17.09.2010 в 17:01:12
А питерский Каскад на 3,7 кВА все работает и работает. Даже зимой. Семь лет. Хорошая вещь, рекомендую.
18.09.2010 в 18:24:27
Камрады, что можете посоветовать на 3 фазы киловатт на 10?
19.09.2010 в 22:01:56
В субботу к ночи на входе было 130v, на выходе стаб. выдавал 180v, при падении до 128v стаб. отрубился.(ЛИДЕР)
19.09.2010 в 22:37:45
alex12101 написал : В субботу к ночи на входе было 130v, на выходе стаб. выдавал 180v, при падении до 128v стаб. отрубился.(ЛИДЕР)
У меня ресанта 125 вход, 190 выход. если ниже то просто не показывает, пишет LIM. но работает, и поднимает, но где то 180 выдаёт. Было так раз 5-6 за 2 года...
07.10.2010 в 15:19:34
Други, вы ,по моему, незаслуженно фыркаете на китайские стабы. Пять лет в моём частном доме стоят два электромеханических "китайца" "ЭЛИМ" : на 5кВА (3,5квт) и 10кВА(7квт) Не нарадуюсь. У меня три фазы, на две из которых я поставил упомянутые стабы, а на третью,оставив её без стабилизации, подключил электронагревательные приборы( бойлер, чайник). Постарался нагрузку равномерно распределить по фазам. Кстати, вопреки утверждению, у этих стабов есть и защита от пониженного напряжения. Если в сети меньше 140 вольт, он просто отключается. За пять лет один(на 5кВА)носил в ремонт, за который с меня даже денег не взяли, сказав, что там пустяк,за который стыдно и деньги-то брать.. Второй пашет отлично уже пять лет. И ещё. В релейных есть ИМХО минус, состоящий в том, что они напругу регулируют ступенчато, подключая доп.обмотки. Например, каждая обмотка это 40 вольт. Упала напруга до 180 вольт - автоматически подключается обмотка и у вас в розетках требуемые 220. А если в сети 200 ? Подключение обмотки даст в розетке 240, что не гут. Электромеханические работают более плавно, и время на сработку у них что-то около о,6 секунды. А стоят они одинаково. Пять лет назад - в пределах 1500гривен(около 8 тыр)Так что я доволен.
07.10.2010 в 16:35:32
Дон написал : Подключение обмотки даст в розетке 240, что не гут.
У меня в квартире, в многоэтажном доме напряжение плавает 230-240, в зависимости от времени суток, и всё замечательно работает и у меня и у соседей.
Раньше в инструкциях по эксплуатации к советской технике обычно писали, что напряжение питания должно быть 220 +-10%.
07.10.2010 в 17:15:04
Дон написал : Так что я доволен.
Вы выиграли в лотерею. Удачи!
07.10.2010 в 20:28:26
Виталий С написал : На Лидер.
Купил стабилизатор Лидер PS5000SQ-25,
почему-то пропускает резкие скачки и спады напряжения,
до этого стоял электромеханический ТСС СНАС-3000 разницы не заметил,
все также мигает свет и иногда питание переключается на батареи UPS.
картинка (видно как пропустил 20в, красная полоса выход стабилизатора):
Вот еще картинка на входе стабилизатора 183В (кратковременно), вот что получил на выходе, почему AVR на UPS сработал непонятно, стабилизатор справился отлично:
Недостатки
Достоинства
Спецификация: Скорость отработки управляющих сигналов является Ноу-хау наших разработчиков и составляет 250 В/сек (для сравнения, у электромеханических стабилизаторов эта величина равна 15-20 В/сек). Выходные параметры Точность стабилизации выходного напряжения при изменении входного в номинальном диапазоне, % ±1,4 Номинальное выходное напряжение, В 210...230
Входные параметры Рабочий диапазон входного напряжения, В 135...290 Номинальный диапазон входного напряжения, В 160...280
Вот дали ответ: ......, стабилизатор имеет определенное быстродействие, время отклика 40 -100 мс плюс время регулирования.. Если в сети на полпериода (10 мс) или период (20 мс) "провалится" напряжение, например, до 120 вольт, этот провал будет и на выходе стабилизатора и UPS на него отреагирует. Что Вы ожидали от стабилизатора? Графики, представленные Вами, ничего не дают. Чтобы оценить работу стабилизатора, над вести мониторинг напряжения на его входе и выходе и сравнивать полученные графики изменения напряжения. Еще мне непонятно, что это за UPS, который переходит на работу от батарей при напряжении на входе около 200 вольт. С уважением, нач. техноцентра ООО "НПП Интепс"
Да не смог нач. техноцентра отличить что батарею как раз ups и не включал.
Есть импортные пускатели для этого стабилизатора которые не гудят? Если напряжение будет 290В сколько будет выдавать стабилизатор?
08.10.2010 в 23:42:19
Не понял ответа может кто объяснить, это что означает? Это что ж получается если скаканула напряжение 280В то на выходе стабилизатора будет 280В напрашивается вопрос зачем тогда такой стабилизатор нужен?
На картинке видно красная линия (на самом вверху это выход стабилизатора) пропустил скачек напряжения, это нормально что он постоянно пропускает скачки вниз и вверх?
09.10.2010 в 23:59:52
aytishnikcom написал : Это что ж получается если скаканула напряжение 280В то на выходе стабилизатора будет 280В
Конечно будет, но недолго.
Стабилизатор - девайс инерционный, коэффициент трансформации он мгновенно поменять не может.
Если напряжение изменяется плавно - напряжение на выходе стаба будет в пределах допустимой погрешности. Если входное напряжение изменяется скачками, то соответствующая картина будет и на выходе.
10.10.2010 в 00:29:08
aytishnikcom написал : На картинке видно красная линия (на самом вверху это выход стабилизатора) пропустил скачек напряжения, это нормально что он постоянно пропускает скачки вниз и вверх?
Ну и сколько длительность импульса? Сколько допустимо для защищаемой техники ?
12.10.2010 в 13:56:48
Пользуюсь APC бесперебойником на 500W года 2
Хороше справляеться своей задачей.Подключен ЖК телевизор +пк-монитор. От скачков и помех спасает на ура!
По
18.10.2010 в 13:59:25
Кто знает? Есть ли модели стабилизаторов в которых в случае надобности можно бы было его выключать (ну если я заведомо знаю что сейчас я запущу потребление больше его приделов) и чтоб он просто пропускал через себя нестабилизированное напряжение или всеже делать две линии через стабилизатор и мимо него?
31.10.2010 в 09:44:06
Посоветуйте какой выбрать стабилизатор напряжения. Остановился на двух вариантах LUXEON-WVS-10000VA SERVO и ELIM СНАН-10000. Какой надёжней кто сталкивался помогите.
03.11.2010 в 10:43:50
поддерживаю aytishnikcom Я за свой Lider PS7500SQ25 1000$ отвалил, а скачки напряжения в электросети моего многоквартирного дома он практически не отрабатывает! :mad: Пользуюсь стабом уже 2 года. Включаешь электо-чайник 1,8 кВт, напруга в сети проседает вольт на 7-8 - также кратковременно просаживается и на выходе стабилизатора. Линейно-интерактивный UPS (время реакции 4мс) при бОльших скачках напряжения успевает переключится на одну ступень. Лампы освещения мигают... Спустя 1,5 года стаб стал негромко пощелкивать (механические щелчки), причем, по-моему это не связано с изменениями напруги на его вх\вых. Даже когда напряжение стабильно щелчки проскакивают с разными интервалами времени.
Ну для А\V техники я себе беру on-line UPS 3000VA, но на всю бытовую покупать ИБП - разоришься, да и места не везде хватит под них!
Существуют ли стабилизаторы с меньшим временем реакции и регулирования за разумные деньги?
Нашел только этот с инвертором
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу