Alex_Klim
Alex_Klim
Новичок

Климовск

28.04.2008 в 15:57:55

Добрый день! Спасибо всем за ответы. Извиняюсь перед автором ветки, просто мне показалось, что если вопрос поставить немного по другому, то будет более познавательно. А то немного отвлеклись на истории, жалобы и конфликты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2008 в 16:25:07

Олечка написал : У моих родственников в квартире делала ремонт бригада строителей.
Я тогда жила в другом районе и в гости нечасто приезжала.... Прихожу. Вижу - все фигня. Все качество фигня. Видно невооруженным глазом.

aston написал : Знакомым я потом тоже открыл глаза на косяки. Они в порыве закончившегося угара с ремонтом их не разглядели.

Окуда вы такие берётесь, умники охриненные? Ещё понятно было-бы с инструктажем родственников или знакомых ПЕРЕД ремонтом. Держать с ними тел. связь на время ремонта. Поддерживать ценными советами. Помочь с деньгами, стройматериалами или ещё какими ресурсами. Этого от вас не дождёшься. Зато вы любите потом прийти и тыкать носом хозяев - во все огрехи. А, после ремонта, это уже никому не нужно, порой и вредно. Специально для вас есть такая пословица: Дурак не заметит, а умный не скажет. ...выбирайте.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

28.04.2008 в 17:29:24

Alex_Klim написал : Извиняюсь перед автором ветки

НАПРАСНО!!! :cool:
Вы дату видели...ОЛЕЧКА последний раз на форуме была 31.05.2006...:D
:confused:

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

28.04.2008 в 20:24:13

BOGA написал : Вы дату видели...ОЛЕЧКА последний раз на форуме была 31.05.2006...

Мдаа.:cool: Только сейчас обратил.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

28.04.2008 в 20:43:31

Главное что тема до сих пор актуальна:) молодец Олечка за постанову.

0
Editor
Editor
Местный

Москва

29.04.2008 в 07:35:55

aston +1 Я так же рад, что не нанял знакомых строителей тетки моей супруги. Делают страшно медленно, некие понты "Вы строитель уважаемый? А мы 30 лет месим раствор..." Хочу добавить как заказчик : Надо четко представлять что и как. До последней мелочи. В тож время есть СНИПы и ГОСТы (спасибо этому форуму!) "Давай ломай вентиляцию!" надо хорошо представлять последствия. Рабочий категорически отказался и отсоветовал что либо с вентиляцией делать. Спасибо ему за добрый совет.
В тож время контролировал установку маячков. Просил показать еще раз (к чести рабочего ничего не надо было переделывать!) Задолбал его все углы и низ стен ванны и туалета мазать гидроизоляцией. Зато спокойно сплю. Все трубы (напорные ГВС, ХВС, водогрей и пр) проверял дергал на наличие течи. Парочку косяков исправил немедленно.
Над душой не стоял. Доверительные отношения были. Чел трезвым всегда приходил. Курил много, но и работал с отдачей. У кого нет недостатков? Вспоминаю только добрым словом.

0
y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2008 в 10:21:24

Editor написал : Я так же рад, что не нанял знакомых строителей тетки моей супруги. Делают страшно медленно, некие понты "Вы строитель уважаемый? А мы 30 лет месим раствор..."

Все правильно,Вы не наняли их,потому что не нравится как они работают. Очень много молодых специалистов сделают во много раз лучше,чем те,кто еще во времена коммунизма красили стены маслянной краской прямо по цементной штукатурке где-нибудь в школе или больнице,и теперь говорят-"Не надо нас учить,мы уже 30 лет работаем!"И никаких современных технологий не знают.

Editor написал : Над душой не стоял. Доверительные отношения были. Чел трезвым всегда приходил. Курил много, но и работал с отдачей. У кого нет недостатков?

Это тоже правильно,но есть люди,которые промажут углы,и т.п. без подсказок заказчика.

Editor написал : Вспоминаю только добрым словом.

Порекомендуете его своим знакомым?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

29.04.2008 в 10:27:36

y-pro написал : "Не надо нас учить,мы уже 30 лет работаем!"

я обычно на эту галиматью отвечаю "За 30 лет уже могли бы и научиться работать... пшлина..." :D

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

29.04.2008 в 10:50:27

Editor написал : В тож время есть СНИПы и ГОСТы

И в Советское время были те же ....И на этом форуме не могем определиться как правильно управиться с армированием.......Что касается меня. то я прямо обьясняю заказчику разницу между сложившихся правил по технологии производства и требованиями СНиПов. Он выбирает..... в последнем случае будет много дороже......... Следующее личное наблюдение: ныне, когда я работаю один мои услуги обходятся заказчику много дешевле, нежели когда я был с бригадой. причин "рвать" в себе ныне не нахожу. глаза прятать-непосильная ноша для иных... да и опыт предпринимательства за спиной: за "базар" и дела надо быть готовым держать ответ...

Editor написал : Вспоминаю только добрым словом.

Это приятно....

0
Editor
Editor
Местный

Москва

29.04.2008 в 11:00:39

y-pro
Хорошо работал человек. Ничего плохого. Но! Был нанят через фирму занимающуюся только санузлами. (небуду создавать рекламу!) Может быть и это влияло на то что добросовестно трудился? Так сказать: "пряник и кнут" в одном флаконе. Пару раз наведывалось его начальство, смотрело этапы строительства. Тут читая ветку начинаеш сомневаться: А стоит ли y-pro? Для меня рекомендовать это определенным образом нести ответственность за все: за возможные косяки, за поведение рабочего, за всё. Есть люди неотдающие себе отчет в этом. Не знаю. Наверно нет. Не буду рекомендовать и портить хорошие взаимоотношения с людьми... Просто чтоб не нести ответственность перед друзьями-родственниками-знакомыми... Но уговор с рабочим есть отн. другой работы загородом, на свежем воздухе. Я и моя жена верим ему. Сделает . Тем более эт не так сложно как ванна.

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

30.04.2008 в 00:03:03

А я все делаю сам. Ни с кем не спорю, ничего не обсуждаю, никаких смет. Просто молча работаю руками и головой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу