Как можно извратиться видно только Вам. Фото сложно сделать?
15.02.2014 в 22:52:36
Как можно извратиться видно только Вам. Фото сложно сделать?
15.02.2014 в 23:18:16
Rumato написал : Фото сложно сделать?
Я пробовал, высоко под потолком, не получается. Что видно глазом: три кабеля ВВГ-нг пучком доходят до стены, спускаются вниз на 4-5 см под штукатуркой (в этом месте аккуратно отбил) и уходят в стену. На одном кабеле изоляция ободрана сверлом, оголены все три жилы, но они не контактируют между собой. При включении автомата всё работает, но как то я думаю не безопасно это всё.
15.02.2014 в 23:22:22
Если медь не повреждена, то раздолбить побольше и заизолировать надежно.
15.02.2014 в 23:38:35
Rumato написал : Если медь не повреждена, то раздолбить побольше и заизолировать надежно.
Насколько повреждена медь трудно судить (плохо видно). Раздолбить больше никак не получиться. Поэтому и появился вариант в моём первом посте.
16.02.2014 в 00:35:24
если "расковыривать" не получается, то отключить аварийные линии полностью и забыть про них
(никогда не забуду, как клеил обои в одной квартире и от стены еее-шло током... впрочем, сейчас у всех узо, но они не 100% гарантия)
16.02.2014 в 00:43:41
vvladq написал : то отключить аварийные линии полностью и забыть про них
Так остальные две (освещение, выключатель) можно подрубить к розетке на лоджии или не стоит?
16.02.2014 в 01:14:31
Andryha написал : Так остальные две (освещение, выключатель) можно подрубить к розетке на лоджии или не стоит?
а мы не знаем как сделано, не знаем в каком состоянии... ЕСТЬ-ЛИ УЗО на этой линии освещения....
вы предполагаете фазу взять с выключателя а ноль с лампочки? на ваш страх и риск.... по приведённым выше причинам...
16.02.2014 в 05:33:02
vvladq написал : фазу взять с выключателя а ноль с лампочки
поскольку линии разные, такие финты запрещены ПУЭ.
16.02.2014 в 15:14:39
Andryha написал : Проводка в этом месте идёт по потолку, ныряет на 6 см вниз и сквозь стену выходит на лоджию.
Вот каким надо быть долб. не знаю кем, чтобы видя, что с потолка спускается кабель, начать сверлить прямо под этим спуском. По моему, только натяжники до этого и могут додуматься
17.02.2014 в 10:07:13
Andryha, ты не молчи. Расскажи мне, о чем ты в этот момент думал? Я хочу понять, как еще вам показывать, где лежит проводка. Вот видишь ты, что с потолка спускаются кабели, что ты думаешь, куда они должны пойти? Тебя что, никто не проинструктировал, что если к стене подходит кабель, то отвесно от него сверлить нельзя? Расскажи мне, что же все таки надо делать, чтобы не попадать на такие ситуации?
17.02.2014 в 10:22:06
Костян челяб написал : Расскажи мне, что же все таки надо делать, чтобы не попадать на такие ситуации?
чтобы не попадать в такие ситуации, надо хорошо "попасть", тысяч на 100, тогда не только на линии на потолке смотреть начинают, но и нормальный индикатор проводки покупают, и даже пользуются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу