А при покупке в паспорте смотреть надо .... КПД при падении напряжения ... Полноценный , все показывающий график ...
05.11.2011 в 21:51:50
А при покупке в паспорте смотреть надо .... КПД при падении напряжения ... Полноценный , все показывающий график ...
06.11.2011 в 19:22:45
ADM05 написал : При пониженном напряжении у стаба понижается и выходная мощность. Слабые нагрузки стаб ещё тянет (телек, лампочки), а мощные нагрузки (чайник, холодильник) уже нет. Наример, холодильник при включении хорошо потребляет - двигатель когда запускается. При сильно пониженном входном напряжении стаб на быходе может отдать мощность не более 30 % от номинальной.
Для телека вообще стаб не нужен(если конечно не плазма),у меня работает от 100В без проблем.Вот лампочки энергосберегающие плохо разгораются,зато когда разгорятся,то светят ярко. Стаб при очень низких напряжениях не имеет смысла покупать меньше 20кВа при стандартной нагрузке(холодильник,чайник,телек,лампочки).ИМХО. И вообще стаб не панацея.Вот скажите мне, если все поставят стабы,то откуда напругу будем брать?
06.11.2011 в 19:29:27
Supervolt написал : Понятно что резону покупать за бугром нет, или есть ? :) а по поводу 100вольт - я в загашнике всегда держу модели с диапазоном входа 100-270,в нашем королевстве тоже не все так звездно и для наших дачников это единственный выход быть со светом
Вопрос к Вам.Я так понимаю Вы занимаетесь продажей стабов.Подскажите,есть ли стабы без отключения нагрузки по низу? Я вроде бы видел электромеханические,но не помню какие.
06.11.2011 в 20:42:39
karbo написал : Вопрос к Вам.Я так понимаю Вы занимаетесь продажей стабов.Подскажите,есть ли стабы без отключения нагрузки по низу? Я вроде бы видел электромеханические,но не помню какие.
Вы имеете ввиду что напряжение будет просто пропорционально уменьшаться ?
В принципе сервопривода можно обрезать по низу/верху , сместить диапазон ,
И я не в курсе рынка росийского стабов
Если вы обрисуете задачу, мне будет проще советовать
И вообще стаб не панацея.Вот скажите мне, если все поставят стабы,то откуда напругу будем брать?
У кого диапазон шире тот и выиграет, а вообще конечно это глобальный философский вопрос - что такое песец и как с ним бороться ;)
06.11.2011 в 20:45:32
Нужен стаб,чтобы не отключался по низу.
06.11.2011 в 20:53:04
karbo написал : Нужен стаб,чтобы не отключался по низу.
Не отключался по низу до какого входного напряжения ?
06.11.2011 в 20:54:14
Совсем.
06.11.2011 в 21:02:22
karbo написал : Совсем.
Теоретически это реализуемо,практически в принципе реализуемо , но лишено экономики. К примеру-у вас входной автомат 25А при входном напряжени имеем допустимую подключаемую нашрузку на выходе стаба
06.11.2011 в 21:07:47
Объясню.Смотрю телек при 130В,лампочки горят, питаются от стаба. Холодильник пытается запустится и происходит отключение стаба на 10сек.Сидим без света и опять по новой.И приходится включать байпас. Я видел электромеханические стабы типа ресанта,они по низу не отключались.
06.11.2011 в 21:17:41
karbo написал : Объясню.Смотрю телек при 130В,лампочки горят, питаются от стаба. Холодильник пытается запустится и происходит отключение стаба на 10сек.Сидим без света и опять по новой.И приходится включать байпас. Я видел электромеханические стабы типа ресанта,они по низу не отключались.
Ну не отключаться они при 100вольтах , но на выъоде у вас будет 150-160 - вам оно нужно ? Есть релейники завода KEBO (торговые марки могут различные) у них рабочий диапазон 80-300вольт есть местного производства 95-300 вольт , и есть тиристорные с диапазоном 100-295 вольт Считаю этого достаточно , а если напряжение ниже 100 - переходить на пендосовскую технику - у них 110вольт в сети :)
06.11.2011 в 21:24:35
Supervolt написал : а если напряжение ниже 100 - переходить на пендосовскую технику - у них 110вольт в сети
Лучше ТП поменять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу