ADM05 написал :
При пониженном напряжении у стаба понижается и выходная мощность. Слабые нагрузки стаб ещё тянет (телек, лампочки), а мощные нагрузки (чайник, холодильник) уже нет. Наример, холодильник при включении хорошо потребляет - двигатель когда запускается.
При сильно пониженном входном напряжении стаб на быходе может отдать мощность не более 30 % от номинальной.
Почему продавцы забывают это сказать клиентам ?
Им важно продать и трава не расти потом.Когда я своим клиентам говорю что взяв стаб на 9квт номинала
при 100-120 вольтах смогут нагрузить не более 3квт , то бывает на лицах их удивление и возмущение
типа я плачу за 9квт так извольте мне их обеспечить :) .
Кто не соглашаетя идет дальше где ему пообещают все что угодно.
Был случай , взял один перекуп на рынке 3 штуки сервоприводных 10-ки , ну то бишь 7квт нагрузки
А клиенту рассказл что они держат 10квт, ну и началась свистопляска - клиент их грузит по самое нехочу
стабы сопротивляются.Я поехал на обьект посмотреть что ж за дела , уговорил меня слезно продавец, приезжаю и что я вижу - напруга просевшая на уровне 170-180 вольт , а клиент грузит их 8-9 квт.
О чем ему и было сказано, ну он типа я ж брал как 10квт, и на меня буром прет, типа брак подсунули
Показал ему инструкцию,обьяснил что он перегружает стабы , в общем
вежливо обьяснил ему ситуацию и оставил общаться со сказочником продавцом.
И зарекся на обьекты перекупов ездить