2cadensia Относительно лазерных - у прибора погрешность +-0,15.
Если мы работаем с края помещения - берем либо + либо-, тк луч распространяется прямолинейно. Если в центр - то в одну сторону может быть отклонение +, в другую -.
(Зависит от: точность призмы, точность угла наклона зеркала, для ротационных - люфт и тд)
Если бы было иначе, то это было бы отражено в характеристиках прибора, и не было бы написано +-.
cadensia написал :
да, а здесь (лазерный допустим) отклонение якоря стабильное, поэтому углы всегда будут в ноле, а середина (условно) или яма или выпуклость (+-).
Ваша логика понятна, но это не так - тк вы забыли о том, что вертикаль прибора может быть не идеальна, даже если луч в одну и в в другую сторону будут в сумме составлять идеальную прямую. Т.е. мы получим в этом случае идеальную плоскость (теоретически), но с наклоном. (да, и углы в нУле - бывают только в теоретической геометрии ;) - почитайте теорию измерений - для вас будет познавательно и интересно)
cadensia написал :
Уважаемый Владимир! Если честно, то теорему Пифагора, я в школе уже доказал и не одним способом.
Если хотите поговорим о теореме Пифагора. В её реализации на практике с точностью, о которой вы заявляете есть также много интересных моментов.
Думаю, форумчанам будет интересно.
cadensia написал :
Поэтому, угол в 90 градусов мне, не интересен, тем более, после появления построителей плоскостей.
Ок. С какой точностью вы строите углы с лазерным построителем плоскостей?
cadensia написал :
Предлагаю перейти, к криволинейным плоскостям - создание копий скульптур - например Давида - Микеланджио.
Если человеку нечего сказать по теме, то он ищет пути перевода беседы в другую плоскость.
ЗЫ Я ничего не имею против лазерных приборов - с ними работа стала проще и удобней на порядок.
Я ничего не имею против вас лично - более того весьма уважаю как человека, у которого есть идеи и который находит способы достойно продавать свой продукт.
Но, уважаемый CADENSIA, давайте всё же будем говорить о реальных цифрах.
Я понимаю, что этот 1мм возник из-за того, что вы считаете, что ни один клиент не в состоянии это проверить - в принципе мысль верная, но имеет исключения. Вот не понравится кому-то что-то (пусть не понравится даже не обьективно) и пригласит он специалиста с действительно серьёзным оборудованием - и что тогда? Хотя здесь наверное действуют законы статистики - допустим из 10 проверит 1 - типа ладно, тк с остальных 9 вы можете взять больше на 1/10.
PPS Вы случайно не рыболов? ;)