21.07.2010 в 12:42:42
Александр К. написал : Значит так, планы такие: делаю датчик многоуровневый, и вешаю рядом с котлом вертикальную линейку светодиодов для визуального контроля уровня воды, котел подключаю к одному из уровней, например, среднему.
и еще я б поставил пищалку по противнее, на минимальный уровень воды....
21.07.2010 в 13:50:37
Я тоже над этим думал, пищалку на один уровень выше того уровня, по которому котел отключится. А на уровень чуть ниже – сирену :)
21.07.2010 в 14:21:12
Да.Да .И еще.Сигнализацию,такую,что бы могла СМС посылать на мобильник(а при случае и в МЧС могла дозвонится.
21.07.2010 в 17:47:39
Александр К. написал : Кто такой ГуТерма и где его найти?
Эт мню так кличут чтобы раскладку не переключать. Видать по теме Вы ничего толкового не нашли. Попробую разъяснить с необходимостью давления в системе со скоростным высоконапряженным теплообменником. Вы как я вижу уже в курсе что при повышении давления повышается Ткипения, так вот это не зря. Дело в том что в настенниках на стороне воды в теплообменниках присутствует кипящий слой (и именно по этому в большинство настенников запрещено заливать антифриз) так вот этот кипящий слой служит теплоизолятором к остальному теплоносителю и перегрев растёт в логарифмической прогрессии, вплоть до плавления тела теплообменника. Хотя до этого не доходит, т.к. обычно ставятся датчики температуры на самом теплообменнике, помимо датчика подачи. Именно поэтому AlexMax назвал сие действо вредительством, сопряжённое с риском для проживающих. А теперь рецепт чтобы не мучиться:
21.07.2010 в 18:25:06
На счет полезности для котла повышенного давления в системе убедили, я понимаю, что там не спички горят, мощность и интенсивность нагрева приличная.
А вот по второму, трудно на словах доходит. Я так понял, Вы предлагаете не просто вварить подачу и обратку от настенного котла в подачу и обратку (труба 50 мм) твердотопливного котла. А сделать подключение газового котла в имеющуюся систему отопления через инжекторы, так, чтобы теплоносителю от настенного котла задать правильное направление движения в трубе. Так сказать, создать момент инерции воды в правильном направлении, и не через другой котел, а по контуру системы отопления. Зачем предлагаете трубу 76 мм, если у меня на подаче и обратке ТТ котла трубы 50 мм. Хотя, вроде начинаю понимать. Если применить трубу 50 мм для установки инжектора, то часть внутреннего сечения трубы перекроем более тонкой трубой инжектора, таким образом проход трубы 50 мм, уже не будет 50 мм, в пересчете на диаметр. Чуть позже я нарисую и выложу конструкцию инжектора, то, что я понял из Ваших слов, GuTherm. А Вы подтвердите, так, или не так.
21.07.2010 в 18:42:13
Александр К. написал : часть внутреннего сечения трубы перекроем более тонкой трубой инжектора, таким образом проход трубы 50 мм, уже не будет 50 мм, в пересчете на диаметр.
Вы всё правильно понимаете. Ждёмс! P.S. я кому-то уже рисовал... но не смог найти в своих развалах.
21.07.2010 в 20:01:25
Александр К. написал : на практике применяли такие инжекторы,
Лично я нет, но люди которым рекомендовал пропадали. Что-то похожее делал мой знакомый монтажник, не применительно к данному случаю, но с темже принципом - работало.
21.07.2010 в 21:16:08
2GuTherm Вы забыли еще один вариант (признаюсь, довольно кривой и затратный) - разделить настенный котел и существующую СО еще одним скоростным теплообменником. Тогда вообще все будет пофигу :) Со стороны настенника будет закрытая СО, а со стороны существующей СО, состыкованной через теплообменник - открытая. Стрелу, по понятным причинам, не рассматриваем. ИМХО - такой вариант тоже имеет право на жизнь
21.07.2010 в 21:27:45
Александр К. написал : А вот как Вы, AlexMax, включили б эти два котла, пожалуйста, коротко словами. Распишите, пожалуйста, Ваш пункт 2, где не просто надо переделать СО в закрытую, а совместить работу двух котлов, настенного газового (для закрытой СО) и имеющегося твердотопливного, ранее работающего в имеющейся открытой системе отопления. Спасибо.
Никак. Если заказчик писает от желания сохранить существующую открытую СО, то в параллель ставим Риннаи, или обычный тупой энергонезависимый напольник ("Атон", к примеру).Так лихо комбинировать открытую и закрытую СО, как было предложено выше, ни один проектировщик в здравом уме не будет. HOT PLUG, понимаешь, получается. Хотя, нет - есть один вариант - пластинчатый теплообменник. Мы так не делали, но наши конкуренты монтировали такого уродца. При всех минусах и недостатках система работает. По их словам. С другой стороны, я не вижу объективных причин для неработоспособности такой системы.
22.07.2010 в 11:19:05
GuTherm написал : Вы как я вижу уже в курсе что при повышении давления повышается Ткипения, так вот это не зря. Дело в том что в настенниках на стороне воды в теплообменниках присутствует кипящий слой (и именно по этому в большинство настенников запрещено заливать антифриз) так вот этот кипящий слой служит теплоизолятором к остальному теплоносителю и перегрев растёт в логарифмической прогрессии, вплоть до плавления тела теплообменника.
Спасибо за разъяснения...:applause:. Век живи век учись, дураком помрешь....Эт я про себя:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу