Slawon написал: А за счет каких ресурсов Лидер сохраняет свою мощность? Не совсем понятно.
Aтос написал: Если напряжение снижается под нагрузкой то НИКАКОЙ стабилизатор не поможет Стабилизатор не сможет добавить "мощи" если её нету :flirt
Совершенно верно! Поэтому по данному моменту правильнее говорить о мощности стаба в рамках максимальной величины тока, который "выдюживает" стаб. Это примерно, если так можно образно выразиться, как с водой (только на оборот) - если воды мало в трубу подается, то её больше и не станет... поэтому, чтобы на ту же дистанцию поливалось, нужно иметь определенный запас по уменьшению диаметра отверстия, из которого вода выливается...
Для примера. Стабы 10А и 20А при пониженном напряжении в сети, например, 100В максимум "на гора выдадут" напряжением 220В: 20А-ый потянет электроприбор мощностью 2кВА (например, электрочайник 2кВт), а 10А - в лучшем случае только 1кВт чайник. При этом саму мощность стабилизаторы не добавляют.
Aтос, правильно я выразился?
Причем, на мой взгляд, правильнее говорить даже не о максимальной выдерживаемой стабом силе тока (когда он "вырубается"), а, так сказать, именно "крейсерской" (когда ещё не пищит-сигналит, что ему уже как-то нехорошо). Так как с максимальной характеристикой тока стаба может быть чисто маркетинговый прием.
Для примера мой стаб Электроника-6000 - в характеристиках вполне честно указан максимальный ток 30А (хотя я на дисплее пару раз при коротких скачках видел цифры и 32А), а сигналить-моргать о "не комфортно высокой" силе тока он начинает уже на 25А... А что уж говорить про китайцев...