкретно мой стаб RUCELF SRW II-9000-L, есть обзор подобного, только девятитысячника
03.08.2015 в 08:34:59
Aтос написал : Господа ваш разговор впринципе ни очём. То что Размах6000 прекрасно справляются с регенерацией переменного напряжения, нет вопросов. Но это прежде всего регенератор, а не стабилизатор. А применять его или нет, и решать цену вопроса каждый принимает решение сам.
Первое - прошу Вас не обращаться ко мне "господин", ибо я не барин и не над кем не господствую... Второе - не знаю, что Вы называете регенератором, но мое представление о Размахе-6000, что он точно то же что и Электроника-6000 только с увеличенным верхним потолком в напряжении и способным "выдавать" ток как 50Гц так и 60Гц. А мой опыт по стабу Электроника-6000 свидетельствует, что он регенератор со стабилизирующей функцией (качественно стабилизирующий стабилизатор), а не просто регенератор. Третье - пожалуй, с Вами соглашусь, но только на половину... что с Вашей стороны именно ни о чем...
03.08.2015 в 08:56:39
NoNe написал : все стабы 2го поколения с мозгами. Из релейных это серия SRW II, из сервомеханических SDW II Конкретно мой стаб RUCELF SRW II-9000-L, есть обзор подобного, только девятитысячника
Во-первых, мозги мозгами, но релейный хоть с мозгами хоть без - он всё равно релейный...
Во-вторых, цифры 6000... 9000... они, конечно же, красивые, но это на каком напряжении - на максимальном... и теоретически или есть наглядное в работе видео, например, как
03.08.2015 в 16:35:34
andrus30, на остальные темы я смогу с вами побеседовать ,когда пойму что вы, кк минимум, представляете, что такое инверторный стаб. А если вы это представляете, то знаете, какие у данной схемотехники врождённые проблемы.
andrus30 написал : о-вторых, цифры 6000... 9000... они, конечно же, краси
девятитысячник был показан для примера. Обзора шеститысячника я не нашёл.
03.08.2015 в 18:07:22
andrus30 написал :
Aтос написал : Господа ваш разговор впринципе ни очём. То что Размах6000 прекрасно справляются с регенерацией переменного напряжения, нет вопросов. Но это прежде всего регенератор, а не стабилизатор. А применять его или нет, и решать цену вопроса каждый принимает решение сам.
Первое - прошу Вас не обращаться ко мне "господин", ибо я не барин и не над кем не господствую... Второе - не знаю, что Вы называете регенератором, но мое представление о Размахе-6000, что он точно то же что и Электроника-6000 только с увеличенным верхним потолком в напряжении и способным "выдавать" ток как 50Гц так и 60Гц. А мой опыт по стабу Электроника-6000 свидетельствует, что он регенератор со стабилизирующей функцией (качественно стабилизирующий стабилизатор), а не просто регенератор. Третье - пожалуй, с Вами соглашусь, но только на половину... что с Вашей стороны именно ни о чем...
Господин это официальное обращение принятое в России Стабилизатором не Размах не Электроника не является в силу отсутствия параметра стабилизации. То и другое выпрямляет то что есть на входе и из постоянного тока генерурует 220 или 110 частотой 50 или 60 гц. К этому устройству можно подключить насколько аккумуляторов или солнечных батарей и оно все равно будет работать.
Возможность выдать большую мощьность зависит в первую очередь не от типа устройства, а от параметров источника, посему ваш спор не имеет смысла. Ни один "чудотворный стаб" не добавляет мощьности, если её нет в электросети.
03.08.2015 в 21:04:47
Aтос написал : Ни один "чудотворный стаб" не добавляет мощьности, если её нет в электросети.
Мысль глыбокая...только речь идёт о балансе напряжения. А мощность ест-но останется прежней и равной входной. Задача только в запуске соотв. оборудования.
04.08.2015 в 05:25:36
Так ребята тут фалломеитрией занимаются. чей стаб мощьнее. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу