andrewkhv написал : вам еще будет несколько вопросов:
попробую ответить по порядку: 1.низкое напряжение , в основном, на выходные, когда приезжает вся дачно-городская публика ( я просто как пенсионер летом практически постоянно живу на даче)
- у соседей та же хрень, но измерть никто не стал - видно вооруженным и нет глазом, как тускло светят лампочки и долго греется чайник
- линия нормальная по улице, от столба до дома старый люминевый провод с частично осыпавшейся изоляцией (подготовлен и лежит медный, на днях будет замена)
- не знаю, далеко ли (у нас 1 транс на 4 общества, дачный электрик говорит, что маловат, купили глупо сэкономив денег, недавно его меняли. ничего не горело, скачков напряжения нет, иногда бывают отключения - примерно месяц назад пьяный урод на авто свалил бетонный столб. А отключений самопроизвольных не было на моей памяти лет 8-10.
andrewkhv,
Я не совсем понял ваши расчеты - повторю, что в электроделах полнейший профан. А подобранная мною модель с мощой 9 Ква (как пишут в умных книгах) вроде если перевести в КВт будет примерно 9000КВах0,7= 6,3 КВт или я ошибаюсь и что-то не так не понял? По ссылке john77, в книге что-то писали о соответствии входного автомата и мощности стабилизатора, поэтому и спросил. В любом случае вам огромное спасибо за желание помочь. Буду крайне признателен, если посоветуете стОит ли брать сей агрегат и поможет ли он.