Ещё раз говорю - стаб начинает греться (а вентиляторы, соответственно, начинают его охлаждать) при подключенной к нему нагрузки (я бы даже точнее сказал - при возникновении в стабе соответствующей силы тока), а не при разнице входного и выходного напряжения. Естественно, чем больше нагрузка, тем больше и гул.
andrus30, исходя из этого хочу высказать свое мнение об инверторе Электроника-6000, про который Вы рассказываете. У меня, к примеру, напряжение падает только в субботу вечером. Скажите, какого рожна мне нужен бесконечно мотеляющий "ветерок" (был такой советский обогреватель), да еще с четыремя пропеллерами. Я что, собираюсь всю неделю за так воздух греть, только за то, чтобы в субботу Ургана посмотреть? Вы упрекаете барышню, что она тратит деньги мужа. А Ваш "ветерок" сколько энергии в воздух выпускает? Умножьте ка на 5 рублей?
Для справки СНПТТг-23 Эталон, на который девушка положила глаз, не является инвертором. Когда напряжение в норме, хоть 20 кВт подключи - холодный, как айсберг. Его потребление - 20 Вт, КПД - 99,99%. Я не просто так говорю, я консультировался по этому вопросу с разработчиками.
Он включается в работу только тогда, когда напряжение заниженное или завышенное. Причем, если отклонение не существенное, то и нагрев практически не чувствуется. При 160В наблюдается небольшое потепление, и то, если сауну 10 кВт включить. А чтобы вентиляторы гудели, такого еще не было. Тихо все.