16.02.2014 в 00:43:41
vvladq написал : то отключить аварийные линии полностью и забыть про них
Так остальные две (освещение, выключатель) можно подрубить к розетке на лоджии или не стоит?
16.02.2014 в 01:14:31
Andryha написал : Так остальные две (освещение, выключатель) можно подрубить к розетке на лоджии или не стоит?
а мы не знаем как сделано, не знаем в каком состоянии... ЕСТЬ-ЛИ УЗО на этой линии освещения....
вы предполагаете фазу взять с выключателя а ноль с лампочки? на ваш страх и риск.... по приведённым выше причинам...
16.02.2014 в 05:33:02
vvladq написал : фазу взять с выключателя а ноль с лампочки
поскольку линии разные, такие финты запрещены ПУЭ.
16.02.2014 в 15:14:39
Andryha написал : Проводка в этом месте идёт по потолку, ныряет на 6 см вниз и сквозь стену выходит на лоджию.
Вот каким надо быть долб. не знаю кем, чтобы видя, что с потолка спускается кабель, начать сверлить прямо под этим спуском. По моему, только натяжники до этого и могут додуматься
17.02.2014 в 10:07:13
Andryha, ты не молчи. Расскажи мне, о чем ты в этот момент думал? Я хочу понять, как еще вам показывать, где лежит проводка. Вот видишь ты, что с потолка спускаются кабели, что ты думаешь, куда они должны пойти? Тебя что, никто не проинструктировал, что если к стене подходит кабель, то отвесно от него сверлить нельзя? Расскажи мне, что же все таки надо делать, чтобы не попадать на такие ситуации?
17.02.2014 в 10:22:06
Костян челяб написал : Расскажи мне, что же все таки надо делать, чтобы не попадать на такие ситуации?
чтобы не попадать в такие ситуации, надо хорошо "попасть", тысяч на 100, тогда не только на линии на потолке смотреть начинают, но и нормальный индикатор проводки покупают, и даже пользуются
17.02.2014 в 15:19:27
andrewkhv написал : поскольку линии разные, такие финты запрещены ПУЭ.
линия одна и та-же ноль с распред коробки идёт только на лампочку, фаза на выключатель, по условиям задачи переложить от коробки невозможно, стыковать невозможно....
по нагрузке ничего страшного не произойдёт, просто отрубит данную группу освещения (если соблюли всё остальное) а вот если нет узо на этой группе освещения, то розетка это очень плохо.....
естественно на ав в схеме сделать пометку - освещение балкона плюс розетка балкона.... фиг их знает что там у них - я выше написал - обесточить и забыть об этой линии, раз отремонтировать нельзя
18.02.2014 в 02:35:35
Интересная тема. Первые сообщения avmal-а, как раз в день регистрации :)
18.02.2014 в 03:02:25
и сразу холивар за скрутки...))))))))
18.02.2014 в 09:16:15
Another holy war!!!-Blind Guardian!!! флуд.немного))
18.02.2014 в 10:18:35
avmal написал : Затем надо сделать вставку, соединив концы скруткой - это самое надежное соединение ( скрутки получатся около 50мм ) и очень хорошо заизолировать ПВХ-изолентой. Тут надо обратить внимание на однородность соединяемых проводов - медь-медь, 1,5 квадрата-1,5 квадрата и т.д. Ну а там останется только как следует углубить штробу, чтобы все это хозяйство уместилось и посадить на алебастр... Такое соединение прослужит не меньше проводки.
avmal написал : После выполнения скрутки для ее окультуривания вы бокорезами обкусываете кончик скрутки - получается т.н. холодная сварка.
Для соединения проводов использую опрессовку медными гильзами. А тут задумался... Может действительно имеет смысл перейти на грамотную скрутку с "холодной сваркой" бокорезами?
Ваго ведь тоже не вариант:
avmal написал : А WAGO тоже не панацея - пружина со временем стареет и ослабевает. Это уже не из теории, а из практики ...
18.02.2014 в 11:30:01
Костян челяб написал : если к стене подходит кабель, то отвесно от него сверлить нельзя?
Вот товарищ мой тоже так думал, поэтому отступил от вертикали и попал прямехонько в кабель идущий по диагонали :(
18.02.2014 в 12:49:11
Викторыч, тогда этот косяк всецело электрика. Или хозяина, если не проинструктировал товарища. Или товарища - не допросил ни хозяина ни электрика.
18.02.2014 в 13:03:28
Костян челяб,Товарисч и есть хозяин квартиры, полочку вешал. "Косяк" еще от застройщика, дому лет 20.
18.02.2014 в 13:16:12
Викторыч, ну тады "ой"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу