NoNe написал : Джек, если напряжение держится в рамках 210-240V, то стабилизатор не нужен. А вот реле напряжения- очень даже. Ниже210… многие котлы отказываются работать. Кстати, стабы тоже желательно РН защищать. Обрыв рабочего нуля и 380 на входе гарантированная смерть 99,999% стабам. Выгорают мозги. Микропроцессорная плата управления.
Но у меня нет 380.. Создание системы защиты как на космодроме не входило в мои планы.Мастер,который ставил котёл и делал отопление сказал,что стаба будет вполне достаточно. Я,конечно,понимаю,что если углубляться в нюансы защиты,то и защиту от грозы нужно ставить и РН и стаб,грамотно смонтированный контур заземления и пр.пр.пр. Кстати заземление я сделал путём забивания ржавого уголка от старой кровати примерно на 2м.И собираюсь ещё привариться с помощью катанки к заземлению у столба ЛЭП.Там торчит труба где то на 50 и к ней приварен провод 6мм который уходит вверх к изоляторам с проводами.Вот я и подумал такой же проволокой 6мм привариться к этой трубе и от неё к своему уголку.Расстояние от столба до дома-примерно 11-12м.Не напортачу?