Подниму древнюю тему. Предстоит выпилить около 30 отверстий D~70-72мм (под подрозетники, глубина - 60мм) в стенах из керамзитобетонных блоков.
Вопрос: чем быстрее? Алмазной, или победитовой (в ударном режиме; кстати, можно же в ударном?)? Ставить буду на перф makita 2470ft (если это важно). Еще желательно - чтобы пыли было меньше, по возможности...
Serg21220 написал:
Предстоит выпилить около 30 отверстий D~70-72мм (под подрозетники, глубина - 60мм) в стенах из керамзитобетонных блоков.
Вопрос: чем быстрее? Алмазной, или победитовой (в ударном режиме; кстати, можно же в ударном?)?
пофигу чем, я бы алмазом сверлил, пыли меньше и шума тоже
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Serg21220 написал:
Вопрос: чем быстрее? Алмазной, или победитовой (в ударном режиме; кстати, можно же в ударном?)? Ставить буду на перф makita 2470ft (если это важно).
Важно. У перфа обороты для алмаза малые.
Мягкий материал победит грызёт гораздо эффективнее. Так что еще от марки бетона сильно зависит.
Serg21220 написал:
Еще желательно - чтобы пыли было меньше, по возможности...
керамзит должна нормально грызть даже простая дешевая победитовая коронка, только шума много и вибрации, но можете и сразу алмазную взять, ей приятней работать
юра Т написал:
керамзит должна нормально грызть даже простая дешевая победитовая коронка, только шума много и вибрации, но можете и сразу алмазную взять, ей приятней работать
Важно. У перфа обороты для алмаза малые.
Мягкий материал победит грызёт гораздо эффективнее. Так что еще от марки бетона сильно зависит.
Serg21220 написал:
Еще желательно - чтобы пыли было меньше, по возможности...
Пылесос в помощь.
ПPOPAБ,
Ну...ещё и строительный аылесос покупать - думаю, перебор (а обычный скорее всего забьется после макс.5 отверстий). Но с алмазной же все равно пыли меньше?
В общем, с учетом кбб блоков и наличием именно макиты 2470,ft (макс. 1100 об/мин), с чем быстрее и легче будет: с алмазной или победитовой?
Serg21220 написал:
Но с алмазной же все равно пыли меньше?
Нет.
Serg21220 написал:
ещё и строительный аылесос покупать - думаю, перебор
А как вы хотели? Кто не хочет покупать пылесос из-за нескольких (или нескольких десятков) отверстий — зовут специально обученных людей с уже купленным пылесосом. Остальные покупают. :popcorn
Serg21220 написал:
ещё и строительный аылесос покупать - думаю, перебор
У вас в городе должны быть конторы, которые выдают в прокат электроинструмент. Если у вас уже есть перфоратор и коронка, то взять на сутки в прокат строительный пылесос - это не так уж и дорого. Три десятка отверстий в лёгком бетоне сделать можно за один день.
В общем, уже пофиг на пыль, постелю полиэтилен вниз, уберу, помою.
Один вопрос остался, точнее, два:
с учетом макиты 2470ft алмазная коронка - правильный выбор в плане скорости пиления (в кбб, прежде всего, с кирпичем не думаю, что вообще проблемы будут)?
Serg21220 написал:
Ну...ещё и строительный аылесос покупать - думаю, перебор (а обычный скорее всего забьется после макс.5 отверстий). Но с алмазной же все равно пыли меньше?
Возьмите бумажные одноразовые пакеты на пылик.
Пыли с алмазом - больше. От победита на легком бетоне больше песка и пыль не летает как от болгарки. В общем это не штроборез...
Serg21220 написал:
В общем, с учетом кбб блоков и наличием именно макиты 2470,ft (макс. 1100 об/мин), с чем быстрее и легче будет: с алмазной или победитовой?
Легче - алмазом, быстрее - победитом.
Победитовая ЕМНИП рублей четыреста всего лишь.
этой коронки хватит на ваши текущие нужды
и еще останется :)
1100 об/мин - вы попробуйте, а потом расскажИте здесь (по ощущениям), поскольку, помимо оборотов, еще и крутящий момент важен, и муфта предохранительная
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.