Автомат защищает и кабель, и устройство на нём. Так что установка 6А автомата может быть необходиой. У откатных ворот часто есть механизмы отключения привода, и тогда они вручную закатываются.
05.11.2011 в 10:46:51
Автомат защищает и кабель, и устройство на нём. Так что установка 6А автомата может быть необходиой. У откатных ворот часто есть механизмы отключения привода, и тогда они вручную закатываются.
05.11.2011 в 17:34:05
Netlog написал : У откатных ворот часто есть механизмы отключения привода, и тогда они вручную закатываются.
А у закатывающихся ворот бывают такие механизмы?
05.11.2011 в 18:36:17
Tool написал : А у закатывающихся ворот бывают такие механизмы?
Ворота бывают:
05.11.2011 в 22:18:27
Один и то же механизм в разных конторах называют по разному. На любом механизме есть ручной привод на случай отключения эл.питания. Во всяком случае мне другие не попадались.
05.11.2011 в 22:34:13
Tool написал : На вводе стоит уже, хотя можно и до него подключить на автоматику.
Если уже, то пусть будет. Убирать не нужно.
Tool написал : Если 220В, то 1,5мм2 меди точно должно хватить со всеми пусковыми токами, верно?
Длина какая? Мощность какая? 1,5 мм2 может и на 220 может оказаться маловато. Ещё от требований нагрузки будет зависеть - насколько чувствительна к колебаниям напряжения.
05.11.2011 в 23:39:17
Я думаю под закатными он подразумевает рулонку . И кстати рулонка тоже бывает без аварийки (кочерги ) . Я в магазинах без дополнительного входа ставил такие ,плюс бесперебойник для компа . Нормально пашет .
07.11.2011 в 15:07:48
Netlog написал : Ворота бывают:
- распашные;
- откатные;
- секционные;
- рулонные.
Ну не так выразился разве не понятно, закатывающиеся это рулонные имеется в виду :) где секция узенькая такая идет))
Alexiy написал : Если уже, то пусть будет. Убирать не нужно.
ок понятно
Alexiy написал : Длина какая? Мощность какая?
Длина небольшая где-то 12-15 до щита, мощность не знаю, здесь же в теме сказали около 200вт. Такой провод длительно выдерживает под 18А токи без такого уж значительного падения напряжения при разумных длинах конечно)) У меня даже программка где-то была там расчет падения напряжения в зависимости от длины провода был. Можно прикинуть будет.
07.11.2011 в 15:28:14
при 15 м и 0,2 кВт даже с учётом 6-кратной перегрузки в момент пуска на 1,5 мм2 меди будет всего 1% падения напряжения в 1-фазной сети 220 В. Пройдёт.
08.11.2011 в 08:35:03
Tool написал : Ну не так выразился разве не понятно, закатывающиеся это рулонные имеется в виду где секция узенькая такая идет))
Понятно :)
Рулонные ворота как правило имеют такой крючок, куда цепляется штанга и крутится, а ворота открываются. Поднимать их вручную, просто взяв за низ - хороший способ сломать и привести в вовсе неподЪёмное состояние.
08.11.2011 в 09:58:11
Alexiy написал : при 15 м и 0,2 кВт даже с учётом 6-кратной перегрузки в момент пуска на 1,5 мм2 меди будет всего 1% падения напряжения в 1-фазной сети 220 В.
Да вот и я про что. Большие падения могут быть на плохих контактах...
Netlog написал : Поднимать их вручную, просто взяв за низ - хороший способ сломать и привести в вовсе неподЪёмное состояние.
Ясное дело так только ломать.
В общем ладно буду в местных фирмах узнавать за сколько такое удовольствие мне сделают, и разницу в цене с распашными надо уловить, они ведь тоже с автоматикой бывают.
08.11.2011 в 12:19:56
Конешно бывают. Только на распашных я видел два варианта привода. Один механический, другой гидравлический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу