BV

Местный

Москва

07.06.2006 в 10:01:36

raviluga написал : Условия задачи.Стена - панель,местами неровная

Это не условие.... Нужны цифры - и только после этого можно решать о применимости материала...

raviluga написал : Нужно вытянуть под покраску.

Вам нужно:

• зрительно ровно?
  • или плоскость?
0
cadensia

Местный

Москва

07.06.2006 в 15:09:05

Интересует вопрос:Можно ли выровнять стены шпаклеванием?

Шпаклеванием получают гладкость поверхности, но не ровняют, хотя некотрые умудряются. Если я правильно понял, отштукатурить (выровнять)Вы хотите шпатлёвкой (предел 1см),
ставьте маяки и тогда геометрию получите, но это не есть ГУТ.

0
Гость

Местный

Вологда

08.06.2006 в 09:59:52

cadensia ...Оказывается у каждого человека, в головной мозг уже встроен нивелир и отвес...

Спасибо Вам большое за подарок нивелира! Работает прекрасно горизонталь и вертикаль. Чувствуется Ваш глубокий уровень знаний в области геометрии! Меня интересует вопрос, владеете ли Вы вопросами древнеруссих единиц измерения и как древнерусские зодчие осуществляли пропорционирование при строительстве? Много прочитал литературы но пока не все понятно. С уважением Николай.

0
raviluga

Местный

Челябинск

08.06.2006 в 12:33:05

cadensia написал : Интересует вопрос:Можно ли выровнять стены шпаклеванием? Шпаклеванием получают гладкость поверхности, но не ровняют, хотя некотрые умудряются. Если я правильно понял, отштукатурить (выровнять)Вы хотите шпатлёвкой (предел 1см), ставьте маяки и тогда геометрию получите, но это не есть ГУТ.

А каковы Ваши предложения и условия?

0
Сулейман

Местный

Москва

08.06.2006 в 13:30:05

Farrier. написал : !!! :D Мой правда, в зависимости от времени года и длины (midi/mini/micro) юбок на окружающей прекраснейшей половине человечества, привирает ;) А вообще - оригинальная идея! XYZ'ом углы отбивать... :D МЕГА НОУ-ХАУ! :D

:D Давно так не смеялся. (Да простят нас женщины).

2 cadensia: Если Ваш метод так прост, вот как выучусь ему и пойду сам учить других - Вам цену сбивать :-)

0
BV

Местный

Москва

cadensia

Местный

Москва

08.06.2006 в 18:15:57

BV Вас не понял, поясните. 133 сообщение прочитал, но незнаю на, что отвечать.

0
BV

Местный

Москва

08.06.2006 в 18:52:34

cadensia написал : Дело в том, что после выведения первых двух стен - сопряжённых (угол 89,9), остальные мы выставляем под лазерный дальномер или телескопическую рулетку.

Вопросы (изложил по другому): 1) Вы используете дальномер для других стен. Посмотрел - большинство в районе 300 бакинских даёт +-2....+-3мм. Вы оперируете 1мм. Готов выслушать способы повышения точности....?

2) Если вы делаете угол 89,9 то:

• или... другая стена будет короче на 9мм,
  • или... угол будет не 89,9 а, точно 90,0,
  • или... на стене надо делать плавное "пузо", чтобы компенсировать отклонение угла
  • или... будут два угла 89,9 и два 90,1 - получим параллелограмм с параллельными стенами, но разными диагоналями...

Что в итоге получается у вас?

PS Вопрос у меня в этой теме один - вы декларируете 1мм, но пользуетесь приборами в 2...3 раза менее точными.... это вызывает мои сомнения. Поясняете эти "чудеса" с явной неохотой....

0
Гость

Местный

Вологда

08.06.2006 в 23:03:09

Dimitrij Решпект!

0
cadensia

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:05:14

BV написал : PS Вопрос у меня в этой теме один - вы декларируете 1мм, но пользуетесь приборами в 2...3 раза менее точными.... это вызывает мои сомнения. Поясняете эти "чудеса" с явной неохотой....

Уважаемый BV, Вы спрашивали как то, не рыболов ли я? Подколку понял, но отвечать не стал, так как не по существу был вопрос. Bv, у Вас фамилия, случайно не Достоевский? В моём вопросе скрыто сочуствие, для Ваших близких. Ну уж если Вы, позволили себе, выдержки с моего сайта использовать - отклонение от заявленного объявления, тогда спрошу с таким же отклонением: "Зачем Вам, обсуждать миллиметры, если денег у Вас, даже на бэушную стальную дверь нехватает" Если человек задумается, какая группа мышц работает при хотьбе и в какой последовательности, и попробует это сделать осмысленно сам - тогда он не сможет сделать ни одного шага. Поэтому я сочувствую Вашим близким, им не легче от Вашей въедливости. Отвечаю - делаем еще и под телескопическую рулетку, Вы такую знаете?

0
BV

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:21:58

cadensia написал : если денег у Вас, даже на бэушную стальную дверь нехватает"

Да, иногда бываю, неразумно экономным, это правда :D Хотя я не вижу смысла ставить дорогую дверь на два года - это тоже правда...

Но считать чужие деньги достаточно непохвальное занятие, не так-ли?

PS Человек, переходящий на личности, при невозможности ответить на элементарные вопросы, для меня более не интересен. Раскланиваюсь...

0
cadensia

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:33:23

bv написал : Дык, делитесь - мне интересно....

Спасибо!
Когда обыватель (особенно- строитель) начинают ремонт помещений (квартиры, коттеджа, офиса), они делают ошибку - главную, многие не знают, что взять за базу и где ось. Откуда она берётся? Предлагаю высказаться всем, по этому поводу. Сам выскажусь позже.

0
BV

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:42:49

bv из удаленного поста написал : Дык, делитесь - мне интересно....

Ps Это я написал, до того как прочитал ответы на вопросы. После прочтения, уже не интересно... посему пост удалён. Так что уважаемый cadensia, без меня вам будет проще ;)

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2006 в 23:55:05

Рскну ответить :) Не залезая в поиск, и беря методу и решение из области моих занятий в свободное время, предполагаю что базой надо брать ту область или стену помещения, которая несет основную зрительную нагрузку, которая является определяющей и доминирующей в формировании впечатления или зрительного образа помещения.

У-у-фф, надо передохнуть от такой нагрузки :)

Ось помещения, это стало быть, по той же методе медитирования - зрительная ось, по которой все элементы помещения образуют завершенное композиционное решение.

У-у-ф, как тонну мешков цемента перетаскал :)

0
cadensia

Местный

Москва

09.06.2006 в 00:36:49

BV написал : Ps Это я написал, до того как прочитал ответы на вопросы. После прочтения, уже не интересно... посему пост удалён. Так что уважаемый cadensia, без меня вам будет проще ;)

Сообщение для BV: Вот Вы и обиделись на меня, а зря, ведь я Вашими же методами стал отвечать. Вы нашли мой сайт самостоятельно и стали обсуждать,то что можно придраться к его сущности, а я нашёл Ваши сообщения и обсудил.
Но Ваши вопросы, про точность приборов, не имели никакого практического смысла и про лазерный дальномер то же, в итоге с этого всё началось и закончилось. Вы поймите:

1. 100$ стоит купить секс.
  2. 200$ стоит подсмотреть на того кто его купил и как им занимается.
  3. 300$ стоит посмотреть на того, который подсматривает, за теми кто, купил секс и им занимается. Мораль сей басни такова "Надо дело делать"
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу