y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2008 в 00:56:44

Я вот в машине совсем ничего не понимаю,и думаю,может мне тоже её самому ремонтировать,ни с кем не споря,ничего не обсуждая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2008 в 01:12:52

2Editor

Editor написал : Задолбал его все углы и низ стен ванны и туалета мазать гидроизоляцией. Зато спокойно сплю.

Зря, от протечек она все равно не спасает. На самом деле мало кто знает, что т.н. гидроизоляция служит для защиты бетона от повышенной влажности, типа что бы арматура не сгнила. Меня однажды приемочная комиссия чуть не убила требованием заполнить ванну водой на 5 см и типа испытанием проверить отсутствием протечек у соседей (те подали в суд на предмет незаконной перепланировки и попросили ЖЭК что бы их явно залили и что бы это стало предметом иска, идиоты-пенсионеры). Так вот, протечек не было, но по причине водонепроницаемости плитки, а вовсе не гидроизоляции. Грубо говоря, качественно уложенная плитка с нормально затертыми швами обеспечивает лучший водоупор, чем все эти промазки битумом. Другое дело - клеить корыто из гидроизола, как положено. Но этого все равно никто не делает, да и лишнее это в квартире.

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

30.04.2008 в 10:42:53

2y-pro Если у Вас есть все необходимые инструменты, железку какую-нить поменять довольно просто. Клапана, например, регулировать пока не стоит ;)

0
y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2008 в 10:55:22

2Zhuk А что такое клапана?Может быть я на форуме смогу научиться их регулировать?

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

30.04.2008 в 11:27:42

Я сам не знаю))) Но ремонт делать для меня лично проще, чем машину чинить.

0
y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2008 в 21:38:02

Вот и я про то же!Многие заказчики, задав вопросы в форуме,и получив ответы,уверены,что они теперь сами смогут сделать суперремонт,а все строители-безграмотные,бездарные,невоспитанные люди,даже нЕлюди,которые ничего не умеют,только всё портят!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.05.2008 в 10:42:31

2y-pro Присоединяюсь! В нашем Гондурасе каждый врач и строитель. Да и ситуация не в пользу - строительный бум. Как я обычно говорил, чтобы понять обычному человеку, который ничерта не умеет, на чём же ему сделать деньги, то надо посмотреть, кто тусуется на Ярославке в мытищах... днём строители, а вечером .... Если нечем вечером зарабатывать, то идут в строители. Из-за того, что в стране тотальный дефицит строителей, в строительство идут всякие чудаки. А виноваты в том, что народ плохо работает - исключительно заказчики, вместо того, чтобы выгонять за халтуру без денег, заказчики платят, а потом ходят и всем орут какие строители уроды. Да не строители были.. а кидалы. Которые работать не умеют, а деньги получают. Раз их бы выгнали без денег, два... А на третий они бы вернулись на свой хутор и сказали бы всем, что в строительстве делать нечего, там, если не умеешь, то работаешь бесплатно...

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

01.05.2008 в 19:57:21

y-pro написал : получив ответы,уверены,что они теперь сами смогут сделать суперремонт

Пусть делают....Но опять будете виноваты: скажут не тот совет ,мол. дали.:) Будем самокритичны- мы народ безответственный. Кто-то иной гадит. а не мы сами себе:) По поводу кадров в строительной отрасли, так по жизни там было плохо. ныне любой безработный смело пополняет армию строителей. По мне- ради бога. Только уж пусть учатся по ходу дела. Да не всегда тому что мелет строительный авторитет "дядя вася" а читать книгу. Вполне достаточно на уровне строительного ПТУ..........

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.05.2008 в 20:06:37

Xarlampij написал : Только уж пусть учатся по ходу дела. Да не всегда тому что мелет строительный авторитет "дядя вася" а читать книгу. Вполне достаточно на уровне строительного ПТУ..........

Истинная правда! добавлю, что надо ещё запретить заказчикам читать рекомендации производителя, не прочитав прежде книгу.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

02.05.2008 в 00:33:16

y-pro написал : Многие заказчики, задав вопросы в форуме,и получив ответы,уверены,что они теперь сами смогут сделать суперремонт

Xarlampij написал : Пусть делают....Но опять будете виноваты: скажут не тот совет ,мол. дали.

Не сделают.Пока мы все не осознаем,кем являемся.Есть люди,которые умеют делать деньги из ничего(в хорошем смысле),правильнее сказать,видят на чем можно заработать,где другие в упор этого не видят.Им без разницы на чем,в каком месте,талант однако.Другие умеют хорошо работать руками-золотые руки,третьи-красиво говорить и много обещать-ближе к политикам и чиновникам.От четвертых толк только на лопате.Пятые-проблемный народ-им постоянно кто то или что то мешает чего то добиться.Шестая категория-все проблемы решают с бутылкой.И т.д.И везде есть талантливые люди.Так определитесь кто Вы,кто нужен и с ними решайте свои проблемы.Тут главное не ошибиться самому,а не брюзжать,что попались уроды.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

02.05.2008 в 00:40:36

Грэй написал : надо ещё запретить заказчикам читать рекомендации производителя

сейчас - бизнес... и всё, что не идёт на профессиональную стройку, скармливают частникам... а корм этот в большиснтве случаев сильно протухший, так как на профессиональных стройках хоть как-то люди учились и читали умные книги так что всё, что скармливает производитель - не есть вкусное

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу