2Slawa Да ты не понял, сначала щеткой сделали горячую сварку, потом откусили - стала холодная ;) ЗЫ 36 - много, вольт 5.
26.05.2006 в 17:00:24
2Slawa Да ты не понял, сначала щеткой сделали горячую сварку, потом откусили - стала холодная ;) ЗЫ 36 - много, вольт 5.
26.05.2006 в 17:11:51
avmal написал : Изоленту я упоминал ПВХ, а не ХБ ( ХБ хорошо клюшки обматывать ).
Не напомните, какую температуру держит одна, и другая?
avmal написал : В современном строительстве все соединения отводов в распредшкафах и коробках ( если способ не оговорен дополнительно проектной документацией ) выполняются скруткой, правда с последующей сваркой при помощи угольной щетки и ЛАТРа.
ОГО! Вот это новость!
26.05.2006 в 17:20:03
Вы еще много, ребята, не знаете ...
26.05.2006 в 18:15:42
avmal написал : Вы еще много, ребята, не знаете ...
О как - "А мужики-то и не знают" Что еще сказать, когда аргументов нет :(
26.05.2006 в 18:22:54
В качестве аргумента могу привести реконструкцию Верховного Суда и 4-го хирургического корпуса в 1-й Градской больнице. Сходите и посмотрите, чем зубоскалить ...
26.05.2006 в 18:25:58
2avmal Уже почти иду, город подскажите.
26.05.2006 в 18:37:36
avmal написал : при помощи угольной щетки и ЛАТРа
avmal написал : Вы еще много, ребята, не знаете ...
И что мы не знаем? Сколько рабочих погибло при таком использовании ЛАТРА....?
26.05.2006 в 20:39:52
Какие-то вы странные, право - неужели я предлагал "чайнику" пользоваться ЛАТРом, а специалист его не будет подключать без гальванической развязки. Зачем из пустого в порожнее переливать ... А Верховный Суд в России только один.
26.05.2006 в 20:50:14
avmal написал : неужели я предлагал "чайнику" пользоваться ЛАТРом, а специалист его не будет подключать без гальванической развязки.
А зачем брать два транса, если СПЕЦИАЛИСТ может использовать один СПЕЦИАЛЬНЫЙ? ;)
26.05.2006 в 21:28:29
Сегодня ходил разбираться в том что же произошло и устранять
провод лежал в штробе на глубине примерно сантиметр в кирпичной стене
и надо же было так неповезти сверло попало акурат между двумя жилами и срезало по половине от каждой. Провод - алюминий.
Вобщем раздолбил, провод разрезал зачистил и поставил клемную колодку (старую совецкую, ничего другого не нашлось, а сделать надо было). После чего место было замазано какой то гипсовой смесью вместе с колодкой (предварительно заклеил винты колодки изолентой).
незнаю уж плохо ли хорошо ли сделал, но долбить пол стены и делать 5см скрутки на каждую жилу да ещё и алюминием что то не хотелось, да и провода небыло под рукой.
провод шёл скорее всего на розетку в которую будет включён телевизор ну может максимум иногда пылесос воткнут иль утюг
вобщем вот такой отчёт
спасибо всем за советы
26.05.2006 в 22:16:44
Викторыч написал : 2Slawa
ЗЫ 36 - много, вольт 5.
36 на стройке на халяву по стояку пустить можно, а 5 в дефиците - свой транс таскать придется, да еще и 220 ему искать... Для 36 напрямую хорошо подходят не щетки, а угольные стержни из батареек. Правда, где мужики их сейчас ковыряют, сказать затрудняюсь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу