Приветстую всех участников форума! Думаю всем знакомая тема про разводку п/п труб своими руками...
Имеем: Москва 9этажный дом, панельный, 70е года стояк менять не буду, тк хлопотно это..Оцените плз по фото в каком состояние стояк оборудывание : болгарка, дрель, паяльник для п/п бюджет ограничен счетчики на гвс и хвс
цель: создать разводку из п/п труб для одного человека на 5-7 лет.
из материалов: куплены трубы канализационные, завтра поеду за п/п трубами: турецкие в леруа мерлен брать не решил, поеду за экопластиком-думаю на этом не стоит экономить. всё делаю в первый раз-паять пробовал/тренировался-получается, за исключением такого нюанса: внутри трубы образуется "нарост"/насечки что ли. так и должно быть?
2) после счетчиков планирую ставить фильтры 100мкм. ВЫбираю между немецкие и испанскими(см. фото). Немецие значительно дороже, поэтому есть ли смысл переплачивать в моей ситуации? 3) давление в трубе со слов сантехников из жэка-нормальное. Редукторы ставить не планировал..Есть замечания?) 3) разводка п/п трубами будет в стене: учитвая сложность монтажа-думаю целесообразно купить "американки", чтобы не паять на "весу", а паять цепи и устанавливать цепями.. 4) канализация же просто пущу понизу, т.к там будет прикрыто мой дадыром. Здесь вроде все просто: главное под углом и заход под ванну в 45 градусов.. 5)нужно ли ставить гребенку? если да, то я так понимаю она нужна для удобства: перекрыть проблемное направление..На каком участке цепи?сразу после фильтра? Прилагаю чертеж-вы уж простите за кривоту:o
Посоветуте что упущено...