Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

05.08.2015 в 20:34:04

NoNe написал : насколько дорого и тяжело сделать 50Гц и чистый синус на выходе.

Не дорого и не тяжело. Усилители НЧ класса "D" давно делают. А реально и 10% искажений синуса не страшно.

NoNe написал : Инверторные сварочники, на минуточку, весело уходят в защиту при длинных кабелях.

У меня и на 20 метрах катушки всё в порядке.

NoNe написал : Нормальный синфазный фильтр при хорошем заземлении убирает практически всю срань из неё.

Это справедливо для симметричной линии (напр. бензогенератор). Обычная сеть таковой не является.

NoNe написал : твёрдотельные реле, в конце-концов, коммутация дополнительных секций происходит при переходе синусоиды через ноль.

Я писал про ТТР. Если про реле, то тут проблема площади контактной группы (вес) и быстродействия (парадокс). Нужно быстродействие порядка 5-7 мс + время принятия решения. В итоге горят. Если в ПО зашить стратегию по переключению (плавающий порог) будет конечно щёлкать поменьше. Но это опять расходы... Народ в итоге плюёт на всё и ставит релюхи от авто...

NoNe написал : никаких корректоров мощности тут приписывать не нужно.

Я не возражаю. У меня другое мнение.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

06.08.2015 в 19:24:30

Aтос написал : Если взять любой трансформатор и снаружи проводком соеденить любой вывод первичной и любой вывод вторичной обмотки - возникнет гальваническая связь, но трансформотор не станет автотрансформатором.

А чем же он станет? :) Приведите наглядный пример, штоле... У меня есть только один вариант того, что Вы говорите, да и то - на практике бессмысленный: когда обмотки на одинаковое напряжение и включены встречно. ;)

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

06.08.2015 в 21:31:05

Ан-162 написал : А чем же он станет?

Да ладно вам. Проехали. Всё понятно.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

07.08.2015 в 04:41:59

Ан-162 написал :

Aтос написал : Если взять любой трансформатор и снаружи проводком соеденить любой вывод первичной и любой вывод вторичной обмотки - возникнет гальваническая связь, но трансформотор не станет автотрансформатором.

А чем же он станет? :) Приведите наглядный пример, штоле... У меня есть только один вариант того, что Вы говорите, да и то - на практике бессмысленный: когда обмотки на одинаковое напряжение и включены встречно. ;)

Собственно я пример то и приводил. Похоже вы как колега andrus30, не понимаете разницы между электрической связью и гальванической. В автотрансформаторе есть ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ связь между обмотками, то есть течет общий для обоих цепей ток.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

07.08.2015 в 04:52:58

Сравните сами

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

07.08.2015 в 05:42:44

Ип@ть-колотить/ Да возьмите схему релейного стаба и то, что вы считаете вторичной обмоткой, перенесите влево, к тому, что вы называете первичной. Всё станет сразу ясно. А, вообще, вторичная обмотка, если она есть, должна отдать полное напряжение и полный ток. Только тогда она будет вторичной. Если этого не происходит (а тут, как я понимаю, схемы люди читать не умеют и этого не видят), то дополнительные обмотки на сердечнике нужно рассматривать как часть вольтдобавки первичной обмотки трансформатора :popcorn А-у-у, проснитесь, перед тем, как писать глупости в постах, посмотрите, каким образом подключены дополнительные секции первичной обмотки по отношению к основной её части и по отношению к нагрузке и сравните со схемой сервоприводного стабилизатора.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

07.08.2015 в 15:46:38

А, вообще, вторичная обмотка, если она есть, должна отдать полное напряжение и полный ток. Только тогда она будет вторичной сами придумали? занятно)))

Первичная обмотка от вторичной обмотки отличается направлением тока. картинки я давал выше. -чиста по детски если кто не понял: в первичную обмотку "электричества" входит, а из вторичной выходит.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

07.08.2015 в 22:41:32

NoNe написал : Конкретно мой стаб RUCELF SRW II-9000-L...

NoNe, вы абсолютно правильно сделали, что не стали указывать цену именно своего релейного стаба, иначе она оказалась бы на 500 руб. больше, чем цена аналогичного по мощности инверторного "Электроника-6000"... если оперировать российскими ценами... особенно в связи с тем, что домен сайта находится в зоне RU, а не UA... В общем, дорогие форумчане, чтобы мне не приходилось снова обжаловать очередной бан (буквально на днях мне неизвестно кто "впаял" месячный бан за неизвестно в какой теме троллинг) я прекращаю участие в данной теме. Однако напоследок подытожу: 1) релейные стабилизаторы это вчерашний день !!! это примерно как паровоз (релейный) и тепловоз (инверторный); 2) кто бы и что бы не говорил, что мол там какие-то гармоники и т.п. у релейных лучше, чем у инверторных - это не больше чем голословное и ни чем не подтвержденное; 3) мол цена у релейных наименьшая - есть достаточно мощные и вполне доступные по цене инверторные стабилизаторы и даже дешевле некоторых аналогичных - релейных (сравните в России хотя бы цены RUCELF SRW II-9000-L - 12,5 тыс.руб. и "Электроника-6000" - 12 тыс.руб.); 4) цифры в характеристиках стабов могут быть большими, но самые важные - это максимальная сила тока, которую может выдержать стаб; 5) при выборе стаба - найдите в интернете видео про понравившийся стаб и сравните его с двумя моими видео (про максимальную нагрузку и очистку входящего тока стабилизатором "Электроника-6000")... только сравнивайте не "голые слова", а реальное показанное под соответствующей нагрузкой...

Всем удачи!!!

0
Aтос
Aтос
Эксперт

08.08.2015 в 05:02:34

Да себе любимому вы можете думать что угодно.

Релейный от инвертерного отличается и каждый по своему хорош.Но вы так и не сумели привести ни одного примера чем таки лучьше инвертерный стаб в конкретно вашем случае.

4) цифры в характеристиках стабов могут быть большими, но самые важные - это максимальная сила тока, которую может выдержать стаб;

Максимальная мощьность стаба ограниячена максимально подводимой мощьностью сети, посему лишьняя мощьность это деньги на ветер.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

08.08.2015 в 05:44:50

andrus30, у меня есть и второй, тот, на ктотрый я ссылку давал в посте. Кстати, руселф у нас тоже дешевле.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

08.08.2015 в 10:38:35

Aтос написал : Да себе любимому вы можете думать что угодно.

Не буду отвечать на такое, ибо только вам такое позволительно, а меня за ответы на такие выпады сразу дело о троллинге шьют... Не пишите, глядя в зеркало...

Aтос написал : Максимальная мощьность стаба ограниячена максимально подводимой мощьностью сети, посему лишьняя мощьность это деньги на ветер.

Совершенно верно! Однако если стаб "выбирает" весь свой максимальный ток, то это говорит, что "лишней" мощности он не имеет... т.е. в таком случае можно точно сказать, что по крайней мере в этом аспекте деньги не потрачены "на ветер"...

Aтос написал : Релейный от инвертерного отличается и каждый по своему хорош.Но вы так и не сумели привести ни одного примера чем таки лучьше инвертерный стаб в конкретно вашем случае.

Ну, этого только слепой не смог увидеть или же не желающий видеть... . В моих видео инверторный стаб "Электроника-6000" показан под максимальной нагрузкой, на дисплее видна скорость стабилизации при отклонении напряжения, видно отсутствие моргания при существенных колебаниях в сети (лучший тому пример, если сварочник работает у соседа, т.е. до стабилизатора), видно отсутствие ступенчатости стабилизации. Вес его 3,7 кг... супротив 16-18 кг у релейного стаба. Да и по размерам инверторный существенно меньше. . А вот сторонники релейных стабилизаторов ничего кроме "голых слов" так и не привели, ну разве что продемонстрировали "словесное" видео про релейный стаб "на порожнем ходу"... примерно то же самое, что картинку из журнала показать да прочесть характеристики из таблицы...

NoNe написал : у меня есть и второй, тот, на ктотрый я ссылку давал в посте.

Одной гири на стене не хватило? ;)

NoNe написал : Кстати, руселф у нас тоже дешевле.

;) Ну, кто бы сомневался... :flirt . А-у-у! Когда же кто-нибудь из сторонников релейных стабилизаторов снимет хоть одно нормальное (я имею ввиду с колебанием напряжения в сети, например, со сварочником до и после стаба и лампочкой накаливания, а также под максимальной нагрузкой при пониженном напряжении, хотя бы как в моих видео 175В) видео?! Почему бы этого не сделать всё тому же счастливому обладателю RUCELF SRW II-9000-L?! Уверен, форумчане были бы ему премного благодарны!!! . Лично с меня достаточно слушать в ответ одни лишь "голые" слова!!! Думаю, что форумчане сами смогут сделать правильный вывод, сравнив "голые слова" с наглядно и исчерпывающе показанной действительностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу