2cadensia Мне по большому счету не нравится только одно ваше заявление - сделать стяжку на 500 квадратов с точностью 1мм с помощью построителя плоскостей с точностью +-0,15. Считаю это не реальным. Ваш чёткий и ясный ответ с цифрами?
Далее "мелкие придирки" ;), но тем не менее рассчитывающие на ответ....
cadensia написал :
у них погрешность зависит от вертикали якоря, при механическом вращении (на одном месте) погрешность стабильная, или + или -, если был + значит после поворота 180 градусов будет +.
В идеале оно так. Но на практике само вращение даст погрешность (подшипники квадратные, ось кривая, плоскость неровная) - тут уж как ни крути :)
Если приборе нормируется точность, то нельзя делать измерения точнее чем есть. И не забывайте плиз, что погрешность измерения складывается из двух - инструментальная (сам прибор) + погрешность собственно измерения (рейку на песчинку поставили).
cadensia написал :
(здесь один товарищ её вообще разбомбил - про югославов и финов сообщенце),
Я на такие сообщения внимания не обращаю, тк они не несут практически никакого смысла - всё зависит от конкретных людей в конкретной бригаде.
У нас в здании делает ремонт бригада ээээ, лиц кавказкой национальности - хороший, правильный инструмент в полном обьёме, нормальная чистая спецодежда, аккуратная работа и тд.
cadensia написал :
я справляюсь с этой задачей не плохо, но с точностью в 1мм не заявляю.
Да разве-ж я спорю? (Только вот цифры должны быть реальные...)
А какую? Допустим помещение 5*5 метров?
Отклонение диагоналей, отклонение сторон?
(Давайте договоримся - если пишем про погрешности, то либо употребляйте +-, либо если этого нет - понимаем как "коридор", те поле допуска.)
PS Посмотрите, что у вас написано на сайте в аспекте обсуждения этой темы - придраться есть к чему....