11.07.2010 в 19:30:46
Приветстую всех участников форума! Думаю всем знакомая тема про разводку п/п труб своими руками...
Имеем: Москва 9этажный дом, панельный, 70е года стояк менять не буду, тк хлопотно это..Оцените плз по фото в каком состояние стояк оборудывание : болгарка, дрель, паяльник для п/п бюджет ограничен счетчики на гвс и хвс
цель: создать разводку из п/п труб для одного человека на 5-7 лет.
из материалов: куплены трубы канализационные, завтра поеду за п/п трубами: турецкие в леруа мерлен брать не решил, поеду за экопластиком-думаю на этом не стоит экономить. всё делаю в первый раз-паять пробовал/тренировался-получается, за исключением такого нюанса: внутри трубы образуется "нарост"/насечки что ли. так и должно быть?
2) после счетчиков планирую ставить фильтры 100мкм. ВЫбираю между немецкие и испанскими(см. фото). Немецие значительно дороже, поэтому есть ли смысл переплачивать в моей ситуации? 3) давление в трубе со слов сантехников из жэка-нормальное. Редукторы ставить не планировал..Есть замечания?) 3) разводка п/п трубами будет в стене: учитвая сложность монтажа-думаю целесообразно купить "американки", чтобы не паять на "весу", а паять цепи и устанавливать цепями.. 4) канализация же просто пущу понизу, т.к там будет прикрыто мой дадыром. Здесь вроде все просто: главное под углом и заход под ванну в 45 градусов.. 5)нужно ли ставить гребенку? если да, то я так понимаю она нужна для удобства: перекрыть проблемное направление..На каком участке цепи?сразу после фильтра? Прилагаю чертеж-вы уж простите за кривоту:o
Посоветуте что упущено...
12.07.2010 в 05:52:27
makaolta написал : давление в трубе со слов сантехников из жэка-нормальное
Редуктора я бы все-таки поставил.И еще желательно увидеть рисунок схемы соединения(последовательности узлов), здесь по темам много раз показывалась очередность после стояка.
12.07.2010 в 07:11:18
стояк-->счетчик-->фильтр 100мкм--->гребенка->>дальше разводка п/п
пока не могу нарисовать как будет после гребенки в какой последовательности фитинги и тд. Это на месте будет рисоваться/чертится)
я правильно понял Ваш запрос?)
12.07.2010 в 09:52:53
makaolta написал : я правильно понял Ваш запрос?)
Cовершенно верно.Думаю может вам сделать:СТОЯК-ШАР.КРАН-ГРЯЗЕВИК(или совмещенный)-счетчик-и т.д.
12.07.2010 в 10:17:37
счетчики уже стоят и опломбированы( СТОЯК-ШАР.КРАН-счетчик- фильтр 100мкм...
12.07.2010 в 10:41:53
makaolta написал : .КРАН-счетчик- фильтр
мОжет тогда после счетчика грязевик?
12.07.2010 в 11:19:05
ribakow.fthj грязевик-это косой фильтр? если да, то он стоит перед счетчиком(установщики поставили), чтобы счетчик не повредился.. тогда схема выглядит так: СТОЯК-ШАР.КРАН-грязевик-счетчик-фильтр 100мкм- коллектор-пптрубы
и сразу нюанс фильтр 100мкм будет ставиться в начале разводке, поэтому нагрузка на него будет большая..стоит ли ставить honeywell?или же можно простой с манометром.. +редуктор-нужен ли? напор несильный, но скачки же по идее тоже будут..
12.07.2010 в 11:27:55
makaolta написал : или же можно простой с манометром.. +редуктор- напор несильный, но скачки же по идее тоже будут..
Вы и сами ответили наэтот вопрос
12.07.2010 в 11:43:55
тогда вопрос: покупать ли редуктор отдельно?
или же при слабом давлении достаточно фильтр+редуктор(например Honeywell FK 06 1/2" AA)
или другие алтернативы?например фильтры far
12.07.2010 в 14:04:07
Прошу оценить дилетантские чертежи. очень нужно помощь специалистов, поскольку нужно начать на этой неделе. Лучше сейчас все варианты и нюансы продумать, чем потом переделывать и мучаться.
вот система разводки п/п труб
Не решен вопрос: 1) необходимость редукторов 2) не выбраны фильтры 100мкм^ фильтр rbm, honeywell F 06- 1/2" AA/AAM(AA стекло смущает) и фильтры Far, которые были посоветованы. 3) стоит ли ставить дополнительный обратный клапан?(пока стоит только после счетчика-в комплекте) 4) и по коллектору -какой лучше взять? Бюджет на коллекторы/фильтры/обратный клапан до 5000руб
что не учтено?HELP) ps дом панельный 70х годов, 9этажка, 6 этаж, 1 пользователь
12.07.2010 в 16:17:11
makaolta написал : и по коллектору -какой лучше взять?
Дело хозяйское, но, ИМХО, ППР отлично ставится без всяких коллекторов по последовательной (тройниковой) схеме. Магистраль ППР 25 мм- отводы потребителям (через тройники) ППР 20 мм.
12.07.2010 в 16:31:34
Peterjela магистраль от стояка там 20мм..ошибка на рисунке.
трубы я тоже планирую 20мм.. Честно говоря, изначально был против коллектора, т.к. надежный дороговато, а по функционалу..ну да с ним удобнее будет, если где-то прорвет-перекрыть проблемный участок..но это 1) не так часто,2)проще сразу перекрыть весь стояк и решить проблему, т.к. если это проблема гвс-пользоваться времено хвс.
12.07.2010 в 17:53:21
посмотрите здесь насчет фильтров и остального:
13.07.2010 в 00:05:13
ribakow.fthj написал :
ой как здорово! и фото на том форуме и той теме совпадает. дежавю))
13.07.2010 в 16:40:26
может все-таки кто-нибудь не обойдет стороной эту тему?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу