25.04.2008 в 23:53:24
+1
26.04.2008 в 20:57:14
Всё прочел. Считаю что мне повезло. Вроде всё нормально сделали в санузле Все важные с моей точки зрения этапы я фотографировал. Всё лежит в сети и можно посмотреть. Некоторые моменты строительства сообща решали, некоторые сам мастер.
26.04.2008 в 21:40:20
PriZrak написал : не поставите.
В большинстве случаев люди СТАВЯТ себя друг перед другом. Главное чтобы постанова была уж не оканчательно глупой. ну а профессионализм в моем понимании вещь относительная. Потому и работа всех тех кто считает себя профи будет всегда качественно отличаться. Возможности зрелищно и реалистично оченивать мастерство отечествнная культура в нынешний момент не реализовала. Между заказчиком и исполнителем должно быть полноценное общение. Желательно по предмету работы:) (Не стоит это путать с балабольством).... Это то доп. которое у вас надеюсь не вызовет оторжения? 2Alex_Klim Любой однозначный совет-неверный. так как люди подобно зубчатому зацеплению создают пары....Чтобы шаг и профиль зуба позволял им совместно работать.... Ищите "два в одном": местера и одновременно хорошего человека:) Разумеется хорошего в вашем понимании....
27.04.2008 в 01:10:35
Xarlampij написал : В большинстве случаев люди СТАВЯТ себя друг перед другом.
Ну правильно, ты - заказчик, я - подрядчик. Всё. Другие варианты (я - хозяин, ты - дурак и т. п.) для профессионала неприемлемы.
27.04.2008 в 09:47:52
2проблемнет Главное. чтобызаказчик не слишком сильно тормозил мою работу своими закидонами. С незнакомыми мне людьми кроме условий по производству довожу правила: ясность. последовательность и ответственность. Которых и ОН должен придерживаться. При обговаривании этого проявляю минимум дипломатии. С "начальниками" много проще:понятливее.... А если нет. то могу проийтись по нем и матом.......
27.04.2008 в 10:16:44
Xarlampij написал : профессионализм в моем понимании вещь относительная. Потому и работа всех тех кто считает себя профи будет всегда качественно отличаться.
Это конечно так.Професионализм оценивается со стороны,но наверняка каждый из мастеров для себя наверняка сделал оценку своего профессионализма(хотя бы по тому признаку,что вот эту работу я могу повторить,а вот эту уже нет)Одним из признаков профессионализма,как мне кажется - это востребованность мастера.Но надо учесть,что у каждого круга заказчиков существуют свои критерии профессионализма и желательно чтобы нанимаемый мастер вписывался бы в эти критерии(не выше и не ниже),иначе возникает недопонимание и неудовлетворенность от выполненной работы,полученных и потраченных средств с обеих сторон.И так как эти требования на практике трудно осуществимы,на первый план выходит умение людей друг с другом договариваться,сглаживать возникающие конфликты,иначе говоря от общей культуры обеих сторон.По первым постам этой темы хорошо было видно,что хозяевам понравилась работа мастеров,а человеку с другими требованиями к работе-нет.Все сугубо индивидуально.Лично я считаю,что всегда должна быть деловая дистанция между исполнителем и заказчиком во время работы-в первую очередь это будет лучше для работы.Ну а после работы-жизнь покажет.
27.04.2008 в 17:49:19
PriZrak написал : от общей культуры обеих сторон.
Вот это основной момент отношений: обе стороны ответственны за то чтобы отношения не зашли в окнчательный тупик. Автор этой темы накруговеритила изрядно. Люди уж. поди работу заканчивают и тут она заявляется со своими правилами. Это не так, мол. Это не эдак... Надо было сразу участвовать в обговаривании со строителями. А так она просто "левая" в этой истории. И, к слову- вредитель! Мне как-то приходилось выполнять надзорно-контрольные функции над сторонними строителями. Заказчику я сразу обьяснил, что коль скоро он ориентирован на средние цены. то и качество исполния могу гарантировать на уровне соотв. этим ценам, с небольшим плюсом. Спросил: "устаривает?" ... Обязательства мои были выполнены. Не в последнюю очередь потому. что я не "напрягал" без нужды строителей.(это отбивает охоту к работе).
27.04.2008 в 19:37:29
Качество работ не зависит от национальности, крутизны вывески, ценника и т. д., и даже не всегда зависит от опыта. В 99% процентов случае оно зависит исключительно от текущего настроения исполнителя.
Самая халтура получается, если нанимаешь бригаду по рекомендациям, по знакомым и т. д. Упаси бог попасть к бригаде "по очереди" - т.е. якобы крутым профи, у которых очередь из клиентов. Которая и образуется из тех самых рекомендаций, знакомых и т. д. Постоял я в очереди, делали мне комнату. У них самое главное сроки, ведь следующий очередник поджидает. Качество??? Качество идет лесом. Это я теперь точно знаю.
27.04.2008 в 21:02:28
aston написал : В 99% процентов случае оно зависит исключительно от текущего настроения исполнителя.
Самая халтура получается, если нанимаешь бригаду по рекомендациям, по знакомым и т. д.
Это говорит,что качество исполнения и сроки устраивали предыдущих заказчиков и поэтому они Вам и рекомендовали.
28.04.2008 в 13:27:35
2aston Смотреть нужо было на сделанную работу-нравится или нет.
PriZrak написал : Это говорит,что качество исполнения и сроки устраивали предыдущих заказчиков и поэтому они Вам и рекомендовали.
Вы сами выбирали строителей,значит Вы и виноваты в плохом ремонте.А они совсем не виноваты,просто не умеют лучше.
28.04.2008 в 14:31:26
Смотреть на качество в условиях стройки :) А это как? Ежеминутно находиться с ними рядом? А зачем они тогда вообще нужны, если с ними нужно находиться постоянно? Осознание приходит потом, что же скрыто под декоративным фасадом.
Там не грунтанули лишний раз, там пролом замазали штукатуркой вместо заделки хотя бы гипсом, там стяжку вывели в ноль толщиной (не было времени переделывать маяки), там горизонт не выдержали, там дверь посадили что проем между полотном и ламинатом 1мм....
Погоня за сроками и только. Типа мы тут крутые строяки и сами знаем что к чему, не лезь не в свое дело. Любое замечание воспринимается ими как личная оскорбление и посягательство на их, прости меня господи, профессионализьм. Клиент есть объект получения денег и только.
Знакомым я потом тоже открыл глаза на косяки. Они в порыве закончившегося угара с ремонтом их не разглядели.
Да, я сам виноват, что выбрал по знакомым да по рекомендациям крутых перцев с ценником, не подразумевающем халтуры. Думал этого достаточно для качественной работы. Я жестоко ошибался. Денег взяли выше среднего за среднее качество.
Теперь делаю сам с привлечением профильных специалистов по объявлениям в газетке. Пускай долго, на зато аккуратно. Без бешенного ритма в погоне за объемами. С меня хватит, надоело. Лишнего лимона в тумбочке нет, чтоб платить за шильдик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу