masters написал : я так думаю, что тот смеситель Вы с собой забрали
нет:D У меня на кухне щас вот что -
Подороже кетайского смесителя выйдет:D
Кстати, вот тот смесак, нашел фотку со старой квартиры -
09.07.2010 в 22:40:25
masters написал : я так думаю, что тот смеситель Вы с собой забрали
нет:D У меня на кухне щас вот что -
Подороже кетайского смесителя выйдет:D
Кстати, вот тот смесак, нашел фотку со старой квартиры -
14.07.2010 в 17:02:14
Я дико извинияюсь за оживление темы, но тут такая, кхм...тема назрела. Возвращаясь к фоткам шарового крана в моём первом (самом верхнем) посте. Менять их хочу и уже купил новые краны, НО! Управляющая компания дома заломила почти 4 тыр за отключение холодного и горячего стояка! Пытался бодаться - скинули полторы тыщи и дальше только война с привлечением всяких "народных" служб (долго и нудно). Менять надо в двух кабинах, то есть заплатить придётся около 5 тыр только за отключение воды!
Вопрос: мож всё-таки оставить то, что на фоте (в смысле сам кран, остальное поменяю)? Два с половиной года уже стоят, может ещё постоят, а там посмотрим (может УК сменится)? Как думаете?
14.07.2010 в 17:21:48
Animator написал : мож всё-таки оставить то, что на фоте (в смысле сам кран, остальное поменяю)? Два с половиной года уже стоят, может ещё постоят
Может ещё 20 лет простоят, а может и нет... Я так же думал и не стал кран, доставшийся от старых жильцов менять, полез счётчик ставить, прикручивал к крану уголок, и кран у меня в руках развалился... Вы знаете, что такое 4 бара в морду? Думаю нет:), я тоже не знал... Скажу, что это очень неожиданно и крайне неприятно, подойти практически невозможно, дышать нечем от брызг, заткнуть руками не реально... И это всего лишь 4 бара и холодная вода! Хорошо, что я на 3, а не на 10 этаже живу, всего 2 этажа залил... Но общение с соседями, особенно из одной квартиры, это жесть, только за моральный ущерб 100 тыщ потребовали, с угрозами убийства - после этого никаких денег мне не жалко на замену отсекающих кранов!:)
Animator написал : Как думаете?
А напрямую с сантехником нельзя договориться? У нас это стоит 300 рублей, официально, а если напрямую с сантехником, то он за эти 300 руб ещё и кран сам поменяет:)
14.07.2010 в 18:24:53
Жесть! Такого не желаю никому, даже лютому врагу, если бы он у меня был.
С сантехникон не получится, слишком всё у всех навиду (маленький жилой комплекс, УК сидит прямо под носом). Ладно, заплатим, коль уж так то.
*abс* написал : Хорошо, что я на 3, а не на 10 этаже живу, всего 2 этажа залил...
А я, кстати, как раз на 10-м. Такое совпадение :)
14.07.2010 в 18:31:57
Animator написал : Ладно, заплатим, коль уж так то.
Если на отводах резьба повреждена (на эту мысль наводит Ваша фотка крана), то переварите за одно отводы, один же раз делайте и навсегда! У нас за 4 отвода 2000 руб. бы взяли...
14.07.2010 в 19:29:05
*abс* написал : то переварите за одно отводы
Ой, не зглазьте. Если ещё и варить, то кровопийца УК меня съест совсем и не подавится. А вообще тут было мнение, что латунным краном резьбу на стальной трубе не повредишь никак. А 2 тыр у вас конкретно за что, за переваривание отводов берут? Сколько занимает один отвод переварить, кстати?
14.07.2010 в 19:41:17
Animator написал : Сколько занимает один отвод переварить, кстати?
столько же, сколько заварить дырку на месте старого отвода)
14.07.2010 в 22:39:39
Animator написал : А 2 тыр у вас конкретно за что, за переваривание отводов берут?
500 руб за отвод.
Animator написал : Сколько занимает один отвод переварить, кстати?
Минут 10-15.
Animator написал : А вообще тут было мнение, что латунным краном резьбу на стальной трубе не повредишь никак.
Зато кривой резьбой на трубе легко убить латунный кран!
Animator написал : Ой, не зглазьте. Если ещё и варить, то кровопийца УК меня съест совсем и не подавится.
Ну так за часть работ заплатите этим вымогателям, а за часть на месте! Думаете, слесаря очень много их этих денег получают??? Вымогателям своим дайте по минимум, что бы людей отправили к Вам работать, а на месте договоритесь - цена должна раза в 2 упасть, минимум.
14.07.2010 в 22:52:51
*abс* написал : Думаете, слесаря очень много их этих денег получают???
Мне сегодня историю про отключение рассказали. Один человек делал ремонт в квартире. Ремонт "под ключ" По неопытности не оговорил с хозяином квартиры всех нюансов. Когда пришло время подключать полотенцесушитель, выяснилось, что требуется переделка стояка. Ценник в жеке был неподъемным в связи с тем, главный инженер+деспетчер+непосредственно сварщик=сумма. Тут как раз переделывали в одной из квартир по стояку и удалось договориться непосредственно со сварщиками. Соответственно за треть суммы, ессно минуя офф. лиц в жеке. Так вот: тетя из жека узнала об этом. Пошла и специально включила воду во время проведения работ... В итоге папандос на ламинат этажем ниже....
14.07.2010 в 22:59:52
masters написал : Так вот: тетя из жека узнала об этом. Пошла и специально включила воду во время проведения работ... В итоге папандос на ламинат этажем ниже....
Жесть, что в Москве творится:a Я с таким не сталкивался никогда, отключение стояков даже в расчёт не беру, т.к. всегда копейки было и никаких проблем...
А я ещё ругался, что за слив стояка отопления, плюс замену двух кранов с обрезкой труб и нарезкой резьбы с меня 500 руб попросили, думал что дорого...:D (опять пересчитал на свою работу и увидел, что я за это время зарабатываю меньше...:))
14.07.2010 в 23:08:03
*abс* написал : Жесть, что в Москве творится
В Москве везде по разному. от 500 руб. Один стояк на 2 часа. Понятно, что отключать обычно надо оба, даже если только на одной из труб приходится делать. Сейчас еще стали требовать, чтоб объявление висело на подъезде за день до проведения работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу