NoNe написал : andrus30, на остальные темы я смогу с вами побеседовать ,когда пойму что вы, кк минимум, представляете, что такое инверторный стаб. А если вы это представляете, то знаете, какие у данной схемотехники врождённые проблемы.
Можете не утруждать себя в этом, ибо когда человеку задали вопросы по его утверждениям, а он вместо того, чтобы на них ответить, задает свои вопросы... на 99% означает, что он не может на них ответить по причине того, что эти утверждения были голословными, проще говоря, бла-бла-бла... Ну, что ж по вашей просьбе упрощенно отвечаю. Принцип инверторного стабилизатора: входящий ток чистится (фильтруется) - преобразуется в постоянный - накапливается в конденсаторах (здесь он стабилизируется) - преобразуется в переменный. В инверторных стабилизаторах нет первичной и вторичных обмоток вообще. Со скоростью стабилизации изменений напряжения инверторных стабилизаторов не может сравниться ни один из стабилизаторов других типов. Релейный стабилизатор - первичная обмотка соединена со вторичной обмоткой, имеющей несколько выводов с релюшками, при снижении (увеличении) напряжения на определенный диапазон в первичной обмотке в стабе происходит переключение на соответствующий контакт вторичной обмотки с "более повышающим" ("более понижающим" ) фрагментом. Характерным признаком являются щелчки релюшек в такие моменты. Про индукцию в первичной и вторичной обмотках вам тоже необходимо пояснить? В симисторных (тиристорных) стабилизаторах всё тоже самое как и в релейных, только роль релюшек выполняют полупроводниковые ключи - симисторы (тиристоры).
NoNe написал : девятитысячник был показан для примера. Обзора шеститысячника я не нашёл.
Причем тут это?! Хоть шеститысячник, хоть девятитысячник... в видеоролике чисто то, что написано в характеристиках "на бумажке". Я говорил, что, мягко говоря, странным образом в интернете нет (даже от какого-нибудь пользователя, например как от меня) наглядного показа Руселфа под нагрузкой... не включенный просто в розетку, а именно под максимальной нагрузкой... То, что изготовители и продавцы покажут красиво только то, что красиво в действительности и есть, а что "проигрышно" оставят за кадром и так понятно.